Эльче бьет Валенсию, Эспаньол разбивает Райо Вальекано

Летучие Мыши снова не выиграли в Примере.
0
24 ноября '13 20:07
Getty Images
Getty Images
В Примере нынче предостаточно валенсийских (речь об Валенсийском Автономном Сообществе) команд, поэтому в отчетном туре игралось сразу два местных дерби. В противостоянии Леванте и Вильярреала верх взяли последние, а Валенсии предстояло попробовать себя на поле у Эльче.
 
Фаворитом, разумеется, выступали гости, которые считаются признанными флагманами региона. Однако в плане организации игры Эльче на текущий момент смотрится куда сильней, поэтому, предполагалось, Фран Эскриба сумеет подготовить неприятный сюрприз более именитому сопернику.
 
И ведь ожидания не подвели. Эльче решил играть "первым номером", абсолютно не тушуясь перед Валенсией. За счет более выверенной организации игры хозяевам удавалось выглядеть более убедительно, тогда как валенсийцы в большинстве своем действовали на индивидуальном мастерстве.
 
В нашем футбольном обществе очень популярно фраза, дескать, порядок бьет класс. В какой-то степени данная фраза реализовалась в начале второго тайма, когда наскоки хозяев, наконец, достигли своей цели. Навес Альбакара в чужую штрафную (можно сказать, атака вторым темпом) нашла голову Фиделя, боровшегося с Рикарду Коштой. Полузащитник Эльче, ловко извернувшись, сумел элегантно подправить круглого в дальний угол, тем самым выведя свою команду вперед.
 
Дабы как-то менять положение вещей, Джукич, наконец, приступил к заменам. И если выход Поштиги носил в первую очередь тактический характер (Жонас опустился ниже, а португалец занял место на острие), то Бернат должен был освежить игру впереди. Не прошло и пары минут, как воспитанник Валенсии расписался в воротах соперника. Подключившийся к атаке Баррахан исполнил навес на дальнюю штангу, куда как раз примчался Бернат. С первым ударом Хуана справился Ману Эррера, но против добивания от все того же ловкого Берната кипер поделать уже ничего не мог.
 
Нужно сказать, что за несколько мину до этого Ломбан головой вынес мяч из пустых ворот после удара Пабона из, казалось, убойной дистанции. Да и в целом, Валенсия последние минуты перед ответным мячом, действовала очень активно. Добившись минимального успеха, гости продолжили мощно наседать на ворота соперника, однако Эльче со временем сумел выправить ситуацию, вновь вернув игру под свой контроль. И результат не заставил себя ждать.
 
В очередной раз приходится выделить тренерское мастерство Франа Эскриба, умеющего делать нужные замены. Короминас отправил заброс на "переднюю" линию атаки, где круглого ловко принял Кристиан Эррера, выпущенный тренером как раз после пропущенного гола. Нападающий не испугался довольно острого угла, точно отправив мяч в дальний угол мимо Диего Алвеса.
 
В нынешнем сезоне Эльче уже успел прославиться классно организованной игрой, однако нередко нужный результат так и не покорялся скромной левантийской команде. Быть может, справедливо, что в матче, который, в принципе, можно обозвать дерби, Эльче сумел взять победный результат.
 
Эльче – Валенсия 2:1
Голы: Фидель, 57, Кристиан Эррера, 84 – Хуан Бернат, 73

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан, Альбакар, Карлос Санчес, Стеванович (Короминас, 53), Ривера, Хави Маркес (Кристиан Эррера, 79), Фидель, Буачи (Монтекон, 65)
 
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рикарду Кошта, Матье, Гуардадо, Хави Фуэго (Банега, 84), Парехо, Феде (Поштига, 62), Каналес, Пабон (Бернат, 72), Жонас
 
Предупреждения: Хави Маркес, Ривера, Мантекон – Рикарду Кошта, Поштига
 
 
Райо Вальекано, несмотря на лидирующие позиции по показателю контроля мяча, вновь уступил. Команда Хемеса и в этот раз значительно преуспела в вышеназванном деле, но результат в итоге оказался весьма печален.
 
Барселонский клуб посредством двух реализованных одиннадцатиметровых ударов сумел обзавестись неплохим преимуществом. Хотя, конечно, переломным стал первый пенальти, случившийся примерно в середине первого тайма. Рубен сбил выскочившего один на один Серхио Гарсию, в результате чего заработал прямую красную и пенальти. Сам пострадавший уверенно пробил едва вышедшего Кобеньо, и исход встречи, по большому счету, стал понятен.
 
Вскоре после перерыва гости реализовали еще один пенальти, что окончательно перечеркнуло все амбиции хозяев. И мяч Сауля примерно за десять минут до конца основного времени уже ничего не решал. Ведь в последующие несколько минут барселонцы еще дважды пробили Кобеньо, так и не позволив интриге разгореться.
 
Эспаньол, таким образом, добивается впечатляющей победы, благодаря которой сокращает отставание от претендентов на место в квартете. А Райо в то же время предстоит повышать КПД контроля над мячом в следующих встречах
 
Райо Вальекано – Эспаньол 1:4
Голы: Сауль, 81 - Серхио Гарсия, 27 (с пенальти), 51 (с пенальти), 83, Стуани, 85

Райо: Рубен, Тито, Галеано (Ларривей, 53), Арбилья, Начо, Трасоррас, Сауль, Ласс, Виера, Фальке (Эмбарба, 76), Буэно (Кобеньо, 26)
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Давид Лопес, Рауль Родригес, Торже (Стуани, 46), Виктор Альварес (Симау, 61), Кордоба (Алекс, 69), Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Рубен, Арбилья, Начо, Виера – Торже, Виктор Альварес, Кордоба
 
Удален: Рубен, 24 (прямая красная)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...