Ганновер справился с Франкфуртом, Гладбах — с Фрайбургом

В Бундеслиге завершился 14 тур.
0
1 декабря '13 18:42
Getty Images
Getty Images
Айнтрахт Ф продолжает свою славную традицию: Орлы не могут победить в Ганновере с ноября 1987 года. Выступление франкфуртцев в Нижней Саксонии не только не принесло в копилку клуба ни одного очка, но к тому же стало сплошным разочарованием. Ганновер в то же время свою черную полосу прервал, победив впервые за восемь туров. Хозяева начали без раскачки, поражая своими показателями в первые четверть часа: контроль мяча 73%, выигранные микродуэли 83%.
 
Айнтрахт как мог отбивался от напора 96-х, и не всегда по правилам, поэтому Ганновер в стартовом отрезке разыграл немало штрафных. Однако свой первый гол Ганновер провел с игры: Приб обошел на фланге Самбрано и выкрутил подачу в центр, а Диуф замкнул ее сильным и точным ударом.
 
Ганновер, к своей чести не ослаблял хватку, и тут же едва не удвоил счет. Артур Собьех пробивал с дальней дистанции после заброса из глубины. Трапп среагировал очень неудачно, и от рук вратаря мяч зашел в дальний угол. Арбитр Гюнтер Перль сначала гол засчитал, однако, посоветовавшись с боковым, отменил свое решение. Оказалось, что в момент приема мяча поляк все же был в офсайде. До конца тайма 96-е продолжали разыгрывать атаки и создавать постоянное давление на гостей, однако непосредственной опасности воротам Кевина Траппа больше не создавали.
 
На вторую половину матча Армин Фе выпустил Мато Хоселу вместо Шрёка, и перешел на игру в два нападающих. Толку от этого было мало, поскольку гости допускали слишком много брака – возможно, сказалась усталость после напряженного матча в ЛЕ.  Вскоре Орлы и вовсе остались в меньшинстве, после того как Ланиг, уже имевший в своем пассиве предупреждение, пошел на грубый подкат в середине поля, и был предупрежден во второй раз. Айнтрахт пытался в дальнейшем хоть что-то организовать, чтобы «зацепиться за очко», однако попытки эти были слабыми.
 
В середине второго тайма судьба матча практически решилась. Все началось с того, что Швеглер упал в штрафной Ганновера в столкновении с Сакаи и потребовал пенальти. Перль и глазом не моргнул, а в ответной атаке назначил штрафной за фол Кадлеца на Прибе. Фе излил свой праведный гнев на арбитров, и был сослан на трибуны. Саболч Хусти же с этого штрафного забил шикарнеший гол – точно в дальнюю девятку, паутинку снял.
 
Франкфуртцы после этого еще имели несколько полумоментов, но в целом хозяева грамотно оборонялись и спокойно довели матч до победы. Уже в компенсированное время на замену вышел долгое время отсутствовавший из-за травмы капитан Ганновера Стивен Черундоло.

Ганновер
– Айнтрахт Ф 2:0
Голы: М.Диуф, 24, Хусти, 68

Ганновер: Цилер, Приб, К.Шульц, Марсело, Х.Сакаи, Хоффманн, Андреасен, Шмидебах, Хусти (Черундоло, 90+1), А.Собьех (Биттенкурт, 70), М.Диуф (Шлаудрафф, 89)
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Флюм, Самбрано (Кемпф, 73), С.Юнг, Ланиг, Швеглер, Шрёк (Хоселу, 46), Барнетта, Инуи (Бакалорц, 64), Кадлец
 
Предупреждения: Марсело – Самбрано, Ланиг, Барнетта
 
Удаление: Ланиг, 57 (Айнтрахт Ф, 2ЖК)


Седьмая рекордная домашняя победа в этом сезоне далась Боруссии нелегко. Гладбахцам долго не удавалось пройти плотную защиту баденцев, которые не только отсиживались в обороне. Лучший шанс первой половины имел полузащитник Боруссии Херрманн, удар которого Бауманн перевел в перекладину, однако за несколько минут до этого Майк Ханке мог открывать счет, но мяч после его удара головой прошел над перекладиной.

Интересно, что во втором тайме Хозяева забили после того как Фрайбург в лице Фрайса запорол неплохой момент. Жеребята хитрой комбинацией оставили в дураках всю оборону команды Штрайха. Вендт с Раффаэлем практически вышли на одного Бауманна и легко переиграли голкипера Фрайбурга.

Боруссия М – Фрайбург 1:0
Гол: Раффаэль, 63

Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Штранцль, Янчке, Корб, Шака, Крамер, Аранго (Нордтвейт, 90+2), Херрманн (Хргота, 84), Раффаэль (Л. де Йонг, 86), М.Крузе
 
Фрайбург: Бауманн, К.Гюнтер, Дианье, Хён, Зорг, Хёфлер, Гинтер, Кокелен (Лоренцони, 82), Фрайс (Керк, 60), Мехмеди, Ханке (Дарида, 68)
 
Предупреждения: Корб – К.Гюнтер, Керк
iSport.ua Футбол Европа