СМИ: Месси — стеклянный игрок, но Пеп нашел к нему подход

В Испании приводят сухую статистику того, что Лионель Месси далеко не такой здоровый, каким его все считают.
0
12 ноября '13 9:36
Гвардиола и Месси, ФК Барселона
Гвардиола и Месси, ФК Барселона
В последнее время Месси замучили травмы, хотя раньше он считался чуть ли не неуязвимым, а все его небольшие повреждения заживали чрезвычайно быстро. Однако так было далеко не всегда, а к невероятному здоровью аргентинца нас приучил Пеп Гвардиола.
 
Важным игроком для Барсы Месси стал в сезоне 2005/2006, но тогда и проявилась его склонность к травмам. Именно из-за повреждения аргентинец пропустил финал Лиги чемпионов против Арсенала. В сезоне 2006/2007 форвард повредил подколенное сухожилие пятого февраля, что вывело его из строя до конца сезона. В сезоне 2007/2008 у Месси была одна непроизвольная травма, когда ему сломали плюсневую кость в левой ноге, но помимо этого он дважды страдал от повреждения мягких тканей, еще дважды из-за проблем с подколенным сухожилием и были проблемы с правой лодыжкой.
 
Дальше пришел Пеп Гвардиола и Месси за четыре сезона пропустил только две недели, когда получил по ноге от Уйфалуши, и в кости образовалась трещина, а с уходом Гвардиолы склонность аргентинца к травмам вновь проявилась.
 
Дважды из-за травм Месси выбывал в конце прошлого сезона, когда командой руководил Тито Виланова. Уже трижды в лазарете Лео побывал при Тата Мартино.
 
Факты говорят сами за себя. С Райкаардом за два сезона на больничный форвард уходил семь раз, один раз было повреждение при Гвардиоле, а с его уходом за полтора сезона Месси уже пять раз обращался в медицинскую службу Барсы далеко не с простым кашлем. Напрашивается простой вывод, что Гвардиола знал секрет, как работать с аргентинцем, чтобы тот играл на невероятном уровне, а также избегал травм.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...