Вильярреал побеждает в левантийском дерби

Субмарина торпедировала Леванте в 14 туре Примеры.
0
24 ноября '13 15:25
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Воскресная программа испанского тура стартовала с левантийского дерби. В гости к Леванте пожаловал Вильярреал. И от данного противостояния ожидалась очень интересная и занимательная игра. Кастельонцы вроде бы сильнее, однако, предполагалось, подопечные Капарроса на родной арене сумеют показать достойную игру.
 
Увы, по истечении дюжины минут примерное равенство соперников изрядно пошатнулось. Кейлор Навас в своей штрафной нарушил правила на Уче, что было интерпретировано арбитром, как фол последней надежды. То есть, вратарю была показано красная карточка, а в ворота хозяев назначили пенальти. Бруно Сориано, исполняя приговор, дождался, пока вышедший на замену Хави Хименес улетел в один угол, после чего отправил мяч в противоположный.
 
Вильярреал вовсе не та команда, которая предпочтет закрыться, обзаведясь минимальным преимуществом, поэтому гости попытались полностью завладеть контролем над игрой, подавив соперника как морально, так и физически. Учитывая, что Леванте в своих рядах имел на одного игрока меньше, задача у кастелоонцев была вполне решаема.  К тому же, в нынешнем сезоне валенсийская команда пока еще не успела продемонстрировать умение преодолевать негативно складывающиеся обстоятельства.
 
Тем не менее, несколько моментов Леванте, все же создал, имея относительно неплохие возможности для того, чтобы сравнять счет. Где-то хозяевам не повезло, а где-то здорово сыграл Серхио Асенхо, выручая партнеров.
 
Ближе к концовке встречи валенсийцы начали постепенно уставать. Все же, игра в меньшинстве против Вильярреала, традиционно отличающегося умением играть в комбинационный футбол, вымотала подопечных Капарроса. Неудивительно, что под конец встречи гостям удалось увеличить результативное преимущество. Бруно Сориано прибавил к реализованному пенальти ассист, выдав отличный пас на Уче, в результате которого африканец вывалился фактически один на один с Хименесом. Из дуэли победителем вполне предсказуемо вышел нападающий. А уже за две минуты до конца основного времени Икечукву оформил дубль, эффектным ударом через себя в падении, завершивший небольшой переполох в штрафной Леванте.
Таким образом Вильярреал одерживает впечатляющую победу над соперником, наращивая отрыв от конкурентов
 
Леванте – Вильярреал 0:3
Голы: Бруно Сориано, 12, Уче 74, 88

Леванте: Кейлор Навас, Лелль, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Диоп Барраль, 65), Симау, Хуметра (Хави Хименес, 11), Эль Жар, Ивиншитц, Баба (Рубен Гарсия, 23)
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Габриэль, Йокич, Тригуэрос (Пина, 78), Бруно, Эрнан Перес (Акино, 61), Кани, Уче, Перейра (Пербе, 66)
 
Предупреждения: Навас – Мусаккио
 
Удален: Кейлор Навас, 11 (прямая красная)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...