Турецкая экспансия на рынок АПЛ

Менеджеры богатых турецких клубов не тратят времени даром. Владельцы дают десятки миллионов и их надо срочно применить.
0
15 ноября '13 12:47
Демба Ба на пути в Турцию? AP
Демба Ба на пути в Турцию? AP
В последнее время среди местых команд, зажиточных и не очень, стало очень модным подписывать бывших игроков английской Премьер-лиги.
 
Милан Барош, Антон Фердинанд, Ибраима Сонко, Мануэль Фернандеш, Люк Мур, Диоманси Камара, Джозеф Йобо, Дирк Куйт, Рауль Мейрелеш, Дидье Дрогба, Эммануэль Эбуэ, Альберт Риера, Ломана Луа Луа, Андреас Исакссон, Райан Бабель, Зураб Хизанишвили, Шарль Итанж, Джон Утака, Жозе Босингва, Дидье Зокора, Флоран Малуда...
 
Есть большая уверенность в том, что в ближайшее время этот список может серьезно расшириться.
 
Сразу три турецких клуба планируют в январе купить у Челси форварда Дембу Ба. По данным английских СМИ фаворитом считается Бешикташ, который уже провел переговоры с игроком. Мало того, известный турецкий агент Чейлан Чалискан, судя по всему, будет посредником в сделке. Он не стал отрицать наличия переговоров, и в интервью The Daily Express отметил, что сам Ба не против перебраться в Турцию.
 
Галатасарай также мониторит ситуацию вокруг Ба, но его приоритет в атакующей линии это фланговый хавбек МЮ Эшли Янг. Этого парня в последнее время часто критикуют за слабую игру и постоянные симуляции, но стамбульцев это не смущает. Ведущее турецкое издание Fanatik утверждает, что в январе Гала сделает манкунианцам официальное предложение по Янгу.
 
Кроме того, англичане уверены, что Роберто Манчини попросил боссов Галатасарая подписать ветерана Челси Джона Терри. Для этого турецкая сторона готова включить в переговорный процесс бывшего партнера Джона по лондонскому клубу Дидье Дрогба, который может подробно описать Терри все прелести жизни в Стамбуле.
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...