Интер и Рома вновь остались без побед

Продолжается 14 тур Серии А.
0
1 декабря '13 18:01
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Вслед за Миланом на очередной 14-й тур Серии А выходила Рома. И, если у Милана сегодняшним соперником была скромная Катанья, то у римлян был совсем уже нескромный коллектив из Бергамо. Аталанта принимала Рому на Атлети Адзурри д'Италия, где никому легко не бывает. Не было легко в этот вечер и Роме, которая сумела избежать первого в этом сезоне Серии А поражения лишь на последней минуте основного времени.
 
Если переходить от дел теоретических к делам практических, то хорошего поединка с определенном накалом не получилось. Рома вышла на газон какая-то вяловатая и как-будто истощенная после блестящего старта сезона. Первый тайм вообще нас не баловал опасными моментами. Что и говорить, если команды за первую половину встречи создали по-настоящему полтора опасных момента. Вначале, издали приложился Алессандро Флоренци, удар которого точно в угол отбил Консильи, который, в свою очередь, в очередной раз проявил себя здорово. Ответ игроков Аталанты не стал себя долго ждать. Хозяева здорово исполнили стандарт недалеко от чужой штрафной, в результате которого мяч, после небольших скитаний, оказался у Бриенцы, который в касание и пробил по воротам, но, рикошет, а в последствии штанга, спасли от первого пропущенного гола Рому.
 
Благо у команд был второй тайм, где голами они нас все-таки побаловали. Аталанта, которая весь матч смотрелась активнее гостей из Рима, не стала откладывать дело в долгий ящик. И к голу привел еще один стандарт, который хозяева здорово реализовали. Давиде Бривио решился на достаточно хитрый удар под стенкой, в результате которого кипер Ромы Де Санктис оказался совсем к нему не готов, пропустив мяч от своих рук. Забив гол, хозяева не закрылись у своих ворот, а изредка отвечали контрвыпадами, которые к чему-то опасному не приводили. Ближе к экватору второго тайма, Рома потихоньку начала просыпаться, атакуя все осмысленнее. Результатом чего стал гол, правда, не засчитанный из-за офсайда.
 
За несколько минут до конца основного времени шикарный момент упустил Флоренци, который почти в упор пробивал со второго этажа, но шикарно в том эпизоде проявил себя Консильи. Однако, активность Жервиньо на левом фланге и вышедшего на замену Льяйича дала о себе знать. В один из частых прострелов с правого фланга Адем отпасовал вдоль линии ворот, откуда Кевин Строотман совершенно без помех пробил безупречного в этот вечер голкипера Аталанты. На еще что-ниубудь опасное у гостей не хватило ни сил, ни времени.
 
Этот результат Ромы следует воспринимать по-разному. С одной стороны, команда Руди Гарсии продлила беспроигрышную серию в Серии А. Но, с другой — римляне уже четвертый матч кряду играют вничью. 

Аталанта — Рома 1:1
Голы: Бривио, 51 — Строотман, 90
 
Аталанта: Консильи — Скалони (Луккини, 75), Дель Гроссо (Бонавентура, 30), Канини, Бривио — Каццола, Чигарини, Кармона — Моралес, Денис, Бриенца (Коне, 66)
 
Рома: Де Санктис — Майкон, Бенатья, Кастан, Додо — Маркиньо (Пьянич, 62), Де Росси (Льяйич, 57), Строотман, Брэдли — Флоренци (Риччи, 87), Жервиньо

Предупреждения: Чигарини, Канини, Денис — Бенатья, Льяйич


Улыбающийся и сосредоточенный Эрик Тохир гордо восседал на трибунах Сан-Сиро рядом с Массимо Моратти. Наверняка индонезийский президент Интера намеревался увидеть хороший футбол, сдобренный результатом. Игра удалась, но вот очки миланцы потеряли.
 
Интер практически весь матч владел преимуществом, контролируя мяч и комбинируя на половине поля соперника. Особой активностью отличались Таидер, Гуарин и особенно Альварес. Именно настырность последнего во многом привела к тому, что Нерадзурри открыли счет уже в середине первой половины встречи. Рики на левом фланге закрутил карусель, обыграв защитника, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Паласио до мяча не дотянулся, но на дальней штанге дежурил Гуарин. 1:0.
 
Миланцы продолжили атаковать, однако Да Коста толком в игру даже не вступал, хотя напряжение в его владениях поддерживалось настырными хозяевами постоянно.
 
В начале второй половины встречи Интер мог удвоить преимущество и, наверное, снять все вопросы о победителе матча, однако ворвавшийся справа в штрафную Гуарин пробил в штангу. Замена от Маццари игру не оживила. Ковачич потерялся, и Интер стал порой проигрывать центр поля. Поццо забил из офсайда, а вскоре и Эдер со штрафного потревожил Хандановича могучим выстрелом. Словенец отбил перед собой, только вот никого из гостей на добивании не оказалось.
 
А затем наступила развязка. Встреча медленно катилась к своему завершению, а Тохир предвкушал триумф, которому случиться было сегодня не суждено. Вышедший на замену Ренан выиграл подбор при полном попустительстве игроков Интера и точным ударом метров с 20-ти заставил Хандановича капитулировать. Времени изменить что-либо ни у одной, ни у другой команды попросту не было.

Интер — Сампдория 1:1
Голы: Гуарин, 17 — Ренан, 89
 
Интер: Ханданович, Кампаньяро, Роландо, Жуан Жезус, Джонатан, Таидер (Ковачич, 63), Камбиассо, Альварес (Бельфодил, 85), Дзанетти, Гуарин (Мудингайи, 82), Паласио
 
Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло (Реджини, 43), А.Коста, Паломбо, Обьянг (Ренан, 86), Габбьядини, Эдер, Сориано, Поцци (Сансоне, 73)
 
Предупреждены: Альварес, Кампаньяро, Гуарин — Габбьядини, А.Коста, Эдер


Победа над Эллас в веронском дерби, судя по всему, вдхновила Кьево. Сегодня Летающие Ослы дома разбили Ливорно и покинули зону вылета, набрав 12 очков.
 
В ворота Франческо Барди хозяева провели три безответных мяча — в первом тайме капитан Кьево Лука Ригони точно пробил низом с линии штрафной, а после перерыва отличились Сириль Теро и выщедший на замену Альберто Палоски. Воспитанник Милана, что интересно, забил спустя всего 100 секунд после появления на поле.
 
Ливорно проиграл третий матч кряду и позволил Кьево сравняться с собой по очкам. Те же 12 пунктов у Болоньи, однако разница забитых и пропущенных мячей у веронцев самая лучшая.
 
Сассуоло продлил беспроигрышную серию до четырех матчей и был очень близок к тому, чтобы победить на Сардинии. К 19-й минуте команда Эусебио Ди Франческо вела 2:0 благодаря голам Лино Мардзоратти и Симоне Дзадзы. Однако во втором тайме хозяева нашли в себе силы отыграться — Нене отличился ударом головой после навеса Франческо Пизано, а за пару минут до финального свистка Марко Сау был первым на добивании после сейва Джанлуки Пеголо.

Кьево - Ливорно 3:0
Голы: Ригони, 36, Теро, 56, Палоски, 79
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Дайнелли, Цесар, Драме, Ригони, Эстигаррибия (Палоски, 77), Радованович (Бентивольо, 64), Хетемай, Лазаревич (Сардо, 72), Теро
 
Ливорно: Барди, Чеккерини, Ринаудо, Валентини, Скьяттарелла (Эмегара, 53), Бьяджанти, Эмерсон, Греко, Джемити (Пиччини, 53), Силигарди (Борха, 69), Паулиньо
 
Предупреждения: Хетемай, Драме, Палоски, Дайнелли — Греко, Эмегара

 
Кальяри — Сассуоло 2:2
Голы: Нене, 72, Сау, 87 — Мардзоратти, 14, Дзадза, 19
 
Кальяри: Аврамов, Пизано, Россеттини, Астори, Мурру (Дессена, 46), Конти, Наингголан, Эрикссон, Коссу (Ибраими, 69), Сау, Ибарбо (Нене, 12)
 
Сассуоло: Пеголо, Мардзоратти, Бьянки, Ачерби, Гаццола, Маньянелли, Марроне (Чибса, 85), Лонги, Берарди (Куртич, 70), Дзадза, Мазуччи (Лариби, 77)
 
Предупреждения: Мурру — Дзадза
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...