Марсель приблизился к Монако

Провансальцы обыграли Монпелье в рамках 15 тура французской Лиги 1.
0
30 ноября '13 0:38
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Выставив экспериментальный состав против лондонского Арсенала в Лиге чемпионов, наставник Марселя Эли Боп дал понять, что в данный момент еврокубки его команду не интересуют. Все свое внимание Олимпик сосредоточил на внутреннем первенстве, где дела у провансальцев также идут ни шатко, ни валко. Отставание от группы лидеров достигло угрожающей отметки, и Марселю сегодня было чрезвычайно важно обыграть в родных стенах кризисный Монпелье.
 
Уже в самом начале встречи Бакар взбудоражил сознание болельщиков. На первой минуте в борьбе с защитником форвард Эро оступился и получил серьезную травму. То ли футболист сломал ногу, то ли получил вывих, то ли порвал связки – ни один из многочисленных повторов так и дал точного ответа на вопрос о том, что именно случилось с игроком. Но газон Джамель был вынужден покидать на носилках.
 
Вышедший на поле вместо травмированного нападающего Монтаньо мог уже первым касанием открывать счет в матче. После передачи из глубины Виктор ворвался в свободную зону и пробил в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой. Футболисты Монпелье пытались и в дальнейшем действовать в подобном ключе – на контратаках. Гости всем составом закрывались на своей половине поля, и лишь один колумбиец караулил в возле центрального круга возможность убежать на рандеву с Манданда.
 
Тем временем Марсель медленно и неспешно плел кружева своих позиционных атак. Получались они неказистыми и однообразными. Журдрену лишь изредка приходилось демонстрировать свое умение играть на выходах. Опасность у ворот гостей возникала исключительно после ляпов их собственной обороны. Первый звонок прозвучал на 17-й минуте, когда Илтон не попал по мячу, пытаясь прервать прострел Менди слева. Только своевременный выход Журдрена из ворот не позволил Товену размочить нули на табло. На этом защитники Монпелье не прекратили чудить. Через несколько мгновений Стамбули едва не вывел Жиньяка на рандеву с собственным вратарем. Жеффрею вновь в пожарном порядке пришлось покидать линию ворот, чтобы опередить грозного форварда.
 
Рано или поздно столь безалаберная игра Илтона и компании должна была привести к настоящей беде. Это случилось на 36-й минуте. Абдалла навесил с правого фланга, Жиньяк поборолся за мяч с Конгре, и Даниэль в простой ситуации неловко выбил сферу на ногу Товена. Удар Флориана в противоход киперу получился неотразимым – 1:0.
 
Счет на табло вынуждал гостей во второй половине встречи действовать с позиции силы. Дабы усилить атаку, Жан Фернандес бросил в бой Сулеймана Камара. Сенегалец отлично вписался в игру своей команды, связав линию обороны с полузащитой. Провансальцы, в принципе, не особо сопротивлялись атакующей тактике соперника, предприняв попытку удивить того контригрой. Но вот незадача – быстрые выпады у игроков Олимпика не получались.
 
Монпелье тем временем наращивал территориальное преимущество, и ближе к середине тайма у ворот Стива Манданда периодически становилось жарко. Первый по-настоящему реальный шанс восстановить статус-кво упустил Монтаньо. После неудачной срезки в исполнении Нкулу колумбийцу не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и отправить того по назначению. Вскоре о себе напомнил Кабелла. Реми сместился с левого фланга в центр и мощно выстрелил в ближний угол – мяч просвистел рядом со стойкой.
 
Замечая не самую приятную для себя тенденцию, ближе к середине второго тайма провансальцы предприняли попытку вернуть инициативу в свои руки. Но было уже поздно. Да, был классный удар Жиньяка от угла штрафной площади, с которым справился Журдрен, но этот момент был для хозяев редкой роскошью. Впрочем, и гости в атаке не преуспели – финального штурма в их исполнении мы так и не увидели. Ну, а на последней компенсированной минуте Олимпик поставил жирную точку в матче. Товен перевел мяч на Хелифа, который ударом из-под Конгре поразил дальний нижний угол.
 
2:0 – Марсель одерживает важную победу и продолжает погоню за лидерами.
 
Марсель – Монпелье 2:0
Голы: Товен, 36, Хелифа, 90+3
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Нкулу, Диавара, Менди, Шейру (Лемина, 81), Ромао, Товен, Вальбуэна (Имбула, 80), Пайе (Хелифа, 88), Жиньяк
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Илтон, Эль-Каутари, Тьене, Марво (Камара, 46), Стамбули, Сайхи (Мунье, 79), Кабелла, Бакар (Монтаньо, 3), Сансон
 
Предупреждения: Шейру, Ромао
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...