Ван Перси принес МЮ победу над Арсеналом

Красные Дьяволы выбираются на пятую строчку.
29190
10 Ноября 2013, 20:05 —
Ван Перси принес МЮ победу над Арсеналом
Getty Images
Вызов для Манчестер Юнайтед. Впервые за несколько лет классического противостояния с Арсеналом именно хозяева Олд Траффорд находились под дополнительным давлением. Уверенное лидерство Канониров и шаткое положение действующих чемпионов. Команда Дэвида Мойеса могла набирать форму в последний месяц, но ее статистика противостояний с большими соперниками вгоняла болельщиков в грусть — на Олд Траффорд Юнайтед взывались к ответу. 
 
Намек на то, что МЮ готов провести свой лучший в сезон матч, был получен еще на старте встрече. Ожидаемо хозяева действовали первым номером, но их игру также отличала исключительная самоотдача всех игроков. Фил Джонс, занявший позицию в центре поля, выполнял колоссальную работу и напрочь лишал лондонцев пространства. Атакующее преимущество команды Мойеса определялось работой их флангов. Арсен Венгер остался фактически без всех своих крайних исполнителей, а фуллбекам гостей перекрывали воздух для потенциальных рывков. У МЮ был не только Валенсия справа, но также Эвра, Руни и Кагава, каждый из которых был способен включиться в действия по левой бровке. 
 
Динамичная игра двух команд, бьющихся за каждый мяч и грамотно играющих в обороне, не могла привести к большому количеству моментов. Свои редкие возможности лучше находили хозяева. Они по делу открыли счет на 27-й минуте. Уэйн Руни (второй лучший игрок матча) только-только выполнил потрясающую подачу в штрафную и заработал угловой, как еще один его навес привел ко взятию ворот. Арсенал оборонялся зоной: защитников слегка лишил концентрации пробежавшийся вдоль линии ворот Джонни Эванс, а затем Ван Перси первым успел на нацеленную подачу партнера. Голландец отправил мяч в сетку головой и не постеснялся отпраздновать гол в ворота бывшей команды: с третьей попытки болельщики Арсенала таки вывели его эмоции на чистую воду. 
 
На второй тайм Манчестер Юнайтед вышел уже без Неманьи Видича, больно получившего в борьбе перед свистком на перерыв. Это означало, что блестящий Фил Джонс уходил на свою родную позицию в центре защиты, а его место в центре поля занимал Том Клеверли. Последний, конечно, не вытягивал тот же уровень работы, но отдал все силы для противоборства соперникам. Джонс оставался блестящим и во второй роли. Вместе с Эвансом они перекрывали мобильным Канонирам все ходы в штрафную и смело бросались под потенциально опасные удары с дистанции. Арсеналу по-прежнему не хватало флангов и пространства, а вместе с этим — моментов.
 
Команду Венгера тяжело было в чем-либо упрекнуть по такой игре. Юнайтед был острее в своих переходах, а лучший момент второго тайма не использовал Руни. Форвард аккуратно убрал Санья у штрафной (отличная скидка Кагавы), прицелился в угол, но не попал — промахи случаются и у больших мастеров.
 
По итогу ни Руни, ни Ван Перси, ни брошенный в бой ветеран Гиггз не получат ни одного камня в свой огород. К концу встречи Арсенал не стал играть острее, и это была в том числе заслуга работящих созидателей Манчестер Юнайтед. Дэвид Мойес одержал, возможно, важнейшую для своей новой карьеры победу. В таблице творится безумие: недавно погрязший в "кризисе" МЮ обходит Манчестер Сити и сближается с тем же Арсеналом на расстояние в пять очков. 
 
Ман Юнайтед — Арсенал 1:0
Гол: ван Перси, 27

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Видич (Клеверли, 46), Эванс, Эвра, Джонс, Каррик, Валенсия, Кагава (Гиггз, 78), Руни, ван Перси (Феллаини, 85)
 
Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз, Фламини (Уилшир, 61), Артета (Гнабри, 82), Рэмси, Езил, Касорла (Бендтнер, 78), Жиру
 
Предупреждения: Джонс, Руни — Санья, Фламини, Уилшир


Английская пресса писала о том, что руководство Суонси впервые за год с лишним выказывает легкое недовольство работой Микаэля Лаудрупа. Совмещать чемпионат с Европой действительно непросто: на старте сезона Лебеди недобрали желанные очки, потому рассчитывали заполучить пункты в игре со Стоком, не побеждавшим еще с третьего тура. 
 
Сток, тем не менее, никому не давался легко. Сегодняшний матч не стал исключением — более того, после первого тайма команда Марка Хьюза была намного ближе к победе. Гончары играли здорово: Джонатан Уолтерс открыл счет после паса Крауча и рывка в штрафную. Вскоре неожиданное превосходство гостей было закреплено классно разыгранным голом Айрленда: бывший игрок Ман Сити выскочил на ворота после техничного паса Крауча и пробил Треммеля.
 
После перерыва валлийцам удалось перевернуть ход встречи, играя даже без ключевого форварда в лице Мичу. Бони забил головой с близкого расстояния, Дайер счет сравнял, а затем тот же Бони замкнул прострел Шелви. 
 
Удержать героическую победу подопечным Лаудрупа не удалось. Игра рукой в штрафной Суонси привела к пенальти уже на шестой добавленной минуте, который реализовал вышедший на замену Чарли Адам. Как итог, команды поделили не только очки, но и эмоции — непонятно, кому именно огорчаться итоговому результату.
 
Суонси — Сток 3:3
Голы: Дайер, 74, Бони, 56, 86 — Уолтерс, 8, Айрленд, 25, Адам, 90+6
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Чико, Уилльямс, Дэвис, Де Гузман (Шелви, 71), Раутледж, Пасуэло (Каньяс, 90+3), Лама (Дайер, 55), Бони
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Нзонзи, Паласиос (Уилсон, 72), Уолтерс, Айрленд (Адам, 72), Арнаутович (Этерингтон, 54), Крауч
 
Предупреждения: Ранхель, Чико, Уилльямс, Раутледж, Дайер — Бегович, Хут, Адам
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий