Феерия во Флоренции

Фиорентина обыграли Верону в результативном матче 14 тура Серии А.
20270
2 Декабря 2013, 22:01 —
Феерия во Флоренции
Getty Images
Верона сильно проводит первый круг чемпионата Италии, и перед отчетной встречей Эллас отставали от Фиорентины всего на два очка. Тосканцам сегодня удалось оторваться от Мастифов и догнать в турнирной таблице Интер, но веронцы все равно заслужили похвалу своей самоотдачей и нежеланием сдаваться во втором тайме, несмотря на удаление Бошко Янковича и отставание в два мяча.
 
Началась встреча с безумной перестрелки. За 14 стартовых минут команды забили четыре гола, причем все они стали следствием дальних ударов по воротам.
 
Сначала Борха Валеро вывел Фиалок вперед, красиво обыграв соперника и отправив мяч в ближний угол. Ошибку допустил голкипер гостей Рафаэль, который, по идее, должен был контролировать этот участок ворот.
 
Верона отыгралась в ответной атаке. На этот раз ошибку допустил другой бразильский голкипер. Нето отбил мяч перед собой после дальнего выстрела Итурбе, а Ромуло успел на добивание.
 
Спустя семь минут Итурбе уже сам поразил цель отличным ударом из-за штрафной. Но и Фиорентине удалось отыграться в ответной атаке. Снова отличился Борха Валеро, которому помог рикошет от ноги защитника.
 
На этом команды успокоились, но лишь до конца первого тайма, когда Хуан Мануэль Варгас пробил Рафаэля ударом от угла штрафной площадки.
 
В начале второго тайма Верона получила пенальти в свои ворота и осталась в меньшинстве. Бошко Янкович рукой помешал Томовичу отправить мяч в сетку. Повтор не дал четкого понимания, прав ли был арбитр, но факт остается фактом — Джузеппе Росси с пенальти переиграл вратаря.
 
4:2 и численное преимущество Фиорентины. Игра сделана? Не тут-то было. Фиалки не реализовали несколько хороших моментов, а гости не опустили руки, и на 72-й минуте Жоржиньо ударом с 18 метров отыграл один мяч.
 
Впрочем, больше у Мастифов шансов не было. Виола с приближением финального свистка перестала атаковать и поставила перед собой цель просто не подпускать соперников к мячу. У нее это получилось.
 
Фиорентина — Верона 4:3
Голы: Валеро, 5, 14, Варгас, 43, Росси, 54 (с пенальти) — Ромуло, 6, Итурбе, 13, Жоржиньо, 72
 
Фиорентина: Нето, Томович, Г. Родригес, Савич, Куадрадо, Весино (М. Фернандес, 46), Амброзини, Борха Валеро, Варгас, Хоакин (Матос, 74), Росси (Иличич, 89)
 
Верона: Рафаэль, Каччаторе (Мартиньо, 77), А. Гонсалес, Майетта, Агостини (Качия, 86), Ромуло, Жоржиньо, Халльфредссон (Сирильяно, 65), Янкович, Итурбе, Тони
 
Предупреждения: Амброзини, М. Фернандес — Янкович, Ромуло, Каччаторе
 
Удаление: Янкович, 52
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий