Рома оставляет Ювентус лидером

Римляне не сумели вернуть себе первую строчку в Серии А.
28160
25 Ноября 2013, 23:40 —
Рома оставляет Ювентус лидером
Фото corrieredellosport.it
Восхитительная победная серия Ромы из десяти матчей на старте чемпионата Италии не помогла команде Руди Гарсии оторваться от конкурентов. Стоило джаллоросси сыграть две встречи подряд вничью, как Ювентус резво обскакал их в турнирной таблице, воспользовавшись тем, что свой матч 13-го тура сыграл раньше. Чтобы вернуться на вершину, римлянам необходимо было обыгрывать Кальяри на Стадио Олимпико.

Идти к этой цели Роме пришлось без Франческо Тотти, кроме того, не оказалось в заявке левого защитника Федерико Бальдзаретти, у которого проблемы с физической формой. Зато вернулся в стартовый состав восстановившийся после травмы Жервиньо.

Именно ивуариец благодаря индивидуальным действиям создал первый опасный момент в матче на первых минутах, но не сумел пробить Аврамова с острого угла. Спустя минуту практически с аналогичной позиции счастья попытал Майкон, но промахнулся. В целом сардам нелегко пришлось в дебюте встречи, Рома их на несколько минут конкретно прижала к воротам.

Однако со временем Кальяри удалось немного отодвинуть игру от своей штрафной и даже под конец тайма ответить сопернику очень опасным моментом — Ибарбо бил головой с близкой дистанции, но Де Санктис выручил хозяев.

Вскоре после этого два отличных шанса открыть счет упустила Рома — Жервиньо головой пробил в штангу, а затем Строотман после шикарного паса Де Росси не сумел пробить Аврамова.

Голкипер Кальяри после перерыва продолжил выручать свою команду и заслужил звание героя матча. Особенно красивым сэйвом он отметился после опаснейшего удара Майкона в девятку. А в последний раз Аврамов спас Кальяри уже в компенсированное время, ликвидировав опасность после попытки Николаса Бурдиссо, вышедшего на замену вместо получившего повреждение Мехди Бенатья.

Рома практически всю игру осаждала штрафную площадку соперника и бомбардировала ее постоянными подачами, но Астори, Россеттини и другие игроки команды гостей блестяще держали оборону. Не принесли Роме успеха и 20 угловых, выход на поле Марко Боррьелло тоже оказался безрезультатным.

Таким образом, Волки третий раз подряд были вынуждены довольствоваться ничьей. Шести потерянных конкурентом очков Ювентусу хватило, чтобы выйти на первое место в Серии А.

Рома — Кальяри 0:0

Рома: Де Санктис, Майкон (Брэдли, 81), Бенатья (Бурдиссо, 90), Кастан, Додо, Пьянич, Де Росси, Строотман, Флоренци (Боррьелло, 69), Льяйич, Жервиньо

Кальяри: Аврамов, Пизано, Россеттини, Астори, Мурру, Дессена, Конти, Эрикссон, Коссу (Кабрера, 81), Сау (Пинилья, 65), Ибарбо (Ариаудо, 90+4)

Предупреждения: Майкон, Боррьелло — Пинилья, Конти, Эрикссон, Астори
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий