Севилья выиграла в Барселоне, мир Валенсии и Вальядолида

Андалусийцы поднялись на десятое место в Примере.
0
10 ноября '13 15:24
Getty Images
Getty Images
В полдень по Мадриду игралась встреча в Барселоне. Здешний Эспаньол принимал Севилью, что в определенном плане таило в себе немалую интригу. За последние годы мы привыкли, что именно андалусийский коллектив ведет борьбу за попадание в еврокубки, тогда как барселонцы пасутся где-то пониже. Но на сей раз все происходит с точностью да наоборот. Именно в связи с этим на Корнелье Эль Прат фаворитом числился Эспаньол.
Тем не менее, невзирая на все предположения, начало для хозяев вышло попросту обескураживающим. Уже к девятой минуте барселонцы уступали в два мяча. Явно сказался недостаток концентрации подопечных Хавьера Агирре в начале поединка. Абсолютно безобидный штрафной в центре поля завершился подачей вперед на Фацию. Защитник сумел выиграть верх у Сиднея и мастерски парашютом головой переправил круглого в дальний угол.
Через несколько минут ситуация для хозяев усугубилась еще больше. В результате небольшого переполоха в штрафной Касильи при подаче с углового мяч оказался в распоряжении у Витоло, находившегося на входе штрафной в зоне левого инсайда. Полузащитник исполнил обводящий удар в дальний угол, с которым вратарь Эспаньола ничего поделать так и не смог.
Таким образом хозяева оказались в весьма неприятной ситуации, когда они фактически вышли на поле, уступая сопернику два мяча. В каком-то смысле повезло, что еще в середине первого тайма Серхио Гарсия сумел сократить отставание в счете до минимума. Симау на подступах к штрафной, отдал мяч правей на Серхио Гарсию, благодаря чему оказался отыгран Альберто Морено, беспомощно распластавшийся на газоне. Нападающий тем временем спокойно обработал мяч и элегантно отправил круглого в дальний угол.
Впрочем, на продолжение Эспаньол не сподобился, и счет до перерыва так и не изменился. А уже в начале второго тайма вновь забила Севилья. Бакка попросту дискредитировал и опозорил оборону Эспаньола. Нападающий сначала продавил Эктора Морено, пробросил мяч вперед, и попросту оббежал мимо Синдея и Фуэнтеса. В результате Карлос, оказавшись с глазу на глаз с Бету, легко того пробил, и барселонский клуб вновь оказался в очень неудобном положении. И исправление ситуации уже постепенно начало казаться невозможным.
В целом, если пытаться проанализировать игру, то Эспаньол провел один из самых невзрачных матчей в сезоне. Севилья, по большому счету, тоже особо не блистала. Но за счет индивидуального мастерства и ошибок соперника гостям удалось взять победный результат. Но выводы из данного поединка делать не стоит. Ни в отношении севильцев, ни в отношении "перекитос".
Напоследок отметим очень красивое поведение трибун. Всем известно, что Севилья и Эспаньол относительно недавно в какой-то степени объединило схожее горе. В их составах умерли действующие игроки. Не секрет, что в каждом матче на Корнелье Эль Прат на протяжении всей двадцать первой минуты раздаются аплодисменты в честь ушедшего из жизни Дани Харке, на спине которого раньше красовался 21 номер. Вне зависимости от событий, происходящих на поле. В Севилье знают, что значит потерять игрока. Антонио Пуэрто, носивший шестнадцатый номер, тоже покинул наш мир. Так вот в отчетном поединке трибуны Корнельи Эль Прат исполнили овацию и на шестнадцатой минуте, тем самым почтив память погибшего игрока Севильи. В человеческом смысле этот момент был куда более трогательным, чем все происходившее на поле...
Эспаньол – Севилья 1:3
Голы
: Серхио Гарсия, 23 – Фацио, 3, Витоло, 9, Бакка, 58
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Сидней, Эктор Морено, Фуэнтес, Рауль Родригес, Виктор Санчес, Лансарот (Тьеви, 51), Абраам (Кордоба, 46) Симау (Пицци, 70), Серхио Гарсия
Севилья: Бету, Фигейрас, Фацио, Пареха (Кристофоро, 53), Альберто Морено, Каррису, Иборра, Хайро (Перотти, 76), Ракити, Витоло (Рейес, 45), Бакка
Предупреждения: Сидней, Виктор Санчес, Хави Лопес – Пареха, Кристофоро, Иборра
Удален: Виктор Санчес, 85


После позорного домашнего поражения от Альмерии Валенсия сумела частично реабилитироваться в Хетафе. Однако до прощения родных болельщиков еще далеко, поэтому от приема Вальядолида на Месталье от команды Джукича ждали лишь победы.
 
Но уже с самого начала встречи все начало складываться против хозяев. А ведь уже на третьей минуте левантийцы имели отличную возможность выйти вперед. Арбитр назначил пенальти за пол Мариньо на выскочившем на свиданье Баррахане, наградив вратаря горчичником. И здесь Вальядолиду еще повезло, что защитник Валенсии пробросил мяч не в сторону ворот, а параллельно им, где чуть дальше находились кастило-леонские защитники, иначе ничего не уберегло бы Мариньо от удаления. Увы, Банега отправил мяч над перекладиной.
 
И на этом неприятности для хозяев не закончились, ведь уже через пять минут Гуаите пришлось вытаскивать мяч из собственных ворот. Довольно безобидный фартовый заброс Альатраса в чужой штрафной нашел голову Хави Герры, который, нанес удар в угол ворот. Мяч был послан весьма точно, поэтому шансов выручить у вратаря Валенсии почти не было.
 
Тем не менее, горевать левантийцы возможности не имели, довольно быстро сообразив ответный гол. Впрочем, здесь следует больше вести речь об удаче, нежели о мастерстве и воле к победе. Шальной удар Пабона в этот раз нашел рикошет от кого-то из защитников, чем дезориентировал Мариньо. Тем самым вратарь оказался отыгранным, и ничто не мешало мячу вонзится в сетку ворот. Счет и сравнялся.
 
Валенсия продолжила поддавливать на ворота соперника и до перерыва имела пару шансов выйти вперед, но в данных эпизодах здорово играл Мариньо. А сразу по возобновлении игры после пятнадцатиминутной паузы гости вновь умудрились выйти вперед. При довольно расслабленной игре хозяев в обороне мяч прилетел на правый край штрафной Валенсии, где по мячу очень сочно приложился подключившийся к атаку Алькатрас. Удар у колумбийца вышел на славу: точный, сильный и самое главное, — абсолютно неожиданный для хозяев.
 
И теперь уже быстро отыграться Валенсии не удалось. Джукич начал потихоньку производить замены. Еще в перерыве вместо пассивного Банеги вышел Каналес, а уже по ходу второго тайма на поле появились Фегули и Поштига. И если последний к результативным действиям особо не приложился, то Софьян сумел сравнять счет, а Серхио сделал ассист. Каналес, благодаря нехитрой стеночке с партнером сумел вырваться на оперативное пространство по зоне правого инсайда, и исполнил прострел вдоль ворот. Адресатом передачи выступил Фегули, переправивший круглого в дальний угол. И интрига обострилась до предела, ведь хозяевам победа была просто необходима.
 
Но при всем атакующем задоре хозяев, гости тоже отнюдь не забывали о контрдействиях, при этом, неоднократными затяжками времени всячески демонстрировали согласие с ничейным результатом. И, в целом, приходится признать, что дележ очков – вполне соответствует тому, что происходило на поле.
 
Валенсия – Вальядолид 2:2
Голы: Пабон, 29, Фегули, 76 – Хави Герра, 9, Алькатрас, 50

Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Парехо, Пабон, Банега (Каналес, 46), Пьятти (Фегули, 58), Пако (Поштига, 73)
 
Вальядолид: Мариньо, Алькатрас, Валиенте, Хесус Руэда, Пенья, Састре, Альваро Рубио (Бараха, 87), Росси, Ларссон (Осорио, 82), Бергдиш (Рама, 79), Хави Герра
 
Предупреждения: Пако – Альваро Рубио, Мариньо, Хесус Руэдо, Састре, Росси
 
На 3 минуте Банега не реализовал пенальти (выше)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...