Шедевральное дерби Мерсисайда завершилось миром

Команды провели умопомрачительный поединок в рамках 12 тура АПЛ.
23510
23 Ноября 2013, 16:42 —
Шедевральное дерби Мерсисайда завершилось миром
Reuters
Ливерпуль потерпел всего одно поражение в тринадцати последних мерсисайдских дерби, и сегодня команда Брендана Роджерса была очень близка к непривычному для себя результату. Так же близок был, впрочем, и Эвертон: в первой игре 12-го тура события разворачивались настолько хаотично и даже безумно, что счет в конкретную минуту встречи легко выпадал из головы — вот-вот ситуация могла в корне измениться. 
 
Команды провели оба тайма с единственным желанием — атаковать чужие ворота. Красные, вынужденно оставившие на скамейке Даниэля Старриджа и вернувшие в состав полузащитника Джо Аллена, открыли счет уже на пятой минуте. Джеррард отлично выполнил подачу углового с левого фланга, Суаресу пробить не дали, но мяч отскочил на дальнюю штангу, где уже никто не мешал Коутиньо направить его в сетку. 
 
Гости Гудисон Парк недолго держали свое преимущество. Еще один стандарт, еще одно качественное исполнение: Лейтон Бэйнс запустил мяч со штрафного, Баркли выиграл борьбу у защитников (Росс вообще был лучшим футболистом на поле в первые полчаса), сделал скидку на Миральяса, который опередил Джеррарда, чтобы послать мяч под перекладину. 
 
Сбавить обороты? И не подумали. Эвертон попытался словить свой момент: жуткая потеря Джеррарда в центре поля привела к неплохому шансу Лукаку, которого в ближнем бою переиграл Симон Миньоле. Красные тут же вернулись в игру и снова вышли вперед. Тим Ховард не лучшим образом выставил стенку, и Луис Суарес прямым ударом со штрафного обвел всех игроков Эвертона, запустив мяч в недостижимый для американского вратаря угол. 
 
Дальнейшее участие Суареса в матче был под вопросом, когда уругваец получил повреждение, хотя другой момент с его участием привлек куда больше внимания. Кевин Миральяс явно имел что-то личное против форварда Ливерпуля: бельгиец с открытым желанием навредить высоко выставил ногу и едва не попал в колено сопернику. Суарес выдержал удар (который в потенциале мог надолго оставить его без футбола), а арбитр Фил Дауд потратил несколько минут на то, чтобы неправильно оценить ситуацию и выдать бельгийцу всего лишь желтую карточку. 
 
В начале второго тайма Роберто Мартинес был вынужден перестроить игру своей команды, но на общее настроение матча это не повлияло. Лейтон Бэйнс покинул поле с повреждением, на позицию левого защитника ушел опытный Барри, а прежде молчавший Лукаку получил в поддержку у чужой штрафной Миральяса с  Пиенааром. Ромелу набирал в силах с ходом тайма, пока не стал его ключевой фигурой.
 
Моменты упускал не только он. Миньоле поймал кураж, справившись с ударом убежавшего на пас из глубины Делофеу. Он же блистательно заблокировал удар Лукаку, вышедшего на свидание и еще в паре случаев стал преградой для пропущенного мяча. Правда, лучший момент упустили подопечные Роджерса — Джо Аллен остался у ворот совсем один, но невообразимым образом пробил рядом с ближней штангой. 
 
Валлиец упустил шанс сделать счет 3:1, и вскоре последовала расплата от Ирисок. Лукаку набрал обороты. Миньоле потащил из угла мощный удар соотечественника (с последующим рикошетом), но хозяева сохранили себе мяч и вернули его в штрафную, где снова оказался Лукаку. На этот раз нападающий из Челси выпалил точно в угол. 
 
На 83-й минуте мощный бельгиец впервые в матче вывел Эвертон вперед. Лукаку выиграл подачу с углового на втором этаже, поразив ворота плотным и нацеленным ударом головой. Ставить после этого точку было бы глупо, и вышедший под конец встречи Старридж напомнил о том, что Ливерпуль имеет сразу двух форвардов высокого уровня. Суарес не смог пробить Ховарда ударом головой с ближней дистанции, но Даниэль был оставлен совсем один, когда своей головой направил в ворота подачу Джеррарда со штрафного. 3:3! 
 
Разумеется, и после этого соперники искали возможности забить еще (и были к этому относительно близки), но итоговый результат отлично характеризует настроение мерсисайдского дерби. Мартинес и Роджерс улыбаются: их команды продлевают свои приятные серии, разыгрывая одно из тех дерби, что непременно войдет в историю. 
 
Эвертон – Ливерпуль 3:3
Голы: Миральяс, 8, Лукаку, 72, 82 – Коутиньо, 5, Суарес, 19, Старридж, 89

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс (Деулофеу, 50), Маккарти, Барри, Баркли, Миральяс (Осман, 88), Пиенаар (Стоунс, 84), Лукаку
 
Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнэгэн, Лейва (Старридж, 79), Джеррард, Аллен (Мозес, 69), Хендерсон, Коутиньо, Суарес
 
Предупреждения: Баркли, Миральяс, Дистен – Аллен, Лейва, Суарес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий