Ювентус укрепил лидерство

Вырвав победу над Удинезе, чемпион Италии оторвался от Ромы на три очка.
16670
1 Декабря 2013, 21:41 —
Ювентус укрепил лидерство
Getty Images
Сумев кое-как исправить ситуацию в группе Лиги чемпионов, Ювентусу нужно было воспользоваться относительно простым календарем серии A и укрепить преимущество в первенстве страны.
 
Матч с Удинезе начался прогнозируемо, а именно с атак хозяев. Несколько неплохих подач выполнил Де Челье, с дальних дистанций пробивали защитники, искал свой шанс Льоренте, однако до опасных моментов какое-то время не доходило. А когда дошло, то спас Бркич. Вратарь Удинезе сумел среагировать на мощнейший удар Тевеса с линии штрафной. Много туринцы комбинировали в штрафной, однако игроки Удинезе успевали за соперником и блокировали все попытки.
 
Ювентус вполне мог пропустить, так как грубую ошибку у своих ворот допустил Бонуччи, но Буффон не позволил Ди Натале переправить мяч в ворота. А настоящим героем встречи Буффон стал на старте второго тайма, когда потащил удар того же Ди Натале буквально в упор! Футболисты Удинезе не стеснялись бить с дальних дистанций, однако и здесь кипер хозяев был надежен.
 
Что касается атак туринцев, то они постепенно наращивали давление, особенно активными были Тевес и вышедший на замену Лихштайнер, однако казалось, что справиться с Удинезе не выйдет. Тем не менее уже в компенсированное время несколько хаотичная комбинация привела к навесу Лихштайнера и точному удару Льоренте, 1:0.
 
Не без определенной доли везения и хороших действий Буффона, Ювентус добыл шестую кряду победу чемпионата, не пропустив при этом ни одного гола.

Ювентус
— Удинезе 1:0
Гол: Льоренте, 90+1
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин, Видаль, Пирло (Погба, 15), Маркизио, Де Челье (Квальярелла, 76), Тевес, Льоренте
 
Удинезе: Бркич, Эрто, Данило, Домицци, Силва, Лаццари, Аллан, Фернандеш (Баду, 61), Перейра (Майкосуэл, 88), Баста, Ди Натале
 
Предупреждены: Льоренте, Квальярелла — Эрто
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий