Истории мужества. Огеньи Онази

Центральный полузащитник Лацио и сборной Нигерии. Обладатель Кубка Италии-2013, победитель Кубка африканских наций-2013.
0
25 ноября '13 21:49
Огеньи Онази, Getty Images
Огеньи Онази, Getty Images
Огеньи Онази не относится к когорте самых известных игроков чемпионата Италии. Более того, даже в Лацио нигерийца пока сложно назвать ключевым исполнителем. В прошлом сезоне боснийский наставник Орлов Владимир Петкович начал подпускать полузащитника к стартовому составу, по ходу нынешней кампании Онази, кажется, уже закрепился в основе. Но чтобы о нем в восторженных тонах говорили в прессе? До этого еще далеко.

На счету 20-летнего игрока уже три гола за Лацио - он забивал Штугарту в прошлом розыгрыше Лиги Европы, Интеру в чемпионате, и Трабзонспору опять-таки в Лиге Европы. Именно накануне матча с турецкой командой футболист привлек внимание большинства СМИ страны. Правда, вовсе не в связи со своими достижениями на поле - он просто поступил так, как на его месте должен был поступить любой мужчина.

В понедельник, 30-го сентября, на следующий день после того, как Лацио неожиданно сыграл вничью 2:2 с новичком Серии А Сассуоло, Онази ужинал со своим братом в одном из ресторанчиков Рима. Нигериец заметил, как молодой человек выхватил у туристки бумажник и бросился наутек. Недолго думая, Эдди (так Онази называют в Италии) рванул за преступником.

"Я увидел, что он быстро убегает, - рассказал Онази журналистам. - Пришлось бежать следом". Футболист преследовал вора на протяжении 300 метров, догнал его и повалил на землю. Оказалось, что он уже выбросил бумажник, но Огеньи не стал отпускать негодяя. Игрок Лацио отвел его назад в ресторан и попросил вызвать в полицию.

Пара туристов-иностранцев нашла бумажник и сердечно отблагодарила благородного незнакомца. "В нем было много денег, - признался Онази. - Женщина даже расплакалась. Я же быстро покинул место событий, ведь вокруг начала собираться толпа".

"Не нужно переоценивать то, что я сделал. Я обычный молодой парень, каких множество в мире. Я поступил так, как был обязан, даже не задумываясь о том, чтобы привлечь внимание к своей скромной персоне. То, что эта история попала на первые полосы газет, мне кажется своеобразным призывом - Эй, мы все должны быть немного лучше, осознавать свои обязанности, помогать ближним, когда они в этом нуждаются".

Неизвестно, как поступил бы Онази, будь у преступника оружие. Однако, судя по всему, Огеньи даже не думал об этом – настолько он хотел восстановить справедливость, помочь пострадавшим. Разве это не пример для подражания?

У вас есть собственная история мужества, которую вы пережили и могли бы поделиться с другими читателями? Мы даем вам такую возможность! Для этого нужно просто пройти по ссылке, а авторы лучших историй станут обладателями памятных подарков.

 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...