Арсенал продолжает побеждать, три очка Ньюкасла

Канониры остаются на вершине турнирной таблицы.
29840
30 Ноября 2013, 21:30 —
Арсенал продолжает побеждать, три очка Ньюкасла
AFP/Getty Images
Аарон Рэмси покинул Кардифф в восьмилетнем возрасте, но не утратил необходимой доли уважения к местной публике, ответившей ему взаимностью. Валлиец снова стал ключевой фигурой своей команды — он не праздновал взятия ворот соперника, но Арсенал отпраздновал очередную победу, оторвавшись уже на семь очков от преследователей, которые проведут свои матчи завтра. 
 
Кардифф пытался навязать Канонирам ту же игру, которая принесла ему успех в домашних поединках с манчестерскими клубами, но сегодняшние гости были изобретательнее и мобильнее. При всех сложностях, команда Венгера все равно создавала свои моменты, начав буквально с места в карьер. Уже на первой минут техничный удар Джека Уилшира поразил перекладину ворот, а вскоре Оливье Жиру получил отменную возможность открыть счет, от которой сам же отказался. Француз принял пас того же Уилшира на открытом пространстве, но был уверен, что арбитр зафиксировал офсайд — нескольких секунд игрокам Кардиффа хватило, чтобы вернуться назад и ликвидировать опасность. 
 
Класс лондонцев все-таки взял свое на 28-й минуте, когда они забили простой (по своим меркам) мяч в ворота Дэвида Маршалла. Месут Езил исполнил мягкую подачу на голову Рэмси, который пустил мяч в угол, заняв отличное положение между двумя защитниками. 
 
Команда Маккая прибавила в своих атакующих маневрах после перерыва, что позволило ей создать несколько возможностей у чужих ворот. Уже после того, как Тернер заблокировал удар Жиру по воротам с нескольких метров (сразу на старте второго тайма), валлийцы провели ответный выпад. Его матерым прыжком завершал Фрэйзер Кэмпбелл, нанесший неудобный и где-то неожиданный удар по воротам головой — Щесны проявил исключительно мастерство, отбив этот выстрел.
 
Арсеналу здорово удавалось сбивать игровой темп и придерживать мяч, отводя потенциальную опасность старательных хозяев от своей штрафной. Еще на большом расстоянии от финального свистка лондонцы и сами не реализовали пару шансов закрыть встречу, но, доведя дело до последних минут, тогда же и сказали свое последнее слово. Непредсказуемая игра в итоге завершилась разгромной победой. На 86-й минуте Езил оформил еще одну голевую, тонко сыграв на Матье Фламини в штрафной — француз пробил Маршалла, забив такой редкий для себя гол. Выход Тео Уолкотт на последние минуты встречи дал мгновенный результат: полузащитник принял участие в контратаке, когда, получив пас Рэмси, выложил Аарону мяч обратно под забег в штрафную. Лучший бомбардир Арсенал выпалил под перекладину и установил окончательный счет — 0:3. 
 
Кардифф - Арсенал 0:3
Голы: Рэмси, 28, 90+3, Фламини, 86
 
Кардифф: Маршалл, Теофил-Катерин, Колкер, Тернер, Тейлор (Корнелиус, 87), Медель, Коуви, Матч, Ким (Нун, 75), Уиттингем, Кэмпбелл (Одемвинги, 65)
 
Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Артета, Уилшир (Монреаль, 80), Рэмси, Езил (Уолкотт, 90), Касорла (Фламини, 76), Жиру
 
Предупреждения: Артета, Гиббз, Теофил-Катерин
 

Эвертон продолжает штурмовать лидерские позиции, на сей раз не оставив камня на камне от Стока. После объявления составов особый интерес вызывало противостояние Деулофеу и Муниесы. Арендованный у Барселоны вингер впервые вышел с первых минут за Ирисок, а другой бывший игрок каталонцев Муниеса и вовсе дебютировал за Сток в матче чемпионата после своего летнего перехода. Главная интрига состояла в том, что Деулофеу стал героем встречи, а Муниеса, мягко говоря, не лучшим образом заменил дисквалифицированного Хута.
 
Особенно феерил Деулофеу в первом тайме, постоянно ставя в тупик своими обводками защитников противника. Он мог забивать намного раньше последней минуты тайма, однако лишь тогда свои индивидуальные действия он превратил в гол.
 
После перерыва Эвертон окончательно свой игровой перевес довел до логичного завершения встречи. Главный бомбардир Ирисок Лукаку забивал позже всех, а вот все вопросы о победителе матча сняли голы крайних защитников Коулмэна и Овьедо. Первому ассистировал, к слову, Деулофеу. Овьедо же дал повод забыть хоть на одну игру, что из-за травмы вылетел ведущий игрок команды Бэйнс.
 
Эвертон - Сток 4:0
Голы: Деулофеу, 45, Коулмэн, 49, Овьедо, 58, Лукаку, 79
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Овьедо, Маккарти (Стоунс, 74), Барри, Осман, Деулофеу, Пиенаар (Миральяс, 83), Лукаку (Йелавич, 80)
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Муниеса, Питерс, Нзонзи, Адам (Джонс, 59), Уилан, Ассаиди, Уолтерс (Ши, 59), Крауч
 
Предупреждения: Кэмерон, Питерс, Уилан
 
 
Поединок Вест Хэма и Фулхэма был одним из центральных в туре, ведь команды находились аккурат на границе спасительной зоны и зоны вылета. Самые радикальные говорили, что поражение в матче могло стоить работы одному из тренеров. А после такого Мартину Йолу сильно повезет остаться наставником команды.
 
Коттеджеры хоть и имели некоторые голевые моменты, провели крайне неудачный поединок, так ни разу не ударив в створ ворот. А вот Вест Хэм весь матч активно шел вперед, создавал моменты и совершенно по делу разбил противника. Лишь во втором тайме Молотобойцы сумели отличиться, первый гол и вовсе не обошелся без удачи, ведь мяч рикошетом от Дьяме оказался в сетке ворот Фулхэма.
 
Добили противника два вышедших на замену в Коула. Карлтон забил типичный фол для центрфорварда после передачи Даунинга, а Джо также в обычной для себе манере красиво расправился в ситуации после хороших действий Моррисона.
 
Вест Хэм может спокойно передохнуть, а вот у Фулхэма явные проблемы.
 
Вест Хэм - Фулхэм 3:0
Голы: Дьяме, 47, К.Коул, 82, Дж.Коул, 88
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс, Маккартни, Нобл, Дьяме, Даунинг, Нолан (Моррисон, 77), Джарвис (Дж.Коул, 68), Маига (К.Коул, 81)
 
Фулхэм: Стекеленбург, Зверотич, Хьюз, Аморебьета, Ричардсон (Дембеле, 83), Дафф (Руис, 65), Сидвелл (Карагунси, 78), Паркер, Касами, Таарабт, Бент
 
Предупреждения: Маккартни, Томкинс, Дьяме — Сидвелл, Ричардсон
 
 
Дебют Тони Пьюлиса у руля Кристал Пэлас не принес команде очков, но и не сильно разочаровал, если брать во внимание игру. В лучших традициях Пьюлиса гостевой поединок его команда начала с надежной игры в обороне, однако все же пропустила на исходе первой трети встречи, когда Хупер отлично сыграл после паса Хулахана. 
 
Однако после этого гости действовали вполне неплохо, имели шансы отыграться. Впрочем, и Норвич совершенно не собирался отдавать очки, они команде Криса Хьютона нужны не меньше.
 
Норвич - Кристал Пэлас 1:0
Гол: Хупер, 30
 
Норвич: Радди, Мартин, Беннтт, Бассонг, Ольссон, Хаусон, Фер, Хулахан (Джонсон, 79), Редмонд, Эльмандер (Беккио, 81), Хупер (Уиттакер, 90+1)
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Габбидон, Дилэйни, Мокси, Йединак, Дигкачой, Панчон (Кебе, 76), Баннан (Уильямс, 73), Джером, Шамах (Гейл, 80)
 
Предупреждения: Йединак, Гейл
 
 
Сандерленд мог рассчитывать на большее, чем просто одно очко на поле Астон Виллы. Пол Ламберт после матча даже признал, что для его команды ничья сегодня успех. У Черных котов было достаточно шансов забить, а особенно стоит вспоминать эпические промахи Джаккерини и Борини из убойных позиций. Сандерленд уже не такой убогий как при Ди Канио, но все равно пребывает в зоне вылета.
 
Астон Вилла — Сандерленд 0:0
 
Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Влаар, Кларк, Луна, Вествуд, Эль Ахмади (Тонев, 71), Делф, Вайманн (Олбрайтон, 71), Бентеке (Козак, 86), Агбонлахор
 
Сандерленд: Манноне, Бардсли, Браун, О'Ши, Доссена (Челустка, 84), Ларссон, Гарднер (Колбак, 76), Ки, Джаккерини, Борини (Джонсон, 76), Флетчер
 
Предупреждение: Влаар

 
Сороки были твердо намерены воспользоваться возможностью подняться сразу на пятое место в таблице (как минимум, до завтра), принимая дома Вест Бром. Команда Стива Кларка в понедельник упустила победу в два мяча над Астон Виллой, проведя ударное начало поединка, но Ньюкасл не дал Дроздам как следует начать. На протяжении всего первого тайма хозяева владели инициативой, что вылилось в один забитый мяч. 
 
На 36-й минуте счет во встрече открыл Йоан Гуффран. Подачу Йоана Кабайя с фланга Майхилл попытался отбить кулаком, но мяч отлетел в голову Гуффрана, точно пробившего в ворота. 
 
Подопечные Стива Кларка редко переходили в наступление до перерыва, но буквально на старте второго тайма сравняли счет. Помогла Дроздам быстрая атака. Амальфитано выполнил кросс с правого фланга, мяч транзитом через Шейла Лонга пришел на дальнюю штангу, где никто не помешал капитану Крису Бранту прицелиться и пробить под перекладину.
 
Ньюкасл все равно оставался чуть более классной командой, потому уже через четыре минуты забил в итоге победный мяч. Мусса Сиссоко напомнил о том, что в его арсенале очень солидный дальний удар: полузащитник выпалил метров с 25-ти после скидки Лоика Реми, и мяч просвистел на расстоянии от Майхилла, эффектно влетев в угол ворот. 2:1 — четвертая подряд победа Ньюкасла, и болельщики постепенно забывают о том, что еще недавно работа Алана Пардью находилась под угрозой. 

Ньюкасл — Вест Бром 2:1
Голы: Гуффран, 36, Сиссоко, 57 — Брант, 53

 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Колоччини, Сантон, Сиссоко (Сиссе, 90+4), Тиоте, Кабай, Гуффран, Амеоби, Реми (Анита, 83)
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс, Маколи, Олссон, Риджвелл, Моррисон, Мулумбу, Амальфитано (Гера, 87), Сессеньон (Аничебе, 76), Брант (Бераино, 76), Лонг
 
Предупреждения: Тиоте — Брант, Мулумбу
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий