Ювентус больно побил Наполи

Чемпион Италии вышел на второе место и приблизился к лидирующей Роме на расстояние одного очка.
39080
10 Ноября 2013, 23:40 —
Ювентус больно побил Наполи
AFP/Getty Images
Отличный Погба, отличный Ювентус, отличный футбол — именно так можно охарактеризовать сегодняшнюю встречу на Ювентус Стэдиум. Команды продемонстрировали прекрасную игру, в которой сильнее и удачливее оказались игроки Старой Синьоры.
 
Старт встречи получился ураганным. Уже на первой минуте Рейна совершил первый сэйв, справившись с ударом Погба, а уже через минуту Юве вел в счете. Удар Ислы из-за пределов штрафной пришелся в Тевеса, рикошетом от которого мяч отлетел на дальний угол вратарской, где Льоренте опередил оппонента и с близкого расстояния переиграл Рейну. Определенные вопросы есть к ассистенту арбитра, ведь в момент касания мячом Тевеса Льоренте находился в офсайде.
 
Тем не менее, Старая Синьора в счете повела. Тут же у Ювентуса было еще несколько моментов для взятия ворот, но Рейна в рамке творил чудеса. Если со срезавшимся аккурат под перекладину навесом от Ислы вратарь обязан был справляться, то вот сэйв после удара Тевеса в упор головой — нечто из разряда фантастики.
 
Ближе к середине тайма Наполи игру удалось подровнять. Особенно выделялся Инсинье, усилий которого подчас было недостаточно. Инлер и Бехрами матч проваливали, так как Пирло, Видаль и особенно Погба чувствовали себя царями в центре поля. Юве провел несколько неплохих контратак, но Рейна каждый раз был начеку.
 
Вторая половина встречи прошла, как ни странно, под диктовку Наполи, особенно если принимать во внимание итоговый счет. Но класс футболистов Ювентуса позволил своими моментами распорядиться на все сто процентов. Атаковали гости, а забивали хозяева. Штрафной Пирло выполнил просто идеально, а затем тандерболт вложил Погба. Первым касанием Поль подбросил себе мяч под удар, а вторым — невероятным по силе и точности выстрелом рикошетом от штанги послал его в цель. 
 
Наполи не сдавался до самого финального свистка, но сегодня был явно не день Партенопеи. Рафа Бенитес может сетовать на судьбу, а Антонио Конте — искренне порадоваться. 
 
Ювентус - Наполи 3:0
Голы: Льоренте, 2, Пирло, 74, Погба, 80
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Огбонна, Исла, Видаль (Маркизио, 86), Пирло, Погба, Асамоа, Льоренте (Квальярелла, 88), Тевес (Пелузо, 84)
 
Наполи: Рейна, Маджо, Альбиоль, Фернандес, Армеро, Бехрами, Инлер (Сапата, 79), Кальехон (Мертенс, 71), Хамшик, Инсинье, Игуаин
 
Предупреждены: Бонуччи, Огбонна, Видаль — Хамшик
 
Удален: Огбонна, 85


Если верить итальянским СМИ, то матч в Генуе был решающим в судьбе алленаторе Сампдории Делио Росси. В нынешнем чемпионате под его руководством блучеркьяти за 11 туров набрали всего девять очков, и руководство клуба всерьез задумалось о смене тренера.
 
Что ж, если так, то судьбу бывшего наставника Лацио решил его однофамилец — Джузеппе Росси. Уже в первом тайме лучший бомбардир чемпионата оформил дубль и практически решил исход поединка.
 
К 17-й минуте матча счет был 2:0. Росси реализовал пенальти за фол Берарди на Аквилани, а вскоре точно выстрелил из-за пределов штрафной. До перерыва Фиалки владели ощутимой инициативой и могли забить куда больше, однако и преимущества в два гола команде Винченцо Монтеллы вполне хватило.
 
Во втором тайме Самп усилиями Маноло Габбьядини, вышедшего на свидение с Нето, отквитала один мяч, однако на большее у гостей не хватило ни класса, ни сил. Хотя на последних минутах у Вшолека с Мустафи были шансы сравнять счет – в ворота игроки генуэзской команды не попали. Теперь остается ждать решения боссов блу-черкьяти. Среди возможных преемников Делио Росси называют Зденека Земана, Эудженио Корини и Эди Рею.
 
Фиорентина - Сампдория 2:1
Голы: Росси, 11 (с пенальти), 17 — Габбьядини, 74
 
Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич, Паскуаль, Аквилани, Борха Валеро, Фернандес (Весино, 84), Хоакин (Варгас, 69), Росси, Куадрадо (Ребич, 79)
 
Сампдория: Да Коста, Мустафи, Паломбо, Реджини, Де Сильвестри, Обьянг, Крстичич, Генцоглу (Вшолек, 52), Берарди (Гавацци, 60), Габбьядини (Поцци, 84), Эдер
 
Предупреждения: Генцоглу, Мустафи, Берарди, Эдер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий