Интер совладал с Ливорно, Катанья — с Удинезе

Тем не менее, Слоны остались в зоне вылета.
0
9 ноября '13 20:54
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Луиджи Де Канио возглавил Катанью в конце октября, и в предыдущих трех матчах под его руководством Слоны набрали всего одно очко. Хотя критиковать алленаторе сложно — все-таки среди соперников были Ювентус и Наполи. Сегодняшняя встреча с Удинезе, который приехал на Сицилию без Антонио Ди Натале, была для красно-синих отличным шансом одержать первую победу под руководством нового тренера.
 
Впрочем, Ди Натале — не единственный опасный игрок в составе Зебр. В распоряжении Франческо Гвидолина имеется еще и перспективный Луис Муриэль, на старте сезона пообещавший, что забьет больше, чем капитан. Колумбиец в одиночку действовал на острие атаки и доставил немало проблем обороне Катаньи, однако отличиться не смог.
 
Однако лучшие моменты забить были не у Муриэля. Роберто Перейра выдал великолепный сольный проход и, сместившись в штрафную с правого фланга, пробил в штангу. Вскоре центральный защитник Томас Эрто с убойной позиции запулил мяч выше ворот, на что ему аналогичным нереализованным моментом ответил Кеко.
 
Хозяева вышли вперед по прошествии получаса игры, когда после подачи углового Маурицио Домицци завалил в штрафную Николу Легротталье. Желько Бркич угадал направление удара Макси Лопеса с 11-метровой отметки, но не дотянулся до мяча — 1:0. Спустя несколько минут игроки Удинезе вполне справедливо требовали пенальти в ворота Мариано Андухара — рукой сыграл Панайотис Тахцидис — но бригада арбитров не заметила нарушение правил.
 
После перерыва опасных эпизодов было меньше, но у команды Гвидолина сноа были шансы избежать поражения. На 67-й минуте Слонов спасла очередная штанга — это издали бил Джампьеро Пинци. Легротталье не слишком нежно встретил в штрафной Муриэля — гости вновь набросились на рефери, но добились лишь предупреждения Пинци.
 
Катанья одерживает первую победу при Луиджи Де Канио и набирает девять очков, а вот Удинезе проигрывает уже третий матч за последние четыре тура. У подопечных Франческо Гвидолина 13 пунктов.
 
Катанья - Удинезе 1:0
Гол: Макси Лопес, 30 (с пенальти)
 
Катанья: Андухар, Ролин, Дьомбер, Легротталье, Капуано, Гуаренте (Альварес, 65), Альмирон (Иско, 49), Тахцидис, Кеко (Лето, 71), Кастро, Макси Лопес
 
Удинезе: Бркич, Данило, Эрто (Нико Лопес, 61), Домицци (Налдо, 46), Баста, Пинци (Аллан, 83), Лаццари, Габриэль, Перейра, Фернандеш, Муриэль
 
Предупреждения: Гуаренте, Макси Лопес — Домицци, Баста, Пинци


От поединка Интера с Ливорно яркой игры ожидать вряд ли приходилось. Конечно, лидерство подопечных Маццарри по забитым мячам наводило на мысли о возможном разгроме, но Ливорно среди команд нижней части таблицы наравне с Кьево пропускает меньше всех, и сегодня игра в обороне команды Николы также была весьма приличной. Вот только шансов на победу от этого у Ливорно не прибавилось.
 
С первых минут матча команды установили весьма медленный темп, который успешно продержался вплоть до финального свистка. В атаку не спешили ни те, ни другие, и если в первой половине тайма интрига еще была жива, то после подаренного гостями гола для нейтрального болельщика зрелище стало совсем печальным.
 
И все же, вернемся к хронологии. В дебюте матча Интер захватил контроль над мячом, но практически без продвижения вперед и совсем без опасных моментов. На первый план вышел Гуарин, не стеснявшийся часто брать игру на себя, вот только пользы команде от этих действий было маловато. На экваторе тайма открывать счет мог Паласио, однако Родриго головой запустил мяч над перекладиной после передачи, к слову, все того же Гуарина.
 
Впрочем, гол в ворота Ливорно не заставил себя долго ждать, и организовали его сами гости. Джонатан прорвался по правому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где первым на мяче должен был быть Барди. Вратарь Ливорно (арендованный, к слову, у Интера) пытался сыграть на перехвате, но сделал это крайне неудачно и просто забросил мяч в собственные ворота, подарив сопернику фору в один гол.
 
Эта фора в итоге и стала определяющей. Получив перевес в счете, гости постепенно сбавили и без того не самые высокие обороты, переведя игру в планомерное перекатывание мяча по газону. Ливорно отвечал редкими и беспомощными контратаками, ключевая роль в которых досталась Паулиньо, но сделать что-то с защитой соперника в одиночку он просто не мог. Единственный момент, который гости создали в первом тайме, возник после удара Паулиньо в падении, но мяч опустился на ворота Интера сверху.
 
После перерыва картина игры изменилась несильно. Ливорно немного отодвинул игру от своих ворот и даже попытался некоторое время играть первым номером, но вступать в игру Хандановичу практически не приходилось. Интер же ответил двумя острыми выпадами кряду: на 62-й минуте Самуэль из убойной позиции не попал по воротам, пробивая головой, а спустя две минуты свой супершанс не использовал и Паласио, которого потеряли защитники в опасной близости от ворот Барди.
 
Этот всплеск активности стал, по сути, единственным за весь второй тайм. Хозяева на время отдали инициативу сопернику, но что с ней делать Ливорно, казалось, не знал. Резкое оживление внесла в игру третья замена хозяев, случившаяся за восемь минут до конца основного времени: на поле впервые после длительного отсутствия и лечения появился Дзанетти. Овации, устроенные болельщиками в момент его выхода, похоже, намного превосходили реакцию трибун на гол в первом тайме.
Именно Дзанетти и начал атаку в компенсированное время, которая закончилась взятием ворот Ливорно. 40-летний аргентинец прорвался через центр и нашел свободного Ковачича, который сразу же переадресовал мяч на Нагатомо. Японец, находясь метрах в десяти от ворот, не сплоховал и уверенно расстрелял дальний угол ворот Барди, установив на табло окончательный счет.
 
Интер побеждает в эконом-режиме и укрепляется в турнирной таблице на четвертой позиции. Отставание от третьего Ювентуса, как и отрыв от пятой Вероны, составляет три очка, но эти команды пока сыграли на один матч меньше.
 
Интер - Ливорно 2:0
Голы: Барди, 30 (автогол), Нагатомо, 90+1

Интер: Ханданович, Джонатан, Раноккья, Самуэль, Роланду, Нагатомо, Альварес (Ковачич, 61), Гуарин (Бельфодил, 71), Камбиассо, Таидер (Дзанетти, 83), Паласио
 
Ливорно: Барди, Мбайе, Чеккерини, Эмерсон, Джемити (Борха, 88), Валентини, Лучи, Скьяттарелла, Дункан (Бенасси, 46), Силигарди (Эмегара, 66), Паулиньо
 
Предупреждены:  Раноккья, Самуэль, Роландо — Дункан, Паулиньо, Скьяттарелла
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...