Севилья добилась разгрома в дерби

Бетис потерпел сокрушительное фиаско в 14 туре Примеры.
13720
24 Ноября 2013, 23:52 —
Севилья добилась разгрома в дерби
EFE
Севильское дерби для испанского футбола – неординарное событие. На высшем уровне почти нет столь ярых противостояний двух клубов из одного города, где нет явного фаворита. Наверное, именно в связи с равенством потенциала градус ненависти и злости на поле между Севильей и Бетисом всегда зашкаливает.
 
Отчетный поединок не стал исключением, включив в себя и страсти, и удаление, и быстрый гол. Счет был открыт уже на второй минуте. Рейес классным пасом в касание вывел Бакку один на один с Сарой, и Карлос уверенно пробил кипера соперника. Таким образом Бетис фактически вышел на игру, уступая в один мяч. Продолжать играть после столь печального начала чрезвычайно сложно. Севилья же, напротив, почувствовав свою игру, попыталась добить главного врага.
 
Впрочем, говорить об обилии сверхопасных моментов в данном случае не приходится. Команды куда больше боролись и грызлись, нежели играли в футбол. Тот самый случай, когда борьба превалировала над непосредственно футболом. Но зрелищность от этого уж точно не страдала. Футболисты отчаянно бросались друг на друга при первой же возможности, а подобный подход к делу, как известно, очень плодовит на карточки разных мастей. Еще до перерыва Паулао, имея горчичник в пассиве, зачем-то откровенно придержал Рейеса в центре поля, за что увидел перед собой вполне заслуженное удаление.
 
А уже через пару минут Мбиа после подачи Ракитича со штрафного переправил круглого мимо Сары в ворота, что, по большому счету, убило всю оставшуюся интригу. Бетис и в полных составах смотрелся слабей Севильи, а в меньшинстве при двух мячах отставания в счете, шансов у гостей не осталось вовсе. Не зря под конец первого тайма вся тренерская скамейка "вердибланкос" бесновалось при каждом случае, и один из помощников главного тренера и вовсе был изгнан с поля.

А вскоре после начала второго тайма севильцы и вовсе окончательно придали своей уже почти осязаемой победе разгромный характер, когда Витоло реализовал выход один на один. И на этом поединок можно было смело завершать, потому как единственным неясным вопросом было лишь итоговое количество голов в исполнении хозяев.
 
Впрочем, особо активничать севильцы уже не стали, ограничившись лишь голом Иборры головой после подачи Ракитича с углового. На сем интересные события в матче и завершились, подведя черту под очередным избиением Бетиса в дерби. Отягчающим обстоятельством для "вердибланкос" служит последнее место в турнирной таблице.

Севилья – Бетис 4:0
Голы: Бакка, 2, Мбиа, 43, Витоло, 59, Иборра, 88

Севилья: Бету, Фигуэйраш, Фацио, Каррису, Альберто Морено, Мбиа, Иборра, Рейес (Перотти, 70), Ракитич, Витоло (Хайро, 85), Бакка (Гамейро, 76)
 
Бетис: Сара, Хуанфран, Паулао, Амайа, Дидак, Хави Торрес, Ноно, Штейнхофер (Фигейрас, 46), Верду, Вадильо (Рубен Кастро, 59), Хорхе Молина (Матилья, 69)
 
Предупреждения: Рейес – Вадильо, Ноно, Паулао, Хави Торрес

Удален: Паулао, 41 (2 жк)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий