Реал не заметил Сосьедад, Атлетик обошел Хетафе

Мадридцы добыли легкую победу в 13 туре Примеры.
38920
10 Ноября 2013, 00:56 —
Реал не заметил Сосьедад, Атлетик обошел Хетафе
Getty Images
Субботняя программа в испанской Примере началась с поединка двух Реалов. Мадрид принимал на родной арене Сосьедад из Сан-Себастьяна, что, предполагалось, могло обернуться настоящим зрелищем.

Учитывая, что обе команды посреди недели провели по поединку Лиги чемпионов, специалисты сходились во мнении, что матч будет носить более менее равный характер. По крайней мере, гости сумеют побороться с именитыми оппонентами. Увы, реальность оказалась совершенно иной.

Анчелотти незначительно изменил стартовый состав. Наконец, итальянский наставник в полной мере может рассчитывать на Хави Алонсо, который, словно заправский хозяин взялся за свое дело в центре поля. С возвращением баска игра мадридцев в центре поля вновь приобрела столь необходимые мощность, плотность и оперативность. Приобретение Ильярраменди на данный момент в большей степени выглядит покупкой на перспективу. Или просто неудачной тратой денег. Для Мадрида подобное не в диковинку.  

Что касается спортивной интриги, то она померла уже в середине первого тайма, когда счет стал разгромным. Начало положили Роналду и Бензема. Португалец с арабом обменялись результативными передачами, что обеспечило хозяевам вполне комфортное преимущество. А немногим позже мяч после удара Криштану попал в руку падающего Бергары, за что арбитр указал на точку. Роналду самостоятельно реализовал приговор, и матч можно было смело объявлять завершенным.

Для верности Хедира еще до перерыва сообразил четвертый гол, и оставалось лишь наблюдать за дальнейшими индивидуальными достижениями сливочных. Наверняка ведь Роналду собирался замахнуться на хет-трик, да и Бэйл никак не прибавлял к ассисту Хедире гол.

Впрочем, в прошлом туре в том же Мадриде, но уже на другом стадионе Реал тоже по началу добился весьма впечатляющего преимущества, после чего выдал очень невзрачный период игрового времени. Напомним, на Вальекасе неделей ранее мадридцы, ведя в счете в три мяча, столкнулись с огромными проблемами после перерыва, когда вальеканцы умудрились сократить результативное отставание до минимума. Поэтому, несмотря на весьма пассивную игру Сосьедада, некая неопределенность, все же, витала над полем Сантьяго Бернабеу.

Частично опасения проявились в виду гола престижа в исполнении Гризманна. Пепе так и не сумел толком прервать передачу Велы на партнера (попутно еще и лишив Варана возможности перехватить пас соперника), в результате чего француз вывалился на свидание с Диего Лопесом. Антуан элегантно и при этом издевательски перебросил выскочившего кипера, размочив ворота соперника. И в данной ситуации было бы уместно поймать в фокусе Касильяса, шикарно проведшего поединок в Турине.

В целом, нужно признать, что на второй тайм сливочные опять вышли в расслабленном состоянии. Сосьедад активно вел игру, пытаясь как-то реабилитироваться перед общественностью. Увы, в результативную плоскость территориальное преимущество гостей так и не перашло, ограничившись тем самым голом престижа от Гризманна. Хотя сама игра несколько раз вызвала свист трибун. И это при разгромном перевесе хозяев!

Но за четверть часа до конца игрового времени Роналду, наконец, оформил хет-трик, добытый во втором матче на Сантьяго Бернабеу кряду. Португалец в свойственном себе стиле шикарно исполнил штрафной удар, перебросив стенку и поразив ближний угол. После этого уже и Сосьедад сдал. Сан-себастьянцам в данной ситуации действительно оставалось лишь доигрывать поединок, пытаясь оставить силы на новые баталии, которых у Сосьедада будет еще немало.

В итоге Мадрид одержал уверенную крупную победу, Роналду взобрался на вершину списка бомбардиров, а Сосьедаду следует переварить эту неудачу и приступать к подготовке к новым битвам.
 
Реал Мадрид — Реал Сосьедад 5:1
Голы: Роналду, 12, 27, (с пен.), 76, Бензема, 18, Хедира, 36 — Гризманн, 62

Реал М: Диего Лопес — Карвахал, Варан, Пепе, Арбелоа — Алонсо (Ильярраменди, 70), Хедира (Иско, 77), Модрич — Роналду, Бэйл, Бензема (Мората, 83)
 
Реал Сосьедад: Браво — Карлос Мартинес (Ансотеги, 59), Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Анхель — Бергара, Элустондо (Сурутуса, 46) — Вела, Хаби Прието, Гризманн, Сеферович (Де Ла Белья, 46)
 
Предупреждения: Пепе, Арбелоа — Микель Гонсалес


Эльче далеко не всегда удается воплотить свои сильные стороны в победы, однако и проигрывает команда Эскрибы довольно редко. Особенно в поединках с рядовыми соперниками и середняками. Отчетный поединок против Хетафе в очередной раз продемонстрировал все это в исполнении валенсийцев.

Хотя начало поединка явно осталось за хозяевами. Подопечные Луиса Гарсии Пласы нынче ведут борьбу за место в первом квартете, и дабы эта самая борьба увенчалась успешно, команде из пригорода Мадрида необходимо брать победы в подобных встречах. Особенно в свете того, что два предыдущих домашних поединка были проиграны. В этом свете быстрый гол был воспринят хозяевами с большим оптимизмом. Педро Леон, получив мяч от Диего Кастро, на правом фланге классно убрал Сисму и нанес выверенный удар в ближний угол. Быть может, Ману Эррера должен был сыграть более надежно, но в данном эпизоде вратарь гостей не выручил.
 
Выйдя вперед, Хетафе продолжал владеть территориальным преимуществом. Хозяева явно не собирались отпускать нити игры, пытаясь полностью контролировать ситуацию. Как минимум, команде Пласы удавалось не подпускать соперника к своим воротам. Правда, и у чужих особо поактивничать не удалось.
 
Сразу после перерыва хозяева еще раз создали неплохой момент, после чего игра на некоторое время успокоилась. Как оказалось, это уже Эльче готовил силы для рывка, который произошел через четверть часа. Прорыв Аарона Нигеса по левому флангу завершился прострелом-навесом вдоль линии ворот. Адресатом передачи стал Буачи, сумевший головой подрезать круглого в дальний угол. В целом, гол не то, чтобы назревал, однако, можно смело говорить о том, что Эльче на него наработал. В старании гостям было явно не отказать.
 
Остаток времени команды провели в жесткой и напряженной борьбе, где каждой команде хотелось победить, однако непосредственно эта самая борьба явно превалировала над именно футболом. Неудивительно, что в подобной ситуации практически не было создано опасных моментов, и, соответственно, забитых мячей.
 
Таким образом Хетафе и Эльче вполне предсказуемо поделили очки. И если для левантийцев это вполне неплохой результат, то команде Луиса Гарсии Пласы нужно было бы побеждать. А теперь конкуренты в борьбе за место в квартете имеют возможность оторваться.
 
Хетафе – Эльче 1:1
Голы: Педро Леон, 18 – Буачи, 61

Хетафе: Мойя, Валера, Лисандро Лопес (Лопо, 57), Рафа, Лаго, Борха, Москера, Педро Леон, Сарабия, Диего Кастро (Гавилан, 66), Марика
 
Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Пелегрин, Сисма, Карлос Санчес, Хиль, Рубен Перес, Хави Маркес (Стеванович, 83), Аарон Нигес (Фидель, 71), Буачи (Короминас, 74)
 
Предупреждения: Борха, Лаго, Рафа – Нигес, Рубен Перес, Дамиан Суарес, Сисма, Карлос Санчес, Стеванович


В Бильбао на новом Сан-Мамесе местный Атлетик принимал Леванте. В предыдущих сезонах команды из года в год были соседями по турнирной таблице. В этом сезоне ситуация может повториться, ведь и те, и другие демонстрируют очень неплохой футбол. И если Атлетик с самого начала сезона был провозглашен претендентом на попадание в еврокубки, то Леванте стартовый отрезок чемпионата потратил на притирку к новому тренеру. В очной встрече соперники показали довольно интересный, пусть и не самый зрелищный футбол.
 
Эрнесто Вальверде, видимо, разочаровавшийся в своих привычных нападающих, решил довериться молодежи. Против Леванте с первых минут вышел молодой Гильермо, которого как раз подтянули в первую команду. Забегая вперед, скажем, что, по большому счету, юнец ничем особым не запомнился, вполне справедливо уступив место на поле более маститому нападающего – Гаиске Токеро.
 
Что касается Леванте, то здесь все куда более привычно за исключением, быть может, Эль Жара, который начал поединок на скамейке запасных. Именно валенсийцам удалось открыть счет в матче. Осмотревшись и прощупав проблемные места в обороне соперника, Леванте забил. Проплешина была найдена на левом фланге обороны, где у басков играл Де Маркос (не самый привычный персонаж на данной позиции). Хуметра сумел продраться с этого самого фланга в центр, на ленточке спам мяч от ухода и выдал передачу на Барраля. С первым ударом нападающего Ираисос справился, но с последовавшим добиванием ничего поделать не смог.
 
Вальверда явно не устраивала игра в исполнении подопечных, и в перерыве наставник решился сразу на двойную замену. На поле появились Адурис и Микель Рико, которые должны были придать разнообразия игре хозяев. Все же, у Беньята пока еще далеко не все получается в составе своей новой команды. По крайней мере Микель Рико на тех же правах новичка, при куда меньшей сумме трансфера, демонстрирует, футбол, как минимум, не хуже.
 
Именно на счету лысого центрхава оказался забит ответный мяч. Причем ассистировал ему другой лысый персонаж, вышедший на замену по ходу второго тайма. Токеро навесил с правого фланга в центр, где не очень удачно сыграл Кейлор Навас. Кипер кулаком исполнил так называемую свечку над своей же штрафной. И здесь первым на падающем мяче оказался тот самый Микель Рико, с лету отправивший круглого в угол ворот.
 
Получилось, что среди вышедших на замену один лишь Адурис не принес результативной пользы. Этот пробел был устранен примерно за пять минут до окончания основного времени. Итурраспе исполнил дальний навес в чужую штрафную, где Аритц в своем стиле классно сыграл на втором этаже, головой переправив круглого в ворота. И Атлетик таким образом оказался уже впереди.
 
Концовка выдалась нервной. Уже в добавленное время арбитр показал прямую красную Адурису, якобы, ударившего Симао. Повтор показал, что нарушение Арица было, как минимум, сомнительно. Африканец, вроде как, наступил на ногу баскскому нападающему, и тот ответил, немного оттолкнув соперника. И у Леванте было несколько минут, дабы попытаться реализовать численное большинство.
 
В итоге Атлетик удержал нужным счет, тем самым добившись волевой победы, где далеко не все складывалось в их пользу. В то же время Леванте в очередной раз продемонстрировал классный организационный футбол. Увы, в этот раз левантийцам не повезло.  
 
Атлетик – Леванте 2:1
Голы: Рико, 72, Адурис, 84 – Барраль, 33

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Лапорт, Де Маркос, Итурраспе, Беньят (Микель Рико, 46), Сусаета, Муниаин (Адурис, 46), Ибаи Гомес, Гильермо (Токеро, 68)
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Эль Адуа, Родас, Хуанфран, Диоп (Нонг, 88), Симао, Хуметра, Иваншитц (Карабелас, 64), Рубен Гарсия, Барраль (Эль Жар, 76)
 
Предупреждения: Лапорт, Де Маркос, Беньят – Иваншитц, Диоп, Родас, Педро Лопес, Нонг
 
Удален: Адурис, 90+2


В прошлом туре Райо Вальекано сумел по-настоящему удивить своими волей и характером в поединке против мадридского Реала. Тогда ситуация уже начала казаться безнадежной, но гордые вальеканцы сумели возродить интригу, дважды пробив Диего Лопеса.. А ведь помимо этого Райо намного больше контролировал мяч. Тогда команде Пако Хемеса так и не удалось добиться результата, и теперь предстояло попробовать взять очки в Виго.
 
Местная Сельта тоже нынче звезд с неба не хватает, совсем немного опережая зону вылета. Особенно не везет галисийцам на родной арене, где последний мяч, забитый хозяевами, датируется еще августом. Забегая вперед, скажем, что и в этом поединке Сельте так и не удалось размочить ворота соперника.
А вот Райо забил. Причем забил дважды. В середине первого тайма Тито отличным пасом вывел на ударную позицию Виеру, и Хонатан без особых проблем пробил Йоэля. А уже ближе к концовке поединка Ларривей удвоил преимущество мадридцев, легко выиграв верховую борьбу у Костаса после навеса Эмбарбы с правого фланга. 
 
Между голами Райо Сельта очень старалась, всячески активничала и должна была забивать. Но, видимо, над хозяевами Балаидоса висит какое-то проклятие, не позволяющее расписаться в гостевых воротах. Ведь примечательно, что на выезде галисийцы забивают регулярно, а дома – ни в какую.
Райо, таким образом, одерживает очень своевременную победу, благодаря которой мадридская команда покидает зону вылета. По набранным очкам вальеканцы поравнялись с целой группой команд, среди которых и Сельта.
 
Сельта – Райо Вальекано 0:2
Голы: Хонатан Виера, 24, Ларивей, 72

Сельта: Йоэль, Мальо, Костас (Хонни, 74), Фонтас, Тони, Оубинья (Крон-Дели, 68), Аугусто Фернандес, Алекс Лопес, Мина (Рафинья, 56), Нолито, Шарлес
 
Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Арбилья, Начо, Трасоррас, Сауль, Ласс (Мохика, 76), Виера, Фальке (Эмбарба, 69), Буэно (Ларривей, 54)
 
Предупреждения: Оубинья, Нолито, Крон-Дели – Гальвес, Фальке
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий