Экс-звезда сборной Франции сыграл против украинских журналистов

Среди многочисленных журналистов, приехавших освещать матч сборной Франции в Киеве, был один очень узнаваемый персонаж.
0
18 ноября '13 11:34
Биксант Лизаразю, Getty Images
Биксант Лизаразю, Getty Images
Это легенда сборной Франции, один из лучших левых защитников в истории футбола, чемпион мира-1998, чемпион Европы-2000 и многая-многая - Биксант Лизаразю! Который, как выяснилось в дальнейшем, никакой не Биксант. Но об этом ниже. 
 
С легендой довелось не только познакомиться, но и СЫГРАТЬ В ФУТБОЛ. На большом поле. Всё как положено, всё, как говорится, по-настоящему! 
 
Благодаря ряду людей с нашей стороны, в частности Сергею Полховскому, который знает французский и поддерживает связь с коллегами из этой страны, удалось организовать товарищеский матч между журналистами двух стран. Репетиция, так сказать, перед главным блюдом! 
 
Очень помогло в организации товарняка киевское Динамо. Руководство клуба выделило для этих нужд стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского с раздевалками и прочими удобствами. Киевский клуб предоставил даже массажиста!
 
Увы, первая часть пятницы осталась за французами. Они выиграли товарняк со счетом 6:4, а одним из главных героев гостей стал Лизаразю (в нашей команде из бывших профи был приглашен Сергей Нагорняк, эксперт канала «2+2»). Бывший левый краек Баварии и сборной Франции находится в прекрасной физической форме – хоть сейчас выпускай на поле! Скорость осталась при нем – поэтому Лиза и молодых, и не очень молодых украинских журналистов пролетал, как поезд мимо нищего. 
 
Материал журнала Футбол

Полную версию и эксклюзивное интервью с Лизаразю читайте в свежем номере издания
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...