Райо вырывает ничью у Бетиса, Севилья победу — у Гранады

Исход был определен в концовках матчей.
0
1 декабря '13 17:00
Getty Images
Getty Images
Весьма интригующим и интересным оказался поединок в Севилье, где местный Бетис принимал Райо Вальекано. Наверное, это один из первых случаев (а то и вовсе первый) в последних чемпионатах, когда "вердибланкос" принимали участие в дневном матче. Их Бенито Вильямарине при солнечном свете смотрится совсем иначе, нежели обычно под прожекторами.
 
Что касается непосредственно спортивном составляющей, то Бетису, замыкающему турнирную таблицу, было необходимо выигрывать эту встречу любой ценой. На неделе команда Меля обеспечила себе выход в следующий раунд Лиги Европы, поэтому экономить силы уже не на что. А исправлять крайне печальную турнирную ситуацию нужно как можно скорей.
 
Вполне логично, что Бетис вышел на поле максимально заряженным на результат, и в скором времени сумел открыть счет. Центральный защитник, пришедший на подачу углового, без особых проблемы выиграл борьбу у Галеано и мощным ударом открыл счет, вырисовав довольно неплохую перспектив для хозяев.
 
По игре андалусийцы выглядели вполне уверенно, однако почти сразу же после перерыва пропустили досадный гол. Виера исполнил дальний удар с острого угла, с которым, как показалось, Сара уже справился. Однако в последний момент вратаря выпустил мяч из рук, последовало добивание от Буэно уже в пустые ворота, что завершилось ответным взятием ворот.
 
Для Бетиса подобный поворот событий стал большой неожиданностью, ведь буквально за минуту до того, как счет сравнялся, Рубен Кастро имел отличную возможность удвоить преимущество хозяев. За вальеканцев лучше всех сыграла перекладина, отразив удар ветерана испанского футбола.
 
Подопечные Меля всеми силами пошли вперед, пытаясь вновь поразить владения Кобеньо, но долгое время хозяевам не удавалось достигнуть результативного успеха. Лишь за десять минут до конца основного времени севильцы сумели поймать соперника на ошибке. Рубен Кастро попробовал откликнуться на заброс примерно из центра поля, однако нападающего опередил Кобень, вынесший круглого в область полукруга. Увы, именно там находился вышедший на замену Верду, в касание переправив круглого в опустевший створ ворот.
 
Местная публика ликует, все чрезвычайно рады и довольно столь ценному результату. Каково же было разочарование всех в бело-зеленых цветах на первой добавленное минуте, когда Сара пропустил второй мяч. Заброс Виеры на "переднюю" линию атаки Хорди пытался прервать отчаянным прыжком, однако до мяча защитник так и не добрался, в результате чего круглый достал Буэно. Перед Альберто был лишь вратарь, одиноко маячивший в створе ворот, и воспитаннику мадридского Реала не составило труда еще раз поразить ворота, сообразив дубль.
 
Таким образом Бетис теряет важнейшие очки и продолжает занимать последнюю строчку турнирной таблицы. А учитывая, что следующий матч "вердибланкос" проведут в Сан-Себастьяне, пополнения очков в ближайшее время не предвидится.

Бетис – Райо Вальекано 2:2
Голы: Амайа, 26, Верду, 79 – Буэно, 51, 90+1
 
Бетис: Сара, Хуанфран, Амайа, Хорди, Начо, Лоло Рейес, Ноно, Вадильо (Чули, 65), Сальва Севилья (Хуан Карлос, 58), Рубен Кастро, Хорхе Молина (Верду, 55)
 
Райо: Кобеньо, Тито, Галеано, Сауль, Начо, Баэна, Трасоррас (Адриан, 63), Ласс, Виера, Фальке (Буэно, 22), Ларривей (Кастильо, 69)
 
Предупреждения: Ноно, Сальва Севилья, Чули – Сауль, Ларривей, Виера, Баэна, Тито


Севилья в отчетном тура играла очередную разновидность андалусийского дерби. На сей раз "Белой Андалусии" противостоял коллектив Лукаса Алькараса, который нынче, несмотря на скромные турнирные позиции, находится на хорошем счету.
 
Впрочем, в отчетной встрече победила команда, которая справедливо нынче почитается сильнейшей в регионе. Уже в середине первого тайма гостям удалось открыть счет благодаря точному удару Карлоса Бакки. Колумбиец, сблизившись с чужой штрафной, так и не войдя в оную, исполнил классный удар внешней стороной стопы, после которого мяч точно и быстро полетел в дальний угол. Роберто был прикрыт своим же защитником, поэтому выручить в данной ситуации не сумел.
Отыграться хозяевам удалось лишь благодаря пенальти, поставленному Дель Серро Гранде. Брими уверенно переиграл Бету, сравняв счет и позволил хозяевам вздохнуть более спокойно.
 
Показалось, что встреча так и завершится минимально результативной ничьей, однако за несколько минут до окончания основного времени сработала замена от Унаи Эмери. Баскский специалист в очередной раз бросил на поле своего "джокера" в лице Кевина Гамейро. Произошло это настолько стремительно, что впору записывать подобные приемы в учебники. Бету выбил мяч от ворот, Бакка уже на чужой половине поля сбросил круглого дальше на Гамейро, а фразцу уже, в свою очередь, оказавшись на неплохой ударной позиции, тут же поразил вражеские ворота, выведя свою команду вперед.
 
Таким образом Севилья сумела взять три очки в Гранаде, что для команды Эмери нынче чрезвычайно важно. При сохранении ударного темпа, вполне возможно, андалусийцам удастся прорвутся в еврозону, благо потенциал команды позволяет вести борьбу с такими командами как Вильярреал, Атлетик и иже с ними.
 
Гранада – Севилья 1:2
Голы: Браими, 61 – Бакка, 23, Гамйеро, 87
 
Гранада: Роберто, Фулкьер, Диакате, Мурильо, Ангуло, Йебда, Фран Рико, Ресио (Буонанотте, 82), Пити, Браими, Эль-Араби (Рики, 67)
 
Севилья: Бету, Фигейраш, Фацио, Каррису, Фернандо Наварро, Мбиа, Иборра (Гамейро, 80), Рейес (Коке, 55), Ракитич, Хайро (Альберто Морено, 62), Бакка
 
Предупреждения: Фран Рико, Йебда – Ракитич, Хайро, Каррису, Мбиа, Фигейраш
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...