Марсель выиграл на Корсике

Провансальцы вышли на четвертое место французской Лиги 1.
0
22 ноября '13 23:29
Фото francefootball.fr
Фото francefootball.fr
500-й по счету матч в тренерской карьере Эли Бопа получился непростым: уж больно велико было давление на его Марсель. Олимпик разочаровал на старте сезона, полностью провалившись в Лиге чемпионов и практически распрощавшись с надеждами на чемпионство во внутреннем первенстве. Провансальцам нужно было срочно выходить из психологической ямы, и поединок с Аяччо, одним из аусайдеров Лиги 1, пришелся как никогда кстати.
 
Правда, гордые корсиканцы, отчаянно сражающиеся за выживание, не собирались сдаваться на милость более маститому оппоненту. Кристиан Браччони, недавно сменивший на посту тренера команды уволенного Фабрицио Раванелли, попытался привить коллективу более атакующую манеру игры. Вот, островитяне и рванули вперед с первых минут. Правда, осада владений Манданда была неэффективной. Игроки Марселя оборонялись рассудительно, оставив менее мастеровитых оппонентов без голевых моментов.
 
Отдав территориальное преимущество сопернику, Олимпик сосредоточился на контригре. Надо сказать, что в своем излюбленном компоненте команда Бопа преуспела. Акцент своих атак гости сместили на правый фланг, где активно действовали Абдалла и Товен. Не гнушался смещаться на эту бровку и двужильный Вальбуэна. Правда, первый в матче опасный момент состоялся не после прохода Матье, а после дальнего удара Жиньяка, который на себя приняла штанга. Андре-Пьер провел сегодня отличный матч, в очередной раз доказав, что именно он, а не Джордан Айю, является лидером атак Олимпика.
 
В конце концов, постоянное давление на левый фланг обороны Аяччо принесло результат. На исходе получаса игрового времени Товен прострелил в район линии штрафной на Пайе. Удар Димитри получился идеальным – мяч влетел точно в нижний угол без шансов для Очоа.
 
Тем не менее гордые корсиканцы не собирались складывать оружие. Не успели гости толком отпраздновать забитый гол, как были вынуждены доставать мяч из сетки собственных ворот. Кавалли навесил со штрафного, оборона Марселя ошиблась при попытке создать искусственный офсайд, и Перосо ударом головой с близкого расстояния переиграл Манданда – 1:1.
 
Только после этой болезненной пощечины немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах Франсуа Коти, увидели настоящий Марсель. Опасные моменты у ворот Очоа посыпались словно из рога изобилия. Вот, кипер чудом парирует дальний удар Вальбуэна, а это уже Жиньяк не попадает с пары метров в пустые ворота. Правда, вскоре Андре-Пьер исправился. Абдалла навесил с правого фланга, форвард принял мяч на грудь и вторым касание с полуразворота выстрелил точно в дальнюю девятку – 1:2.
 
Шедевральный гол Жиньяка в раздевалку стал ключевым моментом этой встречи. После перерыва хозяева были вынуждены большими силами идти вперед, открывая тылы. Этим быстрые провансальцы и воспользовались. Окончательно вопрос о победителе снял Товен. Флориан выскочил из-за спины защитника и ударом в касание замкнул великолепный кросс от Пайе – 1:3.
 
На этом интрига умерла. Корсиканцы опустили руки, смирившись со своей печальной участью, а поймавший кураж Марсель продолжал накатывать волны атак на ворота Очоа. Правда, больше забитых голов зрители так и не увидели. 1:3 – Марсель поправляет турнирное положение, вплотную приближаясь к тройке лидеров.
 
Аяччо – Марсель 1:3
Голы: Перосо, 31 – Пайе, 27, Жиньяк, 39, Товен, 59
 
Аяччо: Очоа, Энгбар, Перосо, Делна, Крещенци, Андре, Пьерацци, Кавалли (Гонсалвеш, 63), Ласне, Эдуардо (Арраш, 71), Талло (Камара, 57)
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Нкулу, Диавара, Менди, Ромао, Шейру, Пайе, Вальбуэна (Лемина, 72), Товен (Клифа, 85), Жиньяк (Дж.Айю, 78)
 
Предупреждения: Кавалли, Пьерацци, Перосо, Камара – Товен
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...