Гладбах остается на четвертом месте Бундеслиги

Жеребцы обыграли в 13-м туре Штутгарт.
0
22 ноября '13 23:21
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Как и предполагалось, Томас Шнайдер воспользовался возможностью выпустить в стартовом составе Антонио Рюдигера, и заменил им Карима Хагги. Это была единственная замена в стартовом составе швабов по сравнению с матчем предыдущего тура. Конечно, мы не можем быть уверенны в том, что второй сыграл бы лучше первого, однако чернокожий ариец провел довольно слабый поединок, в котором смог выиграть только четверть своих микродуэлей, да к тому же был слишком пассивен в обоих моментах, в которых гладбахцы забивали свои голы. Фавре, не сказать, чтобы неожиданно, предпочел вообще не менять состав с матча против Нюрнберга. Новая линия защиты с Янчке на позиции центрбека и Корбом на фланге провела еще один примерный матч, и Нордтвейт с Броуверсом так и просидели всю игру на лавке запасных. Недаром Ведад Ибишевич за всю игру не нанес ни одного удара в створ ворот Марк-Андре тер Штегена.
 
В стартовом отрезке матча обе команды имели шансы провести быстрый гол. Отсутствие прессинга с обеих сторон приводило к тому, что середина поля проходилась соперниками в секунды, после чего происходила пристрелка. На первой же минуте Гранит Шака пробил мимо ближнего угла, и спустя минуту на этот удар своим едва не ответил Ибишевич, немного не дотянувшийся до подачи Максима (а кого же еще?). После этого произошел обмен дальними ударами, но первые настоящие голевые моменты состоялись уже по прошествии четверти часа игры. Сначала Херрманн пробивал в ситуации 1-на-1, но на его удар прекрасно среагировал Свен Ульрайх, а Крузе, добавляя, пробил по воробьям. Вратарь швабов был, наверное, лучшим в составе своей команды, совершив ни много ни мало девять сейвов.
 
В последствие гости навели порядок в защите и начали компактнее действовать в середине поля. Штутгарт в этом отрезке выглядел активнее, пытался комбинировать, используя короткие передачи и смену позиций.

Дважды партнерам удавалось бросать в прорыв юного Тимо Вернера, однако оба раза на его пути становился тер Штеген. Когда, казалось, швабы начали наращивать преимущество, Жеребята воспользовались ошибкой соперника и повели в счете. Шака принял мяч после обрезки Швааба, запустил в забег Херрманна, который, наткнувшись на линии штрафной на сопротивление, развернулся и катнул Раффаэлю, оставленного защитниками без присмотра. Бразилец аккуратно подсек мяч в дальнюю шестерку. Штутгарт выглядел растерянным в концовке первой половины игры, и Жеребята еще несколько раз стреляли по воротам Ульрайха, которому приходилось вступать в игру после ударов Аранго и Крузе.
 
Шнайдер на второй тайм выпустил Траоре вместо бледно отыгравшего Ляйтнера, однако, Ибрахима в целом не помог своей команде усилить давление на ворота гостей. Он и его партнеры по атаке допускали слишком много брака в передачах, и слишком легко уступали мяч сопернику. Боруссия же продолжала создавать голевые моменты. Оборонялись Жеребята также спокойно и уверенно – реальной угрозы не исходило даже от стандартов в исполнении Максима. А вот Ульрайху пришлось дотягиваться до мяча, пущенного Максом Крузе в угол ворот. Продолжая уверенно вести игру, команда Люсьена Фавре вскоре удвоили счет. Херрманн продрался по левому флангу почти до лицевой, после чего набросил в центр и назад Вендту. Тому никто не мешал (особенно Траоре), и Оскар первым касанием обработал мяч, а вторым – шандарахнул точно в ближний угол. Тут же Гладбах был обязан забивать третий, однако Крузе после прохода вместо удара сделал лишнюю передачу на Херрманна, Ульрайх успел среагировать.
 
Штутгарт – Боруссия М 0:2
Голы: Раффаэл, 37, Вендт, 73

Штутгарт: Ульрайх, Рауш, Рюдигер, Нидермайер, Швааб, Квист (Абделлауэ, 63), Гентнер, Тимо Вернер, Ляйтнер (Траоре, 46), Максим, Ибишевич
 
Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Штранцль, Янчке, Корб, Шака, Крамер, Аранго (Хргота, 88), Херрманн (Рупп, 85), Раффаэль (Л. де Йонг, 90), М.Крузе
 
Предупреждения: Корб, Шака
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...