ПСЖ не заметил Лион

Парижане уверенно лидируют во французской Лиге 1.
23540
2 Декабря 2013, 00:16 —
ПСЖ не заметил Лион
AFP/Getty Images
Центральный матч пятнадцатого тура чемпионата Франции разочаровал. Да, зрители увидели красочный футбол и множество забитых голов. Жаль, что все это продемонстрировала только одна команда. Конечно, речь идет о ПСЖ. Футболисты Лиона в течение большей части игрового времени выполняли роль статистов, сторонних наблюдателей, спарринг-партнеров – как вам будет угодно.
 
Возможно, кто-то скажет, что планы Реми Гарда сломала травма Бафетимби Гомиса (форвард получил повреждение на предматчевой разминке). Отсутствие лидера атак в сочетании с короткой скамейкой запасных вынудили наставника сделать ставку на тактическую схему с тремя центральными защитника. Но даже численное усиление обороны не принесло никаких результатов.
 
Первые полчаса игрового времени прошли в равной борьбе. Хозяева долго раскачивались, не желая форсировать события на поле, а Ткачи всеми силами пытались навязать сопернику прессинг в центре. В общем, опасных моментов ждать пришлось долго – лишь на 27-й минуте трибуны Парк де Пренс выдохнули от нервного напряжения. Это Ляказетт в одиночку прорвался по центру обороны ПСЖ, обыграв Тиаго Силву, Верратти и ван дер Виля и мощно выстрелил в перекладину. Пожалуй, этот момент так и остался единственным опасным у ворот Сиригу до конца встречи.
 
Столичный гранд продолжал гнуть свою линию, неспешно увеличивая давление на соперника. Было ясно, что игра идет до первого пропущенного Лионом гола. Случился он на 35-й минуте. Моура навесил с углового на ближнюю штангу на голову Кавани. Эдинсон продемонстрировал свое бомбардирское мастерство, из непростого положения подрезав мяч головой в ворота. Счет был открыт, а моральный дух Лиона подавлен. Пока гости отходили от первого гола, парижане организовали еще один разящий выпад. Пасторе разрезал оборону проникающей передачей, Кавани на мгновение опередил Веркутра и после контакта с кипером оказался на газоне – пенальти. Ибра знатно поиздевался над стражем ворот, отправив мяч паненкой под перекладину. 2:0 – второй тайм превратился в простую формальность.
 
Превратился он в бенефис подопечных Блана, который легко и непринужденно возили не самого слабого соперника в течение 45 минут. Выход на поле Блеза Матуиди придал дисциплинированности полузащите хозяев, которые вовсе лишили Лион возможности атаковать. Опасных моментов у ворот Веркутра было в достатке, но ПСЖ ограничился всего двумя забитыми голами. Их авторами стали Тиаго Силва и Златан Ибрахимович. 4:0 – парижский локомотив набирает ход. Интересно, кто остановит этого монстра.

ПСЖ
– Лион 4:0
Голы: Кавани, 35, Ибрахимович, 41 (с пенальти), 83 (с пенальти), Тиаго Силва, 60
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти (Рабио, 80), Мотта (Матуиди, 46), Пасторе, Кавани, Ибрахимович, Моура
 
Лион: Веркутр, М.Лопеш, Коне (Даник, 71), Бишевац, Умтити, Бедимо, Фофана, Гоналон, Ляказетт (Плеа, 79), Гренье, Гуркюфф (Ферри, 71)
 
Предупреждения: Пасторе, Ибрахимович – Веркутр, М.Лопеш, Бедимо, Умтити
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий