Манчестер Сити уничтожает Тоттенхэм, Юнайтед теряет очки

Ожидаемой борьбы в матче двух топ-клубов не получилось.
44060
24 Ноября 2013, 19:58 —
Манчестер Сити уничтожает Тоттенхэм, Юнайтед теряет очки
uefa.com
Когда Мануэль Пеллегрини говорил о динамике домашних выступлений Манчестер Сити, казалось, что менеджер Сити подшучивает. Три, пять, семь — неужели Горожане были готовы забить девять в игре с прямым конкурентом в чемпионской гонке? Нет, но по ходу матча нас заставили поверить в то, что это возможно. 

Издевательство над Шпорами, пропустившими в сегодняшнем матче столько же, сколько и в 11-ти предыдущих играх чемпионата, не нуждается в подробном анализе. У Тоттенхэма не получалось ничего — ни в передней, ни в задней линии, а каждая потеря всегда неподвижной команды АВБ закреплялась непривычным же для нее провалом в обороне. Атакующая импотенция гостей не стала сюрпризом, а вот безалаберность защитной линии (от опорных полузащитников до голкипера Льориса) — событие из ряда вон.
 
Сити удалось открыть счет на 15-й секунде матча. Уго Льорис выбил мяч из ворот прямо на ногу Агуэро, затем отразил удар аргентинца, а после пал под добиванием Хесуса Наваса. Возможно, правый полузащитник выполнял подачу, элегантно закрутив мяч с правого края штрафной в дальний угол, но это не снимало ответственности со стража ворот Тоттенхэма. 
Подопечные Виллаша-Боаша вернулись в игру минут на двадцать, прежде чем окончательно похоронить свое присутствие на поле Этихад. Эрик Ламела (впервые вышедший в старте в матче чемпионата) не смог замкнуть мяч на дальней штанге, пробивая в пустые ворота, но удача улыбнулась Пантилимону. Его партнеры на какое-то время сбавили обороты, но смогли еще до перерыва снять все вопросы о победителе встречи. Ошибка на старте ничему не научила Льориса: он снова выбил мяч в ноги сопернику (на этот раз Фернандиньо), тот головой подправил его на Насри, который точной передачей нашел в штрафной Агуэро. Удар Куна вратарь отбил на Негрегдо, выстрел которого по открытым воротам подправил в сетку Сандро. 
 
Через несколько минут Агуэро сравнялся в количестве забитых за чемпионат мячей со всем Тоттенхэмом. Футболисты Сити были на прогулке — вроде той, что устроил им несколько недель назад Норвич. Заброс Сабалеты на ход Навасу, Хесус делает прострел вдоль ворот, а Кабул и Доусон никак не мешают Агуэро забить в пустые ворота. 
 
Виллаш-Боаш в отчаянии выпускает на второй тайм отшельника Адебайора, но совсем скоро болельщики еще одной бывшей команды будут адресовать ему знакомый вопрос о счете в матче. Агуэро делает дубль на 50-й минуте. Туре и Негредо налегке обыгрались в центре поля, ивуариец вырвался на ворота Льориса и отдал пас вдоль, чтобы Серхио еще раз пробил в пустые. Здорово работавший Негредо еще через пять минут получил заслуженный гол. Фернандиньо отпасовал испанцу, который оставил не у дел Доусона и ярко выпалил в верхний угол ворот.
 
К своему счастью, в последние 35 минут встречи Тоттенхэм пропустил только один мяч и даже потешил разминкой защитников Ман Сити, пару раз пробравшись к их штрафной. Гостей добили (впрочем, они еще с конца первого тайма не подавали признаков жизни) в добавленное арбитром время, когда Милнер прекрасной длинной передачей дал Навасу возможность выйти на ворота. Вертонген попасть по мячу, предотвратив опасность, не смог, и Хесус вышел на свидание с вратарем, забив шестой. Отсутствие игрового лица Тоттенхэма перешло на их тренера — на Виллаше-Боаше с финальным свистком его тоже не было. 
 
Манчестер Сити устраивает еще одну домашнюю феерию, поднимаясь на четвертое место. Тоттенхэм теперь девятый, да еще и с поразительной для этого периода разницей мячей 9:12. 
 
Ман Сити — Тоттенхэм 6:0
Голы: Навас, 1, 90+2, Сандро, 34 (автогол), Агуэро, 41, 50, Негредо, 55
 
Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Демикелис, Настасич (Лескотт, 46), Клиши, Фернандиньо, Яя Туре, Навас, Насри (Милнер, 77), Агуэро (Гарсия, 69), Негредо
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Кабул, Вертонген, Паулиньо (Дембеле, 61), Сандро, Леннон, Холтби (Адебайор, 46), Ламела, Солдадо (Сигурдссон, 61)
 
Предупреждения: Туре — Сандро, Вертонген, Уокер


Слово "крепко сбитая команда"  - подходящая характеристика Кардиффу, который имеет на своем счету не так много выдающихся матчей, но при этом не дал спуску почти ни одному из соперников. В столице Уэльса уже был обыгран Манчестер Сити, и сегодня подопечные Малки Маккая дали достойный бой набирающему ход Манчестер Юнайтед. 
 
Насчет последнего снова возникнут сомнения, несмотря даже на то, что МЮ увеличил свою беспроигрышную серию. Команда Дэвида Мойеса, что действительно грустно для ее болельщиков, закрепила тенденцию пропускать важные мячи на последних минутах встречи. Время, которое прежде было самым продуктивным для манкунианцев, теперь играет на руку соперникам. 
 
Кардифф прогнозируемо играл в жесткий и неуступчивый футбол, мешая фаворитам командным движением в центре поля. Эта линия была не лучшей у Юнайтед, зато впереди изо всех сил старался великолепный Уэйн Руни, страсть которого едва не вышла лидеру чемпионов боком. Руни должен был покидать поле после нервного срыва в виде удара по ногам Матча, но арбитр Нил Сворбрик ограничился желтой карточкой. 
 
Валлийским болельщикам было особенно грустно от того, что именно Руни открыл счет в матче. Вчера Вест Хэм посредством ошибки Ги Демеля проложил ход Челси к своим воротам, и сегодня другой аутсайдер сделал неподходящий подарок на старте встречи с Манчестер Юнайтед. Бен Тернер отдал неточный пас, Валенсия подхватил мяч на чужой половине, сделал быстрое смещение и дал передачу вдоль штрафной, где Чичарито умно прокинул его дальше на Руни. Уэйн слегка замешкался с ударом, но здорово переложил мяч под удар и с помощью небольшого рикошета отправил его в ближний угол ворот. 
 
Подопечные Маккая также не лишены индивидуального мастерства. У гостей была неприятная возможность в этом убедиться, когда на 33-й минуте потрясающий пас Джордана Матча вывел воспитанника МЮ Фрайзера Кэмпбелла на ударную позицию. Из глубины Матч вырезал мяч между защитников, да с правильной силой, после чего Кэмпбеллу оставалось его принять и вогнать в угол ворот Де Хеа. Форвард отлично справился со своей задачей. 
 
МЮ не радовал глаз классными атаками, подобно вчерашнему Челси и сегодняшнему Ман Сити, но подопечные Мойеса были достаточно хороши, чтобы выполнить свою работу. До перерыва они снова вышли вперед. Кардифф не позволял создать большого количества моментов соперникам, но класс игроков МЮ сделал свое дело. Руни по очень правильной траектории выполнил подачу с углового, а Эвра выпрыгнул выше других, чтобы головой пробить Маршалла. 
 
Голкипер Кардиффа спас свою команду на старте второго тайма, когда парировал другой удар головой — от Феллаини, и этот момент был одним из ключевых в матче. Гости могли закрывать встречу, но подарили уверенному в себе сопернику возможность взять очки. Уже совсем скоро непозволительная обрезка Клеверли привела к моменту Кэмпбелла, попытавшегося по-пижонски перебросить вратаря — мяч попал в перекладину. 
 
Игра приуныла. Казалось, что МЮ, действовавший весьма прагматично, удержит счет и где-то даже поймает оппонента в третий раз, но шоковое состояние охватило Мойеса и тренерский штаб на первой добавленной минуте. Кардифф воспользовался своим редким шансом: Пит Уиттингем, мастер хорошей передачи, классно навесил со штрафного на голову Ким Бо Гена, поразившего ворота Де Хеа. 2:2!
 
Буквально тут же Уэйн Руни (снова лучший игрок МЮ) оказался на отличной позиции для удара, но в последний момент отдал слишком слабый пас на Гиггза, позиция которого была еще лучше, что лишило гостей последнего слова в драматичном матче. Манчестер Юнайтед упускает шанс подняться на четвертое место, а Кардифф обрывает победную серию чемпионов на четвертом поединке.
 
Кардифф — Манчестер Юнайтед 2:2
Голы: Кэмпбелл, 33, Ким, 90+1 - Руни, 15, Эвра, 45
 
Кардифф: Маршалл — Теофил-Катерин, Колкер, Тернер, Тейлор — Уиттингем, Медель — Коуви, Кэмпбелл (Кэмпбелл, 84), Матч (Ким, 77) — Одемвинги (Нун, 65)
 
Манчестер Юнайтед:  Де Хеа — Смоллинг, Эванс, Фердинанд, Эвра — Феллаини, Клеверли — Валенсия, Руни, Янузай (Уэлбек, 68) — Чичарито (Гиггз, 73)

Предупреждения: Колкер, Уиттингем, Ким - Руни, Клеверли
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий