Челси догнал Ливерпуль

Синие поднялись на третье место в АПЛ.
0
23 ноября '13 21:24
Getty Images
Getty Images
Не самое принципиальное из лондонских дерби в итоге соответствовало своему статусу. Челси прошел череду из ноябрьских неудач, завершая месяц уверенной победой на поле Вест Хэма. Сомнения насчет итоговоого результата не дожили даже до конца первого тайма, оставив болельщиков Вест Хэма в ярости. Энди Кэрролл продолжает лечиться, а Сэм Аллардайс — играть без форвардов, не доверяя уровню других нападающих. 
 
Эта игра могла бы принести результат, если бы оборонительные футболисты Молотобойцев выполняли свою работу с минимумом огрех. Это случилось на поле Тоттенхэма, от присутствия брака Вест Хэма страдал в домашнем матче с Ман Сити. Сегодня имел место быть второй вариант, да в самой худшей форме. Никто не отнимает заслуг Челси (а Синие были по-настояшему хороши), но переломным для боевитого на старте матча моментом стала грубая ошибка опытного Ги Демеля. 
 
Правый защитник Вест Хэма неловко скинул мяч коленом назад после неточного наброса Кэхилла, но Яаскелайнен не ожидал такого подвоха от партнера. На мяч тут же рванул Оскар, опередивший ветерана на целый шаг — Юсси пришлось сбивать бразильца. Фрэнк Лампард редко мажет с точки, и сегодня он не желал прощать ошибок воспитавшему его клубу. 
 
Жозе Моуриньо жадно возмущался четвертому арбитру: португальцу казалось, что Яаскелайнен заслужил этим нарушением красной карточки. Менеджер Челси мог быть спокоен — впоследствии его подопечные легко справлялись и с полноценным составом соперника, в котором едва ли не единственной угрозой оставался Стюарт Даунинг, делавший индивидуальные включения без поддержки. Синие с мячом работали командно и здорово, показав приближенный к желаниям Моуриньо стиль игры. Второй мяч был забит до перерыва: пара Азар-Оскар сработал на чужой половиной, когда бельгиец скинул мяч в проход партнеру, а тот уложил его в угол ворот с линии штрафной ударом редкой точности. 
 
Аллардайс провел две замены еще до перерыва, но повлиять на ход встречи ему не удалось. У Вест Хэма был призрачный шанс вернуться в игру во втором тайме (Маига не попал в открытые ворота), хотя Челси имел куда больше возможностей довести дело до разгрома. Гости в итоге своего добились на 82-й минуте. Комбинационная атака привела к голу Лампарда: Иванович прострелил с правого края, удар Азара заблокировали, а Фрэнк первым набежал на мяч, забив один из своих классических голов мощным ударом в дальний. 
 
Бывший игрок Вест Хэма Демба Ба поразил ворота в добавленное время, хотя и лишился редкого для себя гола из-за зафиксированного положения вне игры. Для Челси это не причина разочаровываться: Синие провели один из лучших матчей в сезоне, испортив еще один вечер на домашнем стадионе для фанов Вест Хэма. 
 
Вест Хэм — Челси 0:3
Голы: Лампард, 21 (с пен.), 82, Оскар, 34
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс, О`Брайен, Коллисон (Маига, 39), Нобл, Д.Коул (Дьяме, 39), Моррисон, Даунинг, Нолан (Джарвис, 75)
 
Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Микель, Лампард, Оскар (Шюррле, 82), Это`О (Ба, 78), Азар (Эссьен, 83)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...