Восточные технологии для украинских спортсменов

Не раз и не два во время футбольных матчей мы видели у отечественных и иностранных футболистов едва заметные пластыри-невидимки на теле.
0
12 ноября '13 12:48
Восточные технологии для украинских спортсменов
Восточные технологии для украинских спортсменов
Думается, многие задавались вопросами — что это и зачем это? Как оказалось, украинские футболисты (присмотритесь к нашим "сборникам" из Днепра, а также ряду игроков Карпат и Ворсклы) не отстают от своих зарубежных коллег даже в плане таких вот, на первый взгляд, мелочей. Пластыри эти ни что иное, как кинезио тейп — клейкие  тканые бинты.
 
Эти бинты обладают рядом уникальных свойств, которые давно и эффективно "экскплуатируют" атлеты в разных видах спорта. В том числе, и в футболе.
 
Тейпы наложенные по методу Kinesio Taping, то есть с помощью специального клеящего слоя, обеспечивают поддержку мышц, сохраняя при этом полную их подвижность, также они улучшают кровообращение и ускоряют лимфоток. При этом кинезио тейпы обладают гипоаллергеными свойствами и в полной мере обеспечивают "дыхание" коже, что дает возможность использовать их все 24 часа на протяжении пяти дней. 
 
Фактически, это дополнительное, и, что самое главное, легальное преимущество футболистов перед своими оппонентами. Все-таки работу мышц во время матча трудно переоценить, а с такой защитой даже те игроки, которые испытывают постоянные мышечные проблемы, могут чувствовать себя комфортно и безопасно.
 
ФИЗИОЛОГИЯ
 
Функция мышц заключается не только в поддержке позвоночника человека и созданию каркаса, но и активизации венозного кровообращения и движения лимфы. Движение лимфатической жидкости по человеческому организму полностью зависит от активности скелетных мышц. Любое нарушение функций скелетных мышц нарушает правильный лимфоток и соответственно увеличивает время восстановления и заживления полученных травм. Использование кинезио тейпа в этом случае играет решающую роль. Его нужно использовать как можно раньше, в идеале сразу после получения травмы, чтобы максимально быстро стабилизировать положение мышц. 
 
Перед наложением тейпа сама поврежденная мышца, а также кожа над ней растягиваются. После наложения кинезио тейпа поврежденная мышца и связки сокращаются и возвращаются в исходное положение, формируются кожные складки, облегчается лимфодренаж и кровоток, ткани начинают быстрее восстанавливаться.
 
В результате собственных клинических исследований Ассоциации Кинезио Тейпинга было выявлено, что с помощью кинезио тейпинга можно лечить множество травм и повреждений тканей. С помощью тейпирования можно:
 
- выровнять фасциальные ткани;
 
- провести лечебные мероприятия по устранению воспалений разной этимологии путем увеличения пространства над областью воспаления. Убрать острую боль можно с помощью поднятия фасции и мягких тканей;
 
- обеспечить сенсорную стимуляцию (что проблематично в случае с классическими тейпами), создать поддержку или ограничить движение определенных групп мышц;
 
- снять отек путем направления выпотов в открытые лимфатические потоки;
 
- усилить проприорецепцию в следствие увеличение стимуляции кожных механорецепторов;
 
В Украине кинезиотейпы производятся под ТМ "Белоснежка". Более подробно о них можно узнать на сайте bilosnizhka.ua.
 
Материал опубликован на правах рекламы
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...