Рома потеряла победу, Милан снова не выиграл

Россонери не могут победить уже в шести матчах кряду.
0
10 ноября '13 17:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Сассуоло для нынешней Ромы не ровня. Так говорили многие перед 12-м туром, когда этим соперникам предстояло встретиться между собой. Конечно, этим невозможно было не согласиться. Римляне находились на первой строчке турнирной таблицы, лишь в прошлом туре потеряв первые очки в игре с Торино (1:1). Что касается Сассуоло, то эта команда является аутсайдером чемпионата, хотя имеет при этом крепкие зубы. В матчах против новичка Серии А уже успели оступиться Лацио и Наполи, поэтому грядущий матч не сулил джаллоросси легкой прогулки.
 
Уже на 6-й минуте мог забивать Пьянич с передачи Боррьелло, однако босниец не смог попасть по мячу, поэтому один из убойных моментов был упущен. У Ромы было заметно желание забить быстрый гол. Для этого футболисты демонстрировали высокие скорости, и Сассуоло вскоре дрогнул. После разрезного паса из глубины поля Флрренци выскочил на Пеголо, грамотно направляя мяч в дальний угол – голкипер выручил команду, однако мяч угодил в ногу Лонги и отскочил в ворота, да еще и под перекладину. В общем, без шансов на спасение.
 
В целом, Волки владели инициативой на поле, стараясь завершать свои атаки акцентированными ударами по воротам. В основном, мяч летел выше, а если и направлялся в створ, то на его пути оказывался поймавший сегодня кураж Джанлука Пеголо.
 
Второй тайм, честно признаться, выглядел поживее, ведь в нем можно было насчитать больше моментов со стороны обеих команд. Сначала в этом преуспевали хозяева, а особенно Адем Льяйич. Серб не реализовал как минимум три реальнейших возможности забить, не воспользовавшись двумя выходами один на один.
 
Концовка же полностью была за гостями. Играя большую половину встречи без номинальных нападающих (еще в первом тайме поле из-за травмы покинул Марко Боррьелло), романисти на последних минутах полностью отдали инициативу сопернику. Жестко обрезался Бурдиссо, позволив Флоро Фроресу приблизительно с четверти поля убежать на ворота Де Санктиса – Морган спас Рому, попутно высказав Николасу все, что думает по поводу его ошибки.
 
Но немного позже, когда стрелка часов уже отбивала последние секунды поединка, никто спасти джаллоросси уже не смог. В штрафную последовала передача с левого фланга, которая стала настоящим откровением для защитников хозяев. Возникла суматоха, в результате которой мяч отскочил на Берарди. Молодой форвард долго не раздумывал, первым же касанием мощно выстрелив под перекладину. 1:1.
 
Итак, Сассуоло вырывает одно очко у Ромы. Джаллоросси не потеряют первую строчку по итогам 12-го тура, однако их перевес над оппонентами понемногу угасает.
 
Рома – Сассуоло 1:1
Голы: Лонги, 19 (в свои ворота) — Берарди, 90+4
 
Рома: Де Санктис, Майкон, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Де Росси, Пьянич (Капрари, 78), Строотман, Флоренци (Маркиньо, 84), Боррьелло (Брэдли, 33), Льяйич
 
Сассуоло: Пеголо, Антеи, Бьянко, Ачерби, Гаццола (Куртич, 72), Марроне, Маньянелли (Дзадза, 77), Миссироли (Фариас, 64), Лонги, Берарди, Флоро Флорес
 
Предупреждения: Строотман, Льяйич – Маньянелли, Флоро Флорес, берарди, Куртич


Милан не выигрывал три последних матча в чемпионате и пять — с учетом Лиги чемпионов, однако поединок с главным аутсайдером Кьево вряд ли мог получиться легким. Можно вспомнить, как недавно веронцы достойно сражались с Ромой, выдерживая натиск соперника в течение 65-ти минут. В первом тайме гости владели преимуществом, но это не помогало им создавать моменты. Милан крутился перед штрафной оппонента, много навешивал или пытался пробивать с дальних дистанций, но защитники Кьево действовали надежно. 
 
Пару раз Матри принимал мяч в штрафной и сбрасывал под удар партнерам, которые ни разу толково не пробили. Хозяева, конечно, надеялись на контратаки, и одну из них можно назвать опасной — вместо перепасовок с партнерами Эстигаррибия решился на удар метров с 25-ти, и Аббьяти не без труда вытащил мяч, летевший под перекладину.
 
Со старта второго тайма Милан заиграл интереснее, начав активно использовать дальние удары. Можно вспомнить отличные попытки Эмануэльсона, Мексеса и Кака, однако в рамке блестяще действовал Пуджони. Вроде бы пошла игра у Милана, но как раз здесь Кьево поймал соперника своей контратакой и едва не забил! Аббьяти потащил дальний удар Теро, отбив мяч в сторону. А там находился Ригони, которому нужно было с острого угла попасть в пустые ворота. Не попал. 
 
В конце блестящие шансы упустили Робиньо и Кака, а у хозяев Палоски вышел один на один и даже забил, но там судья зафиксировал офсайд. Соперники не сумели обменяться голами, так обменялись удалениями — Монтоливо получил вторую желтую на 83-й минуте, а Пеллиссье наговорил арбитру грубостей на 90-й минуте и сразу же был выгнал с поля.
 
Возможно, было бы логичнее, если бы команды забили по голу, но итоговый результат можно назвать справедливым.
 
Кьево — Милан 0:0
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Дайнелли, Цесар, Сардо, Радованович, Ригони, Памич, Эстигаррибия (Хетемай, 46), Палоски (Акости, 78), Теро (Пеллиссье, 65)
 
Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Эмануэльсон, Де Йонг, Монтоливо, Мунтари (Робиньо, 66), Поли (Констан, 77), Кака (Кристанте, 85), Матри
 
Предупреждены: Сезар — Монтоливо, Ригони
 
Удалены: Пеллиссье, 90 — Монтоливо, 83
 

Парма - Лацио 1:1
Голы: Лукарелли, 64 - Кейта, 50

Кальяри - Торино 2:1
Голы: Конти, 43, 88 - Иммобиле, 52

Аталанта - Болонья 2:1
Голы: Бривио, 74, Ливая, 90+3 - Бьянки, 77
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...