Автоголевая ничья Вильярреала и Атлетико

Правые фуллбеки команд расписались в собственных воротах по ходу матча 13 тура Примеры.
15850
10 Ноября 2013, 21:49 —
Автоголевая ничья Вильярреала и Атлетико
Атлетико не удержал победный счет, AFP/Getty Images
Центральным поединком в туре вполне справедливо называлась встреча на Эль Мадригале, где в гости к местному Вильярреалу пожаловал один из лидеров сезона – мадридский Атлетико. Предполагалось, что здесь будет интересная игра, несмотря на мадридскую привычку делать ставку на осторожность.
 
Команды не стали откладывать выяснение отношений в долгий ящик, открыв счет уже на второй минуте встречи. Произошло это, правда, довольно сумбурно. Хуанфран с правого фланга навесил в штрафную, откуда Гаспар в борьбе с Коке нечаянно переправил круглого в собственные ворота. Учитывая тактику мадридского Атлетико, быстрый гол – отличное начало, ведь в дальнейшем Матрасникам можно было спокойно вести свою игру со ставкой на контратаки. 
 
А Вильярреалу в данной ситуации пришлось фактически начинать поединок, имея минус один мяч в пассиве. Впрочем, в любом случае кастельонцы собирались играть первым номером, поэтому в игровом плане для них ничего не изменилось. Разве что в психологическом плане уступать на родной арене – очень неприятно, следствием чего может стать определенная нервозность. 
 
Команда Марселино вполне оправдала возлагаемые на них надежды. Хозяева по-настоящему вели игру, много атаковали, эффектно комбинировали и регулярно наносили удары по воротам. Преимущество кастельонцев по последнему показателю было весьма прилично. Но Куртуа исправно выполнял свою работу, вытягивая все, что летит в сторону его владений. Атлетико в свою очередь по возможности немного тянул время, попутно пытаясь смастерить нечто схожее с контригрой. Долгое время гостям удавалось задуманное куда лучше. 
 
В какой-то степени быстрый гол изрядно поломал предполагаемую зрелищность встречи. Атлетико, очень быстро добившись голевого преимущества, попросту засушил игру. И когда уже начало казаться, что матч так и завершится, хозяева, наконец, сравняли счет! Пербе продрался в чужую штрафную с правого фланга и исполнил короткий прострел на ближнюю штангу, откуда борющаяся парочка Уче-Хуанфран переправила круглого в ворота. Повтор показал, что это был автогол. И вечер перестал быть томным.
 
Вильярреал с еще большим остервенением накинулся на половину поля соперника, в то время как мадридцы, наконец, начали более активней действовать на чужой половине поля. И еще несколько минут назад скучнейшая игра преобразовалась в настоящее шоу, где обе команды собирались оставить на поле все имеющиеся силы. 
 
Однако больше команды голов так и не забивали, ограничившись минимально результативной ничьей. Отобрав очки у Реала, Вильярреал демонстрирует стабильность, играя вничью и с другим мадридским клубом, претендующим на чемпионство. 
 
Вильярреал — Атлетико 1:1
Голы: Хуанфран, 79 (в свои ворота) — Марио, 2 (в свои ворота)

Вильярреал: Асенхо — Марио, Паулиста, Мусаккио, Хауме Коста — Бруно, Пина (Тригуэрос, 61), Кани, Эрнан Перес (Акино, 61), Уче, Перейра (Пербе, 74)
 
Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Альдервейрельд, Инсуа — Коке, Тиагу, Габи, Рауль Гарсия (Арда, 62) — Вилья, Диего Коста (Адриан, 82)
 
Предупреждения: Бруно, Хауме Коста — Тьягу, Габи, Рауль Гарсия, Коке
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий