Победа Ювентуса, поражение Фиорентины, спасение Лацио

Продолжается 13-й тур Серии А.
0
24 ноября '13 18:02
uefa.com
uefa.com
Проблемы с защитниками, настигнувшие Ювентус в последнее время, вынудили Конте пойти на весьма неожиданный шаг и поставить Артуро Видаля на позицию центрбэка. Впрочем, чилиец с поставленной задачей справился и не позволил Ливорно всерьез угрожать воротам Буффона, который в этот вечер проводил свой 500-й матч в Серии А. Хотя, возможно, это достижение не Видаля, а самого Ливорно.
 
Так или иначе, Ювентус достаточно быстро взял инициативу в свои руки и навязал сопернику свою игру. Говорить о тотальном преимуществе не приходится — Барди вступал в игру нечасто, но контроль мяча туринцы наладили. Не очень удачно начали матч будущие спасители Юве — Льоренте и Тевес. В первом тайме они были малоактивными и не могли найти своих моментов у чужих ворот.
 
Из опасных моментов следует выделить неточный удар головой Льоренте в середине первого тайма и дальний выстрел от Погба на 31-й минуте, с которым не без трудностей совладал Барди. Хозяева ответили лишь парой неплохих контратак, которые заканчивались неудачными ударами или обводками Эмегары или просто офсайдами.
 
После перерыва ход игры не изменился, Ювентус продолжил гнуть свою линию и вскоре добился успеха. Погба выполнил фланговую подачу точно на Льоренте, который метров с пяти отправил мяч в верхний угол ворот Ливорно, не оставив Барди шансов на спасение.
 
Быстро изменить рисунок игры хозяева не смогли, а вскоре пропустили и второй мяч. Вновь постарался Льоренте: испанец принял мяч в чужой штрафной, здорово прикрыл его корпусом и, собрав вокруг себя двух защитников, откатил его на свободного Тевеса. Карлос решил ничего не выдумывать и сходу выстрелил в нижний угол, удвоив преимущество Юве.
 
Последняя пятнадцатиминутка была, по сути, лишена смысла. Забивать третий мяч гости не собирались, а хозяева, и без того не блиставшие в первом тайме, были еще и надломлены психологически. Юве одерживает типичную победу "на классе" и как минимум до завтрашнего вечера выходит в турнирной таблице на первое место, попутно отрываясь от Наполи уже на шесть очков.
 
Ливорно — Ювентус 0:2
Голы: Льоренте, 63, Тевес, 75
 
Ливорно: Барди, Мбайе (Пиччини, 80), Чеккерини (Джемити, 86), Эмерсон, Ринаудо, Кода, Лучи, Греко, Скьяттарелла, Эмегара (Борха, 73), Силигарди
 
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Касерес, Падоин, Пирло, Асамоа (Пелузо, 88), Видаль, Погба, Маркизио, Тевес (Квальярелла, 79), Льоренте (Вучинич, 81)
 
Предупреждены: Мбайе, Силигарди, Греко


Поражение Наполи от Пармы дало Фиорентине шанс вплотную приблизиться к Партенопеи. Однако Фиалкам предстояло играть на стадионе Фриули, где они уступили в шести из последних семи матчей. Неудачная серия продолжилась — Удинезе вновь взял три очка.
 
Несмотря на то, что на протяжении большей части встречи Скуадра Виола владела преимуществом, единственный гол был забит именно в ворота команды Винченцо Монтеллы. После подачи Антонио Ди Натале со штрафного Роберто Перейра продлил полет мяча на Томаса Эрто и тот точно пробил с лета.
 
Удинезе обошел Милан и поднялся на 11-е место, а Фиорентина продолжает занимать пятую строчку, отставая от Наполи на четыре пункта.
 
Первый матч в качестве тренера Сампдории Синиша Михайлович провел против своей бывшей команды — Лацио. Серб перестроил генуэзцев на схему 4-2-3-1, вернул Анджело Паломбо в полузащиту и был близок к тому, чтобы начать с победы, но на последних минутах римляне все же сравняли счет.
 
Оставшись в меньшинстве в начале второго тайма (за два предупреждения был удален Ненад Крстичич), Сампдория все же вышла вперед. После того, как Федерико Маркетти парировал удар Маноло Габбьядини, Абдулай Конко не смог вынести мяч, и Роберто Сориано отправил его в сетку.
 
В отсутствие Мирослава Клозе у Орлов возникли серьезные проблемы с созданием опасных моментов, но незадолго до финального свистка Лацио удалось избежать поражения. После углового Лорик Цана воспользовался ошибкой Шкодрана Мустафи и установил финальный счет 1:1.
 
Катанья потерпела третье поражение после смены тренера — Торино на своем поле легко расправился с подопечными Луиджи Де Канио, разбив их со счетом 4:1. Алессио Черчи, один из лучших бомбардиров чемпионата, на сей раз не отличился — дубль оформил Омар Эль Каддури, также забили Чиро Иммобиле и Эмильяно Моретти.
 
Сассуоло продлил беспроигрышную серию до трех матчей — голы будущих ювентини Симоне Дзадзы и Доменико Берарди принесли дебютанту элиты три очка в матче с Аталантой. Нероверди поднялись на 15-е место и оторвались от зоны вылета уже на пять пунктов.
 
Удинезе — Фиорентина 1:0
Гол: Эрто, 34
 
Удинезе: Бркич, Эрто (Видмер, 50), Данило, Домицци, Габриэль, Пинци (Аллан, 19), Лаццари, Баста, Перейра, Фернандеш, Ди Натале (Муриэль, 77)
 
Фиорентина: Нето, Томович (Матос, 72), Родригес, Савич, Паскуаль, Аквилани (Фернандес, 68), Писарро, Борха Валеро, Хоакин (Иличич, 59), Куадрадо, Росси
 
Предупреждения: Данило, Фернандеш — Аквилани, Родригес, Борха Валеро
 
 
Сампдория — Лацио 1:1
Голы: Сориано, 67 — Цана, 90+4
 
Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Коста, Паломбо, Обьянг, Габбьядини, Крстичич, Вшолек (Сориано, 59), Поцци (Петанья, 80)
 
Лацио: Маркетти, Сиани, Цана, Раду, Конко, Онази, Ледесма (Эрнанес, 68), Лулич, Кандрева (Эдерсон, 70), Кейта (Переа, 57), Флоккари
 
Предупреждения: Обьянг, Крстичич — Цана, Флоккари, Лулич
 
Удаление: Крстичич, 46
 
 
Торино - Катанья 4:1
Голы: Иммобиле, 10, Эль Каддури, 34, 61, Моретти, 59, — Лето, 50
 
Торино: Паделли, Дармиан, Бово, Моретти, Д'Амброзио, Баша, Вивес, Фарнеруд (Бриги, 74), Черчи, Эль Каддури (Глик, 65), Иммобиле (Меджорини, 81)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Дьомбер, Капуано, Плашил, Тахцидис (Фрейре, 83), Гуаренте (Барриентос, 35), Кастро (Лето, 35), Кеко, Макси Лопес
 
Предупреждения: Бово, Паделли — Дьомбер, Капуано, Лето, Легротталье, Альварес
 
 
Сассуоло - Аталанта 2:0
Голы: Дзадза, 63, Берарди, 67
 
Сассуоло: Пеголо, Антеи, Бьянко, Ачерби, Скелотто (Гаццола, 46), Маньянелли, Марроне, Лонги, Берарди (Мардзоратти, 82), Дзадза, Флоро Флорес (Куртич, 70)
 
Аталанта: Консильи, Беллини (Скалони, 6), Стендардо (Каццола, 27), Канини, Бривио, Чигарини, Кармона, Мильяччо, Моралес, Ливая (Марилунго, 68), Денис
 
Предупреждения: Антеи, Флоро Флорес — Кармона, Канини
 
Удаление: Антеи, 76
iSport.ua Футбол Европа