Майнц справился с Франкфуртом, Штутгарт — с Фрайбургом

Карнавальщики поднялись на восьмое место Бундеслиги.
10540
10 Ноября 2013, 20:22 —
Майнц справился с Франкфуртом, Штутгарт — с Фрайбургом
Getty Images
После довольно нескучной субботы, подарившей нам новый рекорд БЛ, 1000-ю «сухую» ничью и поражение дортмундской Боруссии, воскресенье должно было порадовать нас двумя дерби. В одном из которых встречались команды из Франкфурта и Майнца, городов, которые разделяют всего 40 км. Наставник Обе команды переживают не лучшие времена, особенно – Айнтрахт Ф, побеждавший в последний раз еще в пятом туре.

Команда Армина Фе приблизилась на опасное расстояние к зоне вылета. От последнего места в турнирной таблице Орлов отделяло всего три очка, так что поражение в этом туре было крайне нежелательно.
 
Майнца Томас Тухель отказался от схемы с пятью защитниками, оказавшейся неэффективной в матче прошлого тура, а также был вынужден прибегнуть к услугам третьего вратаря команды Кариуса в силу травмы Мюллера и дисквалификации Веткло. Дерби получилось упорным и нескучным – чувствовалось, что победа необходима обеим командам. Гости начали матч от обороны, пытаясь разыгрывать быстрые контратаки. Айнтрахт комбинировал, однако свои лучшие моменты создал при розыгрыше стандартных положений.
 
Оба соперника до перерыва имели по парочке шансов открыть счет, и самым ярким из них был удар головой в исполнении Алекса Майера, после которого мяч попал в крестовину ворот Кариуса. Орлы имели больше причин быть недовольными, учитывая им преимущество в контроле мяча (70%) и единоборствах (57%). Виной этому, конечно, отличная организация защиты команды Тухеля. Только игра возобновилась, как соперники обменялись голевыми моментами: Польтер с близкого расстояния не смог переиграть Траппа, а Барнетта нанес два раза подряд по воротам Майнца, но оба удара парировал Кариус.
 
К середине второго тайма Карнавальщики впервые в матче перехватили инициативу, активно используя фланги и ловя защитников Айнтрахта на ошибках. Вполне возможно, что причиной спада франкфуртцев в концовке была усталость после матча в ЛЕ. В общем, стало очевидно, что команда Армина Фе постарается отстоять ничью. Но не судилось: буквально за две минуты до конца матча Зденек Поспех продрался до лицевой линии на правом фланге и выполнил навес на дальнюю штангу, который замкнул вышедший на замену Чупо-Мотинг.

Майнц – Айнтрахт Ф 1:0
Гол: Чупо-Мотинг, 88

Майнц: Кариус, Парк, Белль, Новески, Поспех, Сото, Гайс, Малли (Паркер, 74), Зимлинг (Чупо-Мотинг, 61), Польтер, Окадзаки (Заллер, 81)
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Русс, Андерсон, Юнг, Флюм, Роде, Инуи (Розенталь, 75), А.Майер, Барнетта, Кадлец (Хоселу, 89)
 
Предупреждения: Белль, Гайс, Сото, Чупо-Мотинг – Флюм
 

Вторым дерби дня было противостояние двух клубов земли Баден-Вюртемберг. Эта встреча стала четвертой для Фрайбурга и Штутгарта в этом календарном году. Три предыдущих матча прошли под знаком упорной и увлекательной борьбы. Год назад Штутгарт большую часть сезона боролся за сохранение прописки, Фрайбург же стабильно шел в зоне еврокубков; теперь ситуация изменилась кардинальным образом. В прошлом туре баденцы одержали первую победу в текущем сезоне, в то время как швабы впервые проиграли под руководством Томаса Шнайдера.
 
Матч начался под проливным дождем и с небольшого стартового штурма в исполнении хозяев. Мехмеди и Гинтер били мимо из неплохих положений в течение двух минут. В последующие две минуты Штутгарт по большому счету сделал игру. Гентнер прорвался по левому флангу, и подал мяч на линию вратарской, где Ибишевич сыграл на опережение и пробил точно под перекладину. Не прошло и минуты, как Тимо Вернер, воспользовавшись несобранностью защитников Фрайбурга, совершил сольный проход до самой линии штрафной хозяев, и пробил в дальний угол под Бауманном.
 
Баденцам понадобилось немного времени чтобы отойти от шока, причем Ведад мог тут же добавлять третий и заканчивать матч. Однако Фрайбург сумел прийти в себя, и ответить парочкой моментов, которые Мехмеди завершал опасными, но неточными ударами. По большому же счету швабы продолжали контролировать ход игры. Очень много ошибок допускали сегодня игроки Фрайбурга, особенно в защите. Лишь к середине второго тайма ребята Штрайха перевели игру ближе к штрафной Свена Ульрайха. Несколько раз баденцы, и не безосновательно, требовали у арбитра назначить пенальти а игру соперника рукой, однако Михаэль Вайнер был непоколебим.
 
Штрайх долгое время не решался на замену, но в конце концов поменял центрфорварда, и весьма удачно. Майк Ханке забил своим первым касанием, после того как мяч отскочил к нему, срикошетив от Хёфлера с навеса Мехмеди. Однако надежда на положительный результат умерла тут же, после того как защита Фрайбурга облажалась в очередной раз, буквально расступившись перед Вернером, и позволив Тимо выйти на свидание с Бауманном. 17-летний Вернер стал самым молодым игроком в истории Бундеслиги, оформившим дубль.

Фрайбург – Штутгарт 1:3
Голы: Ханке, 77 — Ибишевич, 9, Тимо Вернер, 10, 82
 
Фрайбург: Бауманн, К.Гюнтер, Хён, Гинтер, Дианье, Фернандес, Хёфлер, Кокелен (Керк, 46), Клаус, Фрайс (Ханке, 77), Мехмеди
 
Штутгарт: Ульрайх, Рауш (Г.Сакаи, 60), Нидермайер, Хагги, Швааб, Гентнер, Квист, Ляйтнер (Харник, 81), Тимо Вернер (Траоре, 85), Максим, Ибишевич
 
Предупреждения: Клаус, Ханке — Нидермайер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий