Монако и Лилль продолжают погоню за ПСЖ

Во французской Лиге 1 завершился 14 тур.
16740
24 Ноября 2013, 23:53 —
Монако и Лилль продолжают погоню за ПСЖ
Фалькао не забил, но Монако выиграл, AFP/Getty Images
Три матча кряду без побед поставили Монако в крайне неприятное положение. Учитывая величину инвестиций Дмитрия Рыболовлева и имена приобретенных летом звезд, скоропостижный вылет из Кубка Лиги и пятиочковое отставание от ПСЖ в чемпионате воспринималось болельщиками монегасков крайне негативно. Клаудио Раньери впервые оказался под серьезным давлением, и было любопытно взглянуть, как итальянец будет вести себя в подобных условиях.
 
Наставник поступил любопытно, заявив накануне матча с Нантом, что перед красно-белыми в нынешнем сезоне стоит задача завершить сезон в тройке лидеров, и ни о каком чемпионстве речи быть не может. Мол, все идет по плану. Тем не менее общественность требовала от Монако побед, вот только крепкий Нант на своем поле уступать не собирался.
 
Поединок с Канарейкми преподносился французскими СМИ, как ключевой для монегасков. Понимал его важность и Раньери, выбрав крайне осторожную тактику. Несмотря на наличие в стартовом составе двух чистых форвардов, гости в первом тайме создали только один острый момент. Монако заметно не хватало крылатых флангов: Окампос пропускал матч из-за дисквалификации, а Феррейра-Карраско не попал в заявку, по всей видимости, из-за проблем со здоровьем. Так что единственный до перерыва удар в створ ворот Риу состоялся аж в конце тайма. Моутиньо прострелил справа на Ривьера, который попытался переправить мяч в цель пяткой, вот только кипер замысел форварда разгадал.
 
Что же касается Нанта, то Канарейки провели вовсе худший матч в сезоне. Такого количества брака в исполнении подопечных Мишеля Дер Закаряна видеть еще не приходилось. Вот и получилось так, что хозяева не могли толком преодолеть центр поля.
 
Во второй половине встречи гости взвинтили обороты. Как результат, опасные моменты у ворот Риу не заставили себя долго ждать. За первые десять минут тайма Монако мог забивать дважды, однако Сичеро помешал Ривьеру замкнуть прострел Фалькао, а затем сам Радамель умудрился пробить мимо ворот из отличной позиции. В общем, Монако постепенно увеличивал давление, и оно принесло результат. На 70-й минуте Ривьер протолкнул мяч на Родригеса. С ударом Джеймса с линии вратарской справился Риу. Но вот незадача – на подборе первым был Оббади. Мощный удар Мунира с дальней дистанции, подкорректированный ногой Бедойи, и стал победным – 0:1.
 
В распоряжении Нанта оставалась половина тайма, чтобы спасти матч, но кроме незамысловатых навесных передач на Джорджевича хозяева ничего интересного впереди не придумали. Монегаски без проблем засушили игру и добыли важнейшую победу.
 
Нант – Монако 0:1
Гол: Оббади, 70
 
Нант: Риу, Сиссоко, Вискаррондо, Сичеро, Вайно, Туре, До (Требель, 88), Гакпе, Верету (Аристегуэта, 76), Бессат (Бедойя, 66), Джорджевич
 
Монако: Субашич, Раджи (Тиссеран, 86), Карвальо, Абидаль, Курзава, Дж.Родригес, Оббади, Тулалан, Моутиньо, Ривьер, Фалькао (Мартиаль, 63)
 
Предупреждения: Сичеро, До, Вискаррондо — Тулалан, Субашич


Лилль одержал очередную минимальную победу, а Винсент Эньяма вновь сохранил свои ворота в неприкосновенности. Ничего неожиданного, правда? Сенсационно удачный старт Догов в чемпионате Франции продолжается. Честно говоря, называть этот рывок «стартом» с каждым следующим туром все сложнее – на самом деле до экватора первенства осталось совсем немного матчей. Тем не менее Лилль даже не думает тормозить, обеспечивая серьезный очковый задел в преддверии поединков с фаворитами.
 
В каждом матче Доги действуют на пределе, но это не мешает им пополнять свою копилку. Сегодня подопечные Рене Жирара сломили сопротивление неуступчивой Тулузы. Гости попытались ошарашить соперника мощным стартом и даже создали пару опасных моментов, однако переиграть Эньяму ни Шантому, ни Брайтвейту не удалось.
 
Лилль сегодня действовал в стиле удава. С каждой минутой хозяева сжимали вокруг соперника кольца, сковывая того в центре поля. В результате, уже к середине первого тайма игра полностью успокоилась, а ближе к его концовке территориальное преимущество оказалось на стороне Лилля. Проблема заключалась в том, что опасных моментов у ворот Аамада толком не возникало – все удары в исполнении хозяев приходились в молоко.
 
Во втором тайме сценарий игры не изменился. Лилль продолжал нагнетать напряжение у вражеских ворот. Отличный момент упустил Берия, после удара которого с близкого расстояния мяч просвистел рядом со штангой. В конце концов, Тулуза не выдержала давления и на 56-й минуте осталась в меньшинстве – за вторую желтую карточку с поля был удален Трехо.
 
Вдесятером гости окончательно позабыли о контратаках и сосредоточили все свое внимание на удержании нулевой ничьей. Лилль продолжал создавать полумоменты – работы у Аамада толком не было. Но достичь своей цели – отстоять ничью – подопечные Алена Казанова так и не сумели, остановившись в шаге от нее.
 
За шесть минут до финального свистка хозяева все-таки забили победный гол. После передачи Бальмона в штрафной Тулузы возникла суматоха, в которой самым расторопным оказался Суаре. Примечательно, что удар защитника Лилля так и остался единственным в створ ворот соперника до конца матча.
 
1:0 – Лилль продолжает побеждать на жилах. Интересно, когда у Догов закончатся силы? Пока команда Рене Жирара по праву располагается на второй строчке турнирной таблицы.
 
Лилль – Тулуза 1:0
Гол: Суаре, 84
 
Лилль: Эньяма, Кьяер, Берия, Суаре, Баша, Бальмон, Гуйе, Мавуба, Руис (Ориджи, 38), Калу (Де Мело, 86), Роделен (Мейте, 81)
 
Тулуза: Аамада, Силла, Зебина, Арье, Яго (Регаттен, 85), Нинков, Трехо, Шантом, Брайтвейт (Бен Басат, 81), Бен Йеддер (Дидо, 59), Агилар
 
Предупреждения: Мавуба – Яго, Трехо, Шантом, Орье
 
Удаление: Трехо, 56
 
 
Амбициозные, но нестабильные Ницца и Сент-Этьенн схлестнулись сегодня в очном противостоянии, чтобы определить сильнейшего. Коллективы не скрывают претензий на попадание в еврокубки, но последние результаты не придавали болельщикам команд оптимизма. В общем, сегодня обоих соперников устраивала только победа.
 
Ницца, которая традиционно сильно играет на своем поле, с первых минут прибрала к своим рукам территориальное преимущество. Вот только контроль над мячом – после финального свистка перевес Орлов в этом компоненте достигал космической отметки 70 на 30 – не приносил хозяевам никаких дивидендов. Опасные моменты у ворот Рюффье не возникали вовсе. Вывод напрашивался только один – без Дарио Цвитанича в составе атака Ниццы становится беззубой.
 
Наставник Сент-Этьенна Кристоф Галтье был совсем не против такого развития событий. Главной задачей его команды было проводить острые контратаки. Благо, в составе Зеленых для этого имелись неудержимые Табану и Амума, которые без устали терзали вражеские фланги. Впрочем, гол гостям удалось забить не после контрвыпада, а благодаря грубой ошибки соперника. В середине первого тайма Пейчинович неудачно сбросил мяч киперу, Эрдинч обокрал бедного Веронезе и отправил сферу в пустые ворота – 0:1. Этот несчастный случай подорвал моральный дух команды Пюэля, и та совсем бросила играть.
 
В начале второго тайма Сент-Этьенн обязан был снимать все вопросы о победителе. Спустя 20 секунд после возобновления игры Эрдинч вышел на свидание с Веронезе, но огорчить вратаря во второй раз не сумел. В течение следующих десяти минут два стопроцентных моменту упустил Табану. Сначала с ударом Франка с линии вратарской чудом справился Веронезе, а затем вингер Стефануа не сумел подстроиться под мяч  в попытке замкнуть прострел Амума.
 
К исходу часа игрового времени Орлы все-таки привели себя в чувство, но Сент-Этьенн без лишних нервов справился с финальным штурмом. 0:1 – Ницца с Цвитаничем и Ницца без него – две разные команды. А Сент-Этьенн тем временем поднимается на шестое место.
 
Ницца – Сент-Этьенн 0:1
Гол: Эрдинч, 23
 
Ницца: Веронезе, Колодзейчак, Пейчинович, Пюэль, Женевуа, Дигар, Абриэль, Брюлс, Брюинс (Эйссерик, 46), Пье (Амави, 75), Босетти (Онора, 70)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Гулам, Перрен, Салл, Клерк, Корнье (Коад, 72), Лемуан (Клеман, 63), Табану (Бризон, 82), Диоманд, Эрдинч, Амума
 
Предупреждения: Пюэль — Лемуан
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий