Астон Вилла спаслась в дерби

Бирмингемцы сумели добыть очко против Вест Бромвича.
15990
25 Ноября 2013, 23:54 —
Астон Вилла спаслась в дерби
AFP/Getty Images
Одно из вест-мидлендских противостояний завершало 12-й тур, и первые минуты встречи на Хоторнс не предвещали ничего подобного тому, что зрители увидели в субботнем дерби Мерсисайда. 
 
Вест Бром вышел вперед уже на третьей минуте, когда ирландец Шейн Лонг мягко обработал у штрафной точный пас Криса Бранта, технично оставил не у дел Бэйкера, а затем классно пробил в угол ворот. Форвард Дроздов на этом не остановился, совсем скоро оформив дубль. Вторая возможность — второй гол с не менее выдающимся исполнением. Леандро Бакуна допустил большую ошибку, отдав неточный пас со своего фланга. Лонг подхватил мяч, первым касанием проскочил все того же Бэйкера, а затем тонко перебросил Гузана и, зацепив перекладину, уложил мяч в сетку.
 
У Виллы не получалось ничего на протяжении часа, а переломным моментом встречи стала тройная замена от менеджера команды Пола Ламберта. На поле появился не только Фабиан Делф, но и атакующие двигатели бирмингемцев — Габи Агбонлахор и Андреас Вайнманн. Их активность, мобилизировавшая всю команду, довольно быстро привела к чудесному спасению. Сам Вайнманн не забил буквально через минуту после выхода на поле, но вскоре его же скидку головой в штрафной принял Эль-Ахмади, пробивший Майхилла ударом с близкой дистанции. 
 
Сравнять счет на 76-й минуте удалось другому центральному полузащитнику Вилланов, Эшли Вествуду. Горан Попов очень неуверенно выбил мяч головой после кросса Агбонлахора, а Эшли смачным выстрелом из-за пределов штрафной поразил угол ворот. Астон Вилла в очередной раз подтвердила свое реноме самой бесшабашной команды Премьер-Лиги, а географические соседи остались на прежних позициях — у них по 15 очков в общем зачете.

Вест Бром — Астон Вилла 2:2
Голы: Лонг, 3, 11 — Эль-Ахмади, 67, Вествуд, 76

 
Вест Бром: Майхилл, Рид, Маколи, Олссон, Попов (Аничебе, 81), Мулумбу, Амальфитано, Сессеньон (Моррисон, 72), Брант, Лонг
 
Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Влаар, Бэйкер, Кларк, Вествуд, Силла (Делф, 56), Эль-Ахмади, Тонев (Агбонлахор, 56), Бентеке, Козак (Вайнманн, 56)
 
Предупреждения: Мулумбу — Кларк
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий