Барселона прошлась по Бетису

Каталонцы разгромили андалусийцев.
34730
10 Ноября 2013, 23:49 —
Барселона прошлась по Бетису
Getty Images
Поездки грандов в гости к Бетису воспринимаются, как матчи, где теоретически сильнейшие команды страны могут потерять очки. Очередной раз не был исключением. Барселона на неделе проводила поединок Лиги чемпионов, поэтому, по идее, в свежести Бетис мог побороться с именитым соперником. 
 
Увы, на сей раз интриги не случилось. Бетис начал очень активно, в привычном стиле начав гонять соперника за счет темповой игры. Уже за стартовый отрезок встречи Вальдес успел пару раз серьезно выручить Барселону. Впрочем, потом каталонцы освоились и сумели приспособиться к игре соперника. А ближе к занавесу первого тайма и вовсе проели разящий удар, фактически обезоруживший хозяев. 
 
За две минуты гости сообразили два мяча в ворота Сары, что фактически предопределило исход встречи. Сначала Неймар воспользовался передачей Сеска, благодаря чему бразилец фактически оказался перед пустыми воротами. А спустя пару минут Бетис явно увлекся атакующими действиями, в результате чего провалился в обороне во время контратаки Барсы. Да-да, в отчетной встрече "сине-гранатовые" добились успеха за счет игры на контратаках. Педро спокойно воспользовался представившейся возможностью, удвоив преимущество гостей. 
 
На сем и Бетис успокоился, и до перерыва ничего особо интересного на поле не происходило. В паузе между таймами Мель, судя по всему, сделал подопечным необходимое внушение, и сразу после перерыва "вердибланкос" создали несколько неплохих моментов. В частности, конечно, стоит упомянуть удар Штайнхофера в штангу. Однако спустя примерно четверть часа запал хозяев иссяк, и игра вновь приобрела спокойный характер, согласно которому шансы Барселоны за счет более классных исполнителей были куда выше. 
 
Вполне логично, немногим позже каталонцы и вовсе довели дело до разгрома. Для начала оборона Бетиса в очередной раз провалилась. На одинокого Сару было выведено сразу несколько каталонцев, что завершилось весьма печально для хозяев.  А примерно за десять минут до конца игрового времени Сеск выверенным ударом головой переправил круглого в дальний угол после подачи от партнера.
 
Вопреки шальным предположениям, интриги в данном поединке не вышло. "Вердибланкос" в этой встрече сподобились лишь на мяч престижа уже в добавленное время. Да и тот с пенальти за фол Дани Алвеша. А Барселона тем временем отрывается от мадридского Атлетико, тем самым упрочив свое лидерство.
 
Бетис - Барселона 1:4
Голы: Молина, 90+2, пен. — Неймар, 36, Педро, 37, Фабрегас, 64, 79
 
Бетис: Сара — Штайнхофер, Хосе Каро, Фигерас, Начо — Хави Торрес, Ноно (Матилья, 75) — Вадильо, Верду (Чули, 63), Хуан Карлос (Вила, 67) — Молина
 
Барселона: Вальдес — Алвеш, Бартра, Пуйоль, Монтойя — Сонг, Хави, Сеск (Серхи Роберто, 80) — Педро, Месси (Иньеста, 22), Неймар (Тельо, 74)
 
Предупреждения: Хуан Карлос, Ноно, Хави Торрес — Вальдес, Алвеш
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий