Атлетик добыл волевую победу над Малагой

Львы лишь на одно очко отстают от зоны Лиги чемпионов.
0
26 ноября '13 0:53
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Как это водится в Примере, завершал программу очередного тура поединок с участием Атлетика. В этот раз баски отправились в Малагу противостоять одноименной команде.
 
Определиться с фаворитом в данной ситуации было не так уж просто. В прошлом сезоне команды решали полярные задачи относительно текущей данности. Нынче Атлетик уверенно держится в еврозоне, мечтательно засматриваясь на место в Лиге чемпионов, а Малага "месит тесто" в середине турнирной таблицы без особых целей и перспектив. Но хозяйский статус подопечных Бернда Шустера, предполагалось, уравняет шансы на успех в отдельно взятой встрече.
 
Судя по тому, что команды показали на поле, предположения о равности соперников вполне себе оправдались. Никто из соперников не владел значительным преимуществом. Баскам не хватало опыта на острие атаки, куда вышел играть молодой Гильермо, а в случае с Малагой данную проблему можно спроецировать чуть ли ни на каждую позицию. Состав хозяев изобилует юными исполнителями. И в этом как сила команды Шустера, так и слабость.
 
Незадолго до свистка на перерыв хозяевам удалась довольно шальная атака, нахальность которой как раз можно связать с молодостью исполнителей. Велигтон исполнил дальнюю передачу на правый фланг атаки, куда как раз ворвался Анхелери. Аргентинец, видя, что соперник собирается плотно его опекать, решил не принимать мяч, а в касание головой скинуть мяч в центр уже на голову Хуанми. Единственный нападающий в составе хозяев был готов к подобному маневру от партнера, ловко подстроился под передачу и мощным ударом головой отправил круглого под перекладину.
 
Баски оказались несколько обескураженными подобной наглостью молодых соперников, и некоторое время гостям понадобилось чтобы прийти себя. К тому же этот процесс сопровождался посильными деяниями Вальверде, который сразу после перерыва взялся за замены. И в какой-то степени это сказалось на результативном уровне. Появившийся Сусаета классно исполнил угловой удар, навесив на Сан Хосе. Защитник сумел извернуться и неопределенной частью тела подрезать круглого в дальний угол. Малажане пытались акцентировать внимание судьи на том, что, якобы, Микель сыграл рукой, однако даже многочисленные повторы не позволили однозначно разобраться в произошедшем. Посему и к арбитру придираться лишний раз не будем.
 
И здесь уже за замены взялся Бернд Шустер, выждавший, пока визави исчерпает лимит кадровых пертурбаций. Увы, у немецкого специалиста повлиять на игру не удалось. Напротив, его подопечные и откровенно вовсе "накосячили" под занавес встречи. Портильо в безобидной ситуации схлопотал второй горчичник, и буквально через несколько минут баски забили второй мяч. Проникающий пас из середины поля в зоне правого инсайда принял Андер Эррера, тут же прострелив вдоль ворот. Адресатом передачи стал Муниаин, расстреливавший ворота буквально с пары метров. Примечательно, что с первым ударом от соперника Кабальеро справился, но против последовавшего добивания был уже бессилен.
 
В итоге Атлетик сумел добиться очередной волевой победы в ситуации, где, по большому счету, игра в большей степени носила ничейный характер. Тем обидней для Малаги.
 
Малага – Атлетик 1:2
Голы: Хуанми, 37 – Сан Хосе, 68, Муниаин, 86

Малага: Кабальеро, Анхелери, Серхио Санчес, Велигтон, Антуньеш, Тиссоне, Дардер, Самуэль (Камачо, 86), Портильо, Элисеу (Павловски, 74), Хуанми (Моралес, 74)
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Лапорт, Баленсиага, Итураспе, Микель Рико (Де Маркос, 57), Андер Эррера, Муниаин, Ибаи Гомес (Сусаета, 46), Гильермо (Токеро, 63)
 
Предупреждения: Анхелери, Портильо, Велигтон, Анхелери, Элисеу, Самуэль – Сан Хосе
 
Удален: Портильо, 83 (2 жк)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...