Гамбург побеждает, Вердер почти спасается

Подходит к концу 13-й тур Бундеслиги.
0
24 ноября '13 18:27
uefa.com
uefa.com
В первом из воскресных матчей Ганновер в седьмой раз кряду не смог одержать победу, и продолжает скатываться вниз по турнирной таблице. Команды провели довольно вялое начало матча, которое опасным ударом разбавил Пьерр-Мишель Ласогга – Цилер потянул. По истечению получаса игры даже заскучала оборона Гамбурга, которая организовала гол в свои ворота. Адлер, выбивая мяч, предпочел отдать его находящемуся в окружении игроков соперника Ринкону, Томаса удачно запрессинговали, и Хусти расстрелял вратаря сборной Германии, открыв счет. К этому времени Ганновер из-за повреждения потерял одного из своих ключевых игроков Ларса Штиндля.
 
Но тренер Гамбурга Берт ван Марвейк даже разозлиться толком не успел, как его подопечные счет сравняли. Цилер выбил мяч кулаком после подачи в штрафную, а Бадель, пробив слета по опускающемуся мячу, угодил точно под перекладину. Едва выйдя на второй тайм, Красноштанники преподнесли своим гостям сюрприз. 96-е еще не успели расшевелиться после выхода на поле, как Вестерманн точнейшей подачей завершал свой проход по правому флангу. Байстер в прыжке пробил головой в угол ворот Цилера. В концовке Гамбург еще подловил соперника на контратаке, организованной Байстером и Ласоггой, которую ударом из пределов штрафной завершал Чалханоглу. Проиграв два матча с момента травмы Рафаэля ван дер Варта, Гамбург снова одержал победу.

Гамбург – Ганновер 3:1
Голы: Бадель, 31, Байстер, 46, Чалханоглу, 84 — Хусти, 28

Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру, Та, Вестерманн, Бадель, Ринкон, Иличевич, Чалханоглу, Байстер (Зуа, 88), Ласогга
 
Ганновер: Цилер, Приб (А.Собьех, 60), К.Шульц (Хоффманн, 74), Сане, Х.Сакаи, Хусти, Шмидебах, Андреасен, Штиндль (Поконьоли, 21), Шлаудрафф, Диуф
 
Предупреждения: Байстер, Иличевич – К.Шульц, Сане, Хусти
 
Удаление: Сане, 90 (Ганновер, 2ЖК)

 
Майнц снова регулярно набирает очки, и можно говорить о том, что кривая успешности Карнавальщиков в очередной раз пошла в гору. Команде Томаса Тухеля удалось взять три очка в выездном матче, и в этом ей подсобил сам соперник. Вряд ли эту игру себе в актив сможет записать вратарь бременцев Себастиан Милитц, который дважды в стартовом отрезке матча выглядел не лучшим образом. Сначала Николай Мюллер воспользовался ошибкой вышедшего далеко из ворот вратаря, и перебросил его. Спустя десять минут Милитц неверно оценил ситуацию после дальнего удара, и едва не позволил мячу залететь себе за спину. В итоге сфера опустилась на перекладину, однако это не спасло хозяев от пропущенного гола – Окадзаки с короткой дистанции добил мяч в ворота.
 
Вердер сообразил небольшой ответный штурм, в ходе которого имели два неплохих шанса сократить счет. Лукимия ударом головой сотряс штангу, а минутами позже дебютант стартового состава Зелке был немного неточен. В основном в первой половине игры Вердер был опасен у чужих ворот только при розыгрышах стандартов. Во втором тайме команда Робина Дутта имела еще несколько перспективных голевых моментов, однако резервный голкипер гостей Кариус делал все, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Дважды он выручил свою команду после ударов Ханта и ди Санто. Когда же Окадзаки оформил дубль, казалось, что все в этом матче уже решено. Однако в самой концовке Элиа и ди Санто подарили своим болельщикам надежду , но Вердер очнулся слишком поздно.
 
Вердер – Майнц 2:3
Голы: Элиа, 85, ди Санто, 90 – Н.Мюллер, 7, Окадзаки, 17, 70

Вердер: Милитц, Гебре Селассие, Кальдирола, Лукимия, Фритц, Ф.Кроос (Экичи, 45+2), Макиади (Трибуль, 86), Элиа, Хант, ди Санто, Зелке (Йилдирим, 82)
 
Майнц: Кариус, Парк, Новески, Белль, Поспех (Свенссон, 46), Сото (Моритц, 62), Гайс, Польтер, Зимлинг (Чупо-Мотинг, 58), Н.Мюллер, Окадзаки
 
Предупреждения: Ф.Кроос – Сото, Н.Мюллер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...