Халл одолел Ливерпуль

Мерсисайдцы потерпели поражение в 13 туре АПЛ.
14010
1 Декабря 2013, 17:56 —
Халл одолел Ливерпуль
Getty Images
Халл не играл достаточно хорошо в последний месяц, что понимал и Стив Брюс. Команда брала очки на характере, но последний домашний поединок с Кристал Пэлас лишил Тигров удачи — после поражения от аутсайдера Халл ожидали матчи с двумя лидерами чемпионата, Ливерпулем и Арсеналом. Казалось, что вот-вот подопечные Брюса сломятся и сделают несколько шагов вниз, но игра с Ливерпулем вновь подтвердила исключительную работоспособность и характер Тигров. 
 
Красные, которым было необходимо сокращать отставание от победившего вчера Арсенала, накануне встречи остались без Даниэля Старриджа. Англичанин вылетел на 6-8 недель, оставив Луиса Суареса единственной грозной силой команды в передней линии. Никакой угрозы в таком виде команда Брендана Роджерса не представляла — это был один из худших матчей мерсисайдцев в этом сезоне. Слабое движение, минимум изобретательности и масса проигранной менее классному сопернику борьбы. 
 
Халл по делу вышел вперед на 20-й минуте встречи. Джейку Ливермору дали пробить из-за пределов штрафной: мягкий удар полузащитника зацепил ногу Шкртела, и мяч по красивой дуге влетел под перекладину ворот. Гости ответили достаточно быстро, но их гол не стал следствием матерой комбинации (они сегодня отсутствовали), а пришел со стандартного положения. Стивен Джеррард забрал себе право исполнить штрафной метрах в 23-х от ворот и обводящим ударом поразил дальний угол ворот. 
 
Замены Роджерса, желавшего повлиять на такую игру, не принесли должного результата. Халл в это же время профессионально выполнял свою работу, старательно борясь за мяч в центре поля. Центр обороны Ливерпуля, представленный экспериментальной парой Шкртел-Туре, не был оплотом надежности, что также открывал путь к воротам Миньоле для Халла. На 72-й минуте Тигры снова вышли вперед. Защитники Красных общими усилиями отбивались в своей штрафной от обстрела, но Мейлер, первый раз попав в Туре, взял на себя вторую попытку и на этот раз запустил мяч в ворота с линии штрафной. 
 
Ливерпуль не сделал ничего, чтобы отыграться в концовке встречи, а команда Стива Брюса забила третий мяч, заработав позже возможность довести дело разгрома. Хватило и этого: Сагбо, войдя в чужую штрафную, отпасовал Хаддлстоуну, который ударом через несчастливого Шкртела послал мяч в ворота. Важнейшая и очень достойное победа Халла, но также очень ненужное поражение Ливерпуля, который теперь имеет полноценное отставание в семь очков от лидеров чемпионата. 
 
Халл Сити - Ливерпуль 3:1
Голы: Ливермор, 20, Мейлер, 72, Шкртел, 87 (в свои ворота) - Джеррард, 27
 
Халл Сити: Макгрегор — Эль-Мохаммади, Брюс, Дэвис, Фигероа — Мейлер, Ливермор, Корен (Росеньор, 67), Хаддлстоун, Брэди — Сагбо (Грэм, 89)
 
Ливерпуль: Миньоле — Джонсон, Шкртел, Коло Туре, Флэнэгэн — Хендерсон, Лукас, Джеррард — Стерлинг (Коутиньо, 66), Мозес (Луис Альберто, 74), Суарес
 
Предупреждения: Дэвис, Брэди — Джеррард
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий