Мирная перестрелка Тоттенхэма и МЮ

Шпоры два раза были в шаге от победы, но Уэйн Руни перечеркнул планы соперников.
18800
1 Декабря 2013, 16:16 —
Мирная перестрелка Тоттенхэма и МЮ
Руни реализует пенальти, AFP/Getty Images
Наверное, в большинстве других случаев Андре Виллаш-Боаш и Дэвид Мойес приняли бы ничью в таком матче, как удовлетворительный результат, но сценарий сегодняшней игры и положение обеих команд вынуждали менеджеров до последнего требовать победы. 
 
Тоттенхэм нес ответ за позорное поражение от Манчестер Сити на прошлой неделе со счетом 0:6. Пресса уверяла, что сегодняшняя встреча могла стать последней для Андре Виллаша-Боаша, но его заметная ротация состава была связана не с этим — так уж вышло, что Шпоры меняют его от матча к матчу, и иногда это освежение приносит результат. МЮ провел великолепный матч в Леверкузене, но дела команды в чемпионате требует вмешательства — упускать очки при такой плотности таблицы было бы не трагично, если бы чемпионы на наработали себе отставание от лидеров еще в первых турах. 
 
Манчестер агрессивнее начал встречу и даже получил намек на опасность, когда Влад Кирикеш подарил мяч Руни неподалеку от своей штрафной. Тоттенхэму повезло с первым забитым мячом — в том плане, что взятие ворот заметно окрылило хозяев, перехвативших инициативу в свои руки. Буквально первый существенный переход в атаку привел к результату. Паулиньо попробовал технично пробросить мяч мимо Джонса на входе в штрафную, и Фил подкосил бразильца. Кайл Уокер взял исполнить прямой удар со штрафного, и буквально все сработало в пользу правого защитника. Стенка из игроков МЮ подпрыгнула, пустив мощный выстрел под собой — ничего не мог поделать и Де Хеа.
 
После этого Тоттенхэм имел, как минимум, два реальных момента увеличить свое преимущество. Солдадо толково не приложился по мячу из выгодной позиции, а Леннон, прочитав мудрый пас того же испанца, пробил в угол Де Хеа, сыгравшего выше всяких похвал. Юнайтед сумел сбить темп встречи, а вскоре в нужный момент нажал на "газ", забив гол в ответ. Джонс выполнил блестящую подачу с правого фланга, после чего Уокер, не совладавший с силой мяча, пяткой скинул мяч точно на Руни, расстрелявшего ворота с нескольких метров.
 
Юнайтед все чаще играли с мячом и казались командой, имеющей контроль над игрой. Не стоит при этом забывать о способности Шпор взять свое в таких условиях — в прошлом сезоне в этом убедился Ман Сити. Вот и на старте второго тайма команде АВБ понадобилась всего одна атака, чтобы снова завладеть преимуществом. Сандро, главный антигерой последней игры, с лихвой оправдался сегодня (в первом тайме он также блокировал удар Руни с классной позиции): потрясающий дальний удар поразил "девятку" ворот Де Хеа. 
 
Гости, тем не менее, снова проявили стойкость. Возможно, к голу и привела небольшая ошибка арбитра Майка Дина, но это не отменяет той эффектности, с которой манкунианцы организовали себе пенальти. Ключевой момент контравыпада — смелый и очень точный подкат Видича под Уокера одновременно стал нацеленным пасом в ноги Руни, рванувшего на фланг. Уэйн быстро разбирается в ситуации — лидер МЮ одной передачей выводит на позицию в штрафной Данни Уэлбека, в ноги которому стелится Льорис. Форвард мог избежать контакта с руками французского голкипера, но решил этого не делать, подтолкнув рефери к нужному решению. Уэйн Руни пробил мощно по центру, оформив дубль.
 
Последние полчаса встречи, возможно, не подарили голевых моментов в их изобилии, но стали настоящим зрелищем. Обе команды мчались в атаку, шли в подкаты и отказывались сбавлять обороты, осознавая важность победы. Замены тренеров были нацелены на освежение созидательной линии (в первую очередь, появление суперсабов — Чичарито и Дефо), но не прибавили командам необходимой креативности на решающей стадии. Зрителей такой подход не разочаровал, а вот менеджеры желанного не получили — одной попыткой победить сыт не будешь.

Тоттенхэм — МЮ 2:2
Голы: Уокер, 18, Сандро, 54 — Руни, 32, 57 (с пен.)
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Паулиньо, Сандро, Леннон (Таунсенд, 65), Дембеле, Чадли (Сигурдссон, 85), Солдадо (Дефо, 72)
 
МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра, Клеверли, Джонс, Валенсия (Нани, 84), Кагава (Янг, 83), Уэлбек (Чичарито, 73), Руни
 
Предупреждения: Льорис — Эвра, Джонс, Видич
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий