Волевая победа Милана на выезде

Россонери пропустили гол от Катаньи, но ответили трижды.
19600
1 Декабря 2013, 16:57 —
Волевая победа Милана на выезде
AFP/Getty Images
В середине недели победой над Селтиком Милан прервал серию из семи матчей, в которых команда Массимилиано Аллегри не побеждала. В преддверии матча с Катаньей о команде говорили, преимущественно обсуждая Адриано Галлиани — тот заявил, что покидает клуб, но Сильвио Берлускони уговорил своего бессменного соратника остаться. Вслед за этой радостной новостью у поклонников россо-нери появился еще один повод для празднования — Милан выиграл на Сицилии.
 
Гости вышли на матч в вынужденно экспериментальном составе — так, на правом фланге обороны действовал Андреа Поли, а пару центральных защитников составили Даниэле Бонера и Матиас Сильвестре. Зато наконец-то попал в заявку Стефан Эль Шаарави, и под конец матча даже появился на замену — впервые за два месяца.
 
У Катаньи тоже хватает травмированных, а последнее место в турнирной таблице вовсе не вселяет оптимизма. Смена тренера пока что не помогает — в пользу Луиджи Де Канио говорит очень сложный календарь, но другие аргументы в защиту алленаторе найти сложно.
 
Слоны вышли вперед на 10-й минуте когда после серии рикошетов Лукасу Кастро позволили пробить с близкой дистанции и мяч, попав в Бонеру, перелетел Габриэля. Гол вряд ли можно назвать логичным, потому ответный удар Риккардо Монтоливо вполне соответствовал сценарию игры. Урби Эмануэльсон навесил слева на дальний край штрафной, капитана Милана оставили без опеки, и он точно пробил с лета.
 
К концовке первого тайма преимущество гостей по владению мячом составило 77% против 23%, однако счет оставался ничейным. Но после перерыва россо-нери все-таки удалось то, с чем возникали проблемы в матче с Дженоа — реализовать моменты. Балотелли со штрафного пробил под стенкой низом, а Кака, выйдя на свидание с Марино Андухаром, пробил в ближнюю девятку. Бразилец отличился, когда Катанья уже осталась вдесятером — за фол на Балотелли был удален Панайотис Тахцидис.

Катанья — Милан 1:3
Голы: Кастро, 13 — Монтоливо, 20, Балотелли, 63, Кака, 81
 
Катанья: Андухар, Перуцци, Ролин, Сполли, Бираги, Плашил, Тахцидис, Монсон (Кеко, 61), Барриентос (Лето, 88), Кастро (Гуаренте, 68), Макси Лопес
 
Милан: Габриэль, Поли, Сильвестре, Бонера, Эмануэльсон, Монтоливо, Де Йонг, Ночерино, Бирса (Эль Шаарави, 74), Кака, Балотелли (Матри, 83)
 
Предупреждения: Плашил, Барриентос — Поли, Сильвестре, Кака

Удаление: Тахцидис, 64
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий