Тоттенхэм проиграл Ньюкаслу, Ман Сити — Сандерленду

Воскресный день в АПЛ принес сенсации.
0
10 ноября '13 15:56
Getty Images
Getty Images
Ньюкасл крепко утвердился в роли самого непредсказуемого коллектива даже по меркам такого непредсказуемого сезона. В минувший уик-энд Алан Пардью вернулся к схеме 4-4-2, что позволило его команде неожиданно переиграть Челси. В гостях у Тоттенхэма Сороки не отказались от этой игры, хотя немного изменили свою стратегию.
 
Стратегия на эту игру также оказалась успешной. Сороки очень высоко прессинговали полузащитников Тоттенхэма, выглядя на порядок агрессивнее фаворитов в первые полчаса встречи. Брэду Фриделю (американец заменил в воротах травмировавшегося Льориса) уже на старте встречи пришлось пару раз вступить в игру, а на 14-й — вытащить мяч из сетки ворот. Прессинг Сорок на чужой половине сработал: сначала гости оказали давление на Дембеле, с которого и начался пожар в позиционной игре Шпор. Гуффран был первым на мяче в борьбе с Сандро и выдал отличный пас Лоику Реми в штрафную. Французский (нужно ли на это делать ударение в разговоре о Ньюкасле?) форвард отлично принял мяч, вторым касанием ушел от Фриделя и послал мяч в сетку. 
 
Тоттенхэму, как это часто бывает с командой Андре Виллаша-Боаша, тяжело давались моменты в первой половине. Относительная опасность приходила после стандартов, которые пытался замкнуть ударами головой Роберто Солдадо — относительная опасность. Ко второй половине Шпоры подошли в лучшей боевой готовности и прибавили в скорости.
 
У ворот Тима Крула начали создаваться моменты, но голландский голкипер, к шоку местной публики, провел один из лучших матчей своей карьеры. Крул ногой отбил удар Эриксена с нескольких метров на 48-й минуте, а уже через пять минут совершил настоящий шедевр вратарского мастерства. Сигурдссон нанес прямой удар со штрафного, мяч срикошетил от стенки и шел в противоход вратарю, который умудрился сгруппироваться в полете и отбить его одной рукой! Геройство голкипера поддержал Янга-Мбива, бросившийся в борьбу для того, чтобы выбить мяч подальше от ворот. 
 
Крул еще не раз спасал свою команду от пропущенного мяча — например, справился с ударом Паулиньо в упор. Еще раз на помощью Ньюкаслу пришла перекладина, и Виллаш-Боаш так и не дождался последнего точно удара от своих подопечных. Ньюкасл оборонялся глубже, чем в первом тайме, хотя команде Пардью удалось отвести игру от своих ворот в последние минуты — выход Дефо в пару с Солдадо сделал присутствие форвардов даже более бесполезным, чем оно были при единственном испанце на острие. 
 
Ньюкасл одерживает вторую сенсационную победу, снова не пропуская ни одного мяча. Отсутствие игрового стиля у Тоттенхэма обрастает грустной статистикой: дело не в падении на шестое место (а в этой таблице все пока относительно), а в 9-ти забитых мячах в 11-ти матчах. Четыре из них было забито с пенальти, но, кажется, даже если бы лондонцы дождались одного сегодня, Тим Крул был готов принять на себя удар любой силы. 
 
Тоттенхэм — Ньюкасл 0:1
Гол: Реми, 13

Тоттенхэм: Фридель, Доусон, Уокер, Вертонген, Кирикеш (Кабул, 46), Дембеле (Сандро, 46), Сигурдссон (Дефо, 69), Эриксен, Таунсенд, Паулиньо, Солдадо
 
Ньюкасл: Крул, Янга-Мбива, Дебюши, Сантон, Уильямсон, Тиоте, Кабайе, Сиссоко, Гуффран (Обертан, 85), Реми (Сиссе, 74), Ш.Амеоби (Анита, 59)
 
Предупреждены: Доусон — Дебюши, Сиссоко


Уже не только со стороны, но и сам Мануэль Пеллегрини не раз говорил, что его команда на выезде почему-то не может показывать игру на уровне с домашними матчами. И вот снова подтверждение. Неделю назад манкунианцы дома разгромили Норвич, а теперь проиграли в Сандерленде.
 
Конечно, можно говорить о большом территориальном перевесе Ман Сити, упущенных голевых моментах, однако все равно это нельзя было даже формально сравнивать с поединками дома с ЦСКА, Норвичем. Нельзя сказать, что гостям не хватило везения или они создали столько моментов, дабы легко выиграть.
 
С самой первой минуты стало понятно, что Сандерленд избрал оборонительную манеру игры с резкими взрывными контратаками. В защите Густаво Пойет буквально требовал от своих подопечных постоянного внимания и четкости в действиях.  Причем, действительно требовал и показывал, ведь ни на секунду отошел от кромки поля, показывая игрокам, что нужно делать. И по части организации и концентрации после такого матча к игрокам просто не может возникать вопросов.
 
Стартовые минуты встречи прошли под ритм так называемой разведки, все-таки нынешний Сандедленд даже для себя самого загадка, не говоря уже про соперника. Команды обменялись некоторыми полушансами и больше вели борьбу в центре поля.
 
Гол Сандерленд забил неожиданный. Как бы долго Пеллегрини и его подопечные не готовились к игре, расписывая всевозможные варианы, все равно бы никто не смог предположить, что Сандерленд может организовать выход один на один Бардсли после передачи Брауна. Да-да, того самого Уэса Брауна, который впервые сыграл в основном составе за 22 последних месяца. Ну и про отношения Бардсли с бывшим наставником команды Паоло Ди Канио было известно всем.
 
Ман Сити бы и не против сразу изменить ситуацию на поле, перевести игру на половину поля противника и даже придавить его, однако Черные коты уже вошли в матч и сумели подстроиться под действия фаворита встречи. В первом тайме у Горожан был только один реальный голевой момент, когда после передачи с левого фланга Агуэро не сумел подстроиться и нормально пробить головой с убойной позиции.
 
После перерыва ситуация немного изменилась. Но все равно она стала не настолько хорошей для Ман Сити. Гостям удавалось проходить центр поля без проблем, однако у ворот Манноне их ждала настоящая крепость. Ее нельзя было пройти, обойти и даже пробить (хотя Коларов в частности свою пушку разряжал не один раз). Сандерленд совершенно забыл про атаки, но при счете в его пользу это было далеко не первой важности делом.
 
Ман Сити же явно не хватало изобретательности и скорости. Если вторую часть обеспечил своим выходом Хесус Навас, который поочередно с Коларовым загружали штрафную с флангов, а вот игрока с пасом явно не хватало. Силва и Фернандиньо пропускали матч из-за травмы, Туре и Насри провели далеко не лучший поединок.
 
В общем, Сандерленд отстоял такую важную для себя победу, а Ман Сити вновь потерпел неудачу в гостевой встрече. Парадокс в том, что меняются тренеры (особенно у Черных котов), игроки и даже статусы клуба, а четвертый сезон кряду на своем поле Сандерленд обязательно обыгрывает Ман Сити со счетом 1:0.
 
Сандерленд — Ман Сити 1:0
Гол: Бардсли, 21
 
Сандерленд: Манноне, Челюстка, Бардсли, Браун, О'Ши, Ки, Ларссон, Колбэк, Джонсон (Борини, 87), Джаккерини (Гарднер, 72), Флетчер (Алтидор, 77)
 
Ман Сити: Пантилимон, Ричардс (Сабалета, 71), Демикелис, Лескотт, Коларов, Милнер, Туре, Гарсия (Навас, 46), Насри, Агуэро, Негредо (Джеко, 71)
 
Предупреждение: Гарсия
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...