Осасуна поднялась из зоны вылета

Памплонцы по крайней мере на время выбрались на безопасные позиции в Примере.
8220
22 Ноября 2013, 23:50 —
Осасуна поднялась из зоны вылета
EFE
Открывать очередной испанский тур предстояло в Вальядолиде, где одноименная команда принимала Осасуну. Оба коллектива нынче находятся в очень сложном турнирном положении и, соответственно, были вынуждены брать максимум очков в отчетной встрече, сопровождавшейся не самыми привычными погодными условиями. На момент начала встречи температура воздуха в Вальядолиде стремилась к нулю, что для теплолюбивых испанцев сродни морозу.
 
Разумеется, в силу хозяйского статуса фаворитом выступали кастило-леонцы, который с осознанием всей важности итогового результата почти сразу же прихватили инициативу к себе, принявшись играть "первым номером". Осасуна против подобного развития ситуации особо не возражала, принявшись искать счастье в контратаках. Как и предполагалось, сие действо было не слишком зрелищно. Психологическое переживание за результат множилось на тривиальный холод, что, по сути, замораживало всю активность соперников.
 
Моментов по такой игре практически не было, и действительно острые ситуации можно пересчитать по пальцам. Хотя, конечно, перевес по этому показателю был у Вальядолида, который, как показалось, подгоняемый трибунами больше хотел победить.
 
И вот, когда пошли последние минуты, и начало казаться, что встреча так и завершится нулевой ничьей, как Осасуна сумела вырваться из-под плотного давления Вальядолида и сбегать в контратаку. Более того, эта самая контратака вовсе не выглядела чрезвычайно опасной. Пошел тривиальный навес с левого фланга от Лоло, на который смело ринулся Мариньо. Увы, кипер умудрился пролететь мимо круглого, в результате чего мяч опустился на голову вышедшему на замену Ойеру. Замена от Хави Грасии оказалась результативной, и игрок оборонительного плана, оказавшийся на острие атаки, легко головой поразил опустевшие ворота.
 
У Вальядолида оставалось всего несколько минут, чтобы выправить ситуацию. Хуан Игнасио Мартинес активно скакал на бровке, всячески пытаясь погнать подопечных вперед, однако добиться своего хозяевам не удалось.
 
Таким образом хозяева, которые прилично активничали на протяжении всей встречи, вынуждены покидать поле, так и не набрав ни единого очка. Осасуна, напротив, выжав максимум из минимума, отправляется домой с победой
 
Вальядолид – Осасуна 0:1
Гол: Ойер, 84

Вальядолид: Мариньо, Алькатрас, Руэда, Вальенте, Пенья, Састре, Альваро Рубио, Эберт, Ларссон (Осорио, 56), Бергдиш (Рама, 56), Герра (Манучо, 83)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа, Лоло, Пуньяль, Сехудо (Омву, 86), Арментерос, Де лас Куэвас (Лоэ, 88), Роберто Торрес (Ойер, 68)
 
Предупреждения: Альваро Рубио, Эберт, Манучо, Рама – Роберто Торрес, Пуньяль, Де лас Кэвас
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий