Тоттенхэм одолел Фулхэм, Ман Сити — ВБА

Шпоры поднялись на шестое место.
0
4 декабря '13 23:56
Getty Images
Getty Images
По ходу матча на Крэйвен Коттедж Андре Виллаш-Боаш был наверняка как никогда близок к отставке из Тоттенхэма. Его команда проигрывала Фулхэму, проводившему первый матч под руководством Рене Меленстена, но сумела проявить характер и взять важнейшие для себя три очка. 
 
Фулхэм дал серьезный бой столичным соседям и открыл счет на 57-й минуте. Димитар Бербатов, выход которого в старте многие поддавали сомнениям, отдал голевую передачу Ашкану Дежага, классным ударом пробив голкипера Уго Льориса. 
Тоттенхэм сумел сравнять благодаря неожиданному дальнему удару Влада Кирикеша, после чего вырвать победу точным выстрелом другого человека, забившего свой первый мяч в Премьер-Лиги. Льюис Холтби оказался еще одним футболистом, который в этот вечер поразил ворота ударом из-за пределов штрафной. 
 
На последних минутах Уго Льорис спас Шпор после удара Брайана Руиса, после чего Виллаш-Боаш мог вздохнуть с облегчением. Меленстена ждет непростой путь — это поражение стало шестым подряд для Дачников в Премьер-Лиге. 
 
Фулхэм - Тоттенхэм 1:2
Голы: Дежага, 56 — Кирикеш, 73, Холтби, 82
 
Фулхэм: Стекеленбуг, Ритер, Сендерос, Хьюз, Риизе, Дежага, Карагунис (Сидвелл, 61), Паркер (Руис, 86), Качаниклич (Дафф, 84), Касами, Бербатов
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Вертонген, Сандро (Чадли, 68), Капу (Холтби, 46), Ламела (Таунсенд, 77), Паулиньо, Леннон, Дефо
 
Предупреждения: Касами, Сендерос — Капу


Победа над Вест Хэмом в 8-м туре (3:1) оставалась единственной для Манчестер Сити в этом чемпионате. В домашних матчах команда Мануэля Пеллегрини выносила всех без разбора, однако результат на выезде давался ей очень и очень трудно. Многие футболисты Голубой Луны, включая главного тренера, говорили том, что будут пытаться исправить столь плохую статистику.
 
Предстояло это доказать в матче с крепким Вест Бромвичем. Подопечные Стива Кларка звезд с неба не хватают, располагаясь в середине таблицы, однако в командной игре им просто нет равных.
 
Начало матча пришлось отложить на 15 минут. Причиной этому послужили проблемы с транспортом, ведь вокруг стадиона образовались большие пробки, и болельщики не имели возможности вовремя попасть на стадион. Забегая наперед скажем, что на Хоторнс виднелись пустые места, а за десять минут до конца поединка народ и вовсе повалил домой, поэтому в дополнительное время трибуны были даже не полупустыми, а пустыми.
 
Горожане с первых же минут бросились в атаку, создав несколько перспективных моментов, чтобы открыть счет. В основном гости задействовали фланги, где очень активными были Александар Коларов и Пабло Сабалета. Именно справа и пришла опасность, завершившая голом. Джеко пасом разрезал оборону Дроздов, запустив в штрафную Сабалету. Аргентинец сразу же низом прострелил, а Агуэро тоже первым касанием отправил снаряд под перекладину. Как ни тянулся Майхилл, а достать мяч после такого удара очень сложно.
 
Здорово впереди действовала связка Джеко – Агуэро. Первый постоянно искал возможности зацепиться за мяч, чтобы потом скинуть его на Серхио. Несколько раз получалось очень неплохо. Можно выделить и Самира Насри, через которого строились все атаки манчестерского клуба.
 
На другой стороне поля старался активничать молодой Бераино. Хавбек молодежной сборной Англии частенько выбегал на ударные позиции, но никак не мог попасть в створ.
 
В середине тайма постоянный натиск Горожан смог во второй раз принести свои плоды. Коларов низом загрузил мяч в штрафную, а Яя Туре выкрутил ногу так, что мяч спокойно покатился в дальний угол мимо Майхилла. Примечательно, что все атаки Сити проходили в таком быстром темпе, что приходилось восхищаться такой командной игрой.
 
Второй тайм так же начался с мощных атак Сити. Удары следовали один за другим, но уже и Вест Бромвич выглядел не таким беспомощным. Дрозды начали регулярно огрызаться, заставляя Пантилимона периодически демонстрировать свое мастерство. Что касается Харта, то Джо, сидя на скамейке запасных, развлекал себя как мог, бросаясь жвачкой. Активно помогал ему в этом и Джолеон Лескотт.
 
А на поле тем временем арбитр встречи Крис Фой решил поставить пенальти за фол Якоба на Коларове. К мячу подошел Яя Туре и точным ударом оформил дубль.
 
Казалось, что вот она – уверенная победа 3:0. Но Вест Бромвич доказал, что с ними просто не бывает. Сначала расслабленность привела к провалу в обороне Ман Сити. Выдра получил разрезную передачу от партнера, сильно прострелил, а мяч сначала попал в ногу Коларова, а потом от ноги Пантилимона юркнул в сетку. Затем разрыв в счете был сокращен до минимума, когда Аничебе здорово разобрался с защитником на линии штрафной, а вторым касанием точно пробил в ближний угол. Только случилось это уже за 15 секунд до конца поединка, времени не большее попросту не осталось.
 
Таким образом, Ман Сити остается в тройке, а ВБА опускается на 13-е место.
 
Вест Бромвич – Ман Сити 2:3
Голы: Пантилимон, 85 (в свои ворота), Аничебе, 90+4 — Агуэро, 9, Туре, 24, 74 (с пенальти)
 
Вест Бромвич: Майхилл, Рид, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Якоб, Моррисон (Гера, 64), Амальфитано (Выдра, 76), Бераино, Брант, Лонг (Аничебе, 65)
 
Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Демикелис, Компани, Коларов, Фернандиньо, Туре (Родвелл, 88), Навас, Насри (Хави Гарсия, 77), Джеко, Агуэро (Милнер, 69)
 
Предупреждения: Ольссон — Пантилимон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...