Эвиан бьет ПСЖ

Лидер французской Лиги 1 подпустил к себе конкурентов.
0
5 декабря '13 0:22
francefootball.fr
francefootball.fr
Видимо, Паскаль Дюпраз знает то, что другим остается неведомо. В прошлом сезоне его Эвиан стал настоящей головной болью для ПСЖ, выбив парижан из розыгрыша Кубка Франции и попив кровушки в чемпионате. И вот снова его команда вставила палку в колеса набравшему ход столичному гранду. Да еще и в какой момент! Команда Лорана Блана шла на рекорд. ПСЖ не знал горечи поражения в 36 предыдущих официальных матчах, и даже ничья на Парк де Спортс позволила бы чемпиону Франции установить новое личное достижение. Но, как говорится, не судьба!
 
Лоран Блан вполне ожидаемо прибегнул к ротации. После легкой победы над Лионом в прошлое воскресенье наставник предоставил отдых ряду ключевых игроков, позволив проявить себя Жалле, Маркиньосу, Диню, Рабио и Менезу. Нельзя сказать, что эти ребята сильно ослабили ПСЖ, но они все-таки заставили отлаженный парижский механизм немного барахлить.
 
В первом тайме это было незаметно. Соперники начали очень живо, обмениваясь острыми атаками. И если Эвиан только обозначал намерение сражаться с грозным соперником за очки, то ПСЖ один за другим создавал опасные моменты. Савойцы выстроили высокую линию обороны, оставляя массу свободных зон, куда и врывались игроки группы атаки чемпиона. Голевых возможностей у столичного коллектива было предостаточно, но мяч упрямо отказывался лететь в цель. Менез то не попадет по круглому в попытке замкнуть выверенную передачу Ибрахимовича, то пробьет выше створа, сведя на нет усилия Кавани. Сами лидеры атак ПСЖ действовали больше в подыгрыше, а все их попытки пробить блокировались защитниками Эвиана.
 
В общем, ПСЖ владел серьезным преимуществом. Казалось, что после перерыва гости точно дожмут соперника, как бы усердно он ни сопротивлялся. Каково же было удивление, когда во втором тайме Эвиану удалось отодвинуть игру от своих ворот. Сложно сказать, что произошло в раздевалке парижан, что Лоран Блан говори своим подопечным, но количество ошибок в игре гранда возросло многократно.
 
Конечно, нельзя обойти вниманием и усердие, с которым хозяева вступали в отбор. Эвиан проделал огромное количество беговой работы, за что был справедливо вознагражден. Создалось впечатление, что чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем увеличивалась уверенность игроков ПСЖ в итоговой победе. Гости расслабились, за что серьезно поплатились. Шок случился на 76-й минуте. Эвиан организовал быструю контратаку. Сугу прорвался по левому флангу, но не сумел обыграть Маркиньоса. К счастью для хозяев, от бразильца мяч отскочил точно на ногу Нсикулу, который в касание выстрелил в дальний угол – 1:0.
 
Стоит ли говорить, что данный гол посеял панику в рядах ПСЖ?! Такого поворота событий лидер чемпионской гонки не ожидал. Финальный штурм в исполнении гостей мог завершиться удачно, переиграй Пасторе голкипера ударом с двух метров. Но Хавьер направил мяч точно в руки Хансена, начав тем самым еще одну результативную атаку Эвиана. Окончательно надежды гостей на продолжение беспроигрышной серии похоронил Сугу. Папе сыграл в стенку с Камбоном, легко ушел от Тиаго Силвы и пробил в нижний угол мимо Сиригу.
 
2:0 – ПСЖ терпит первое поражение под началом Лорана Блана, но при этом сохраняет за собой первое место в турнирной таблице.

Эвиан
– ПСЖ 2:0
Голы: Сабали, 76, Сугу, 87
 
Эвиан: Хансен, Менса, Коне (Камбон, 67), Монгонгу, Сабали, Тье Би, Сорлен, Джа Джедже, Сугу, Васс, Рубен (Нсикулу, 71)
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Маркиньос, Тиаго Силва, Динь, Рабио (Пасторе, 64), Верратти, Матуиди, Менез (Моура, 63), Ибрахимович, Кавани
 
Предупреждение: Коне


Сент-Этьенн в нынешнем сезоне не впечатляет стабильностью, что заметно усложняет Стефануа задачу пробиться в еврокубки. В прошлом туре подопечные Кристофа Галтье без проблем разобрались с Реймсом и поднялись на высокое пятое место в турнирной таблице. В случае победы над растерявшим форму Ренном Зеленые вовсе могли сравняться по набранным очкам с Марселем. Но гости собственными руками отдали бретонцам свое счастье.
 
Весь первый тайм Сент-Этьенн просидел на воротах соперника, создавая опасные моменты. Отличный шанс размочить нули на табло в дебюте встречи упустил Амума, который из выгодной позиции пробил точно в Костеля. Примеру партнера по команде последовал и Эрдинч, замыкая навесную передачу с левого фланга. В общем, инициатива целиком и полностью находилась в руках Стефануа, однако…
 
Ренн здорово сыграл на контратаках, к которым оборона противника оказалась просто не готова. Бретонцы воспользовались первой же ошибкой Салла и Перрена. Алессандрини разогнал быстрый контрвыпад, Эмерсон навесил с левого фланга, и Ромеро классно пробил головой в дальний угол – 1:0.
 
В дебюте второй половины встречи Сент-Этьенн ринулся вперед большими силами, но нарвался на еще одну результативную атаку красно-черных. Кадир мощно пробил из-за пределов штрафной, Рюффье свою команду выручил, но первым на отскоке оказался Алессандрини. Интрига в матче умерла, но хозяева не остановились на достигнутом и довели счет до разгромного. Изумительную передачу Алессандрини в гол воплотил Ромеро – 3:0. До финального свистка СЭ удалось лишь забить гол престижа – точный удар по воротам Костеля нанес Эрдинч.
 
Ренн – Сент-Этьенн 3:1
Голы: Ромеро, 33, 68, Алессандрини, 55 – Эрдинч, 90+2
 
Ренн: Костель, Арман, Хутонджи, Эмерсон, Данзе, Кадир, Макун, Бакайоко, Питроипа (Саид, 72), Алессандрини (Морейра, 69), Ромеро
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Гулам, Перрен, Салл, Клерк, Клеман (Лемуан, 57), Коад, Диоманд, Амума (Брандао, 63), Эрдинч, Молло (Табану, 63)
 
Предупреждения: Макун – Клерк, Диоманд
 
 
Потенциально самый горячий и эмоциональный матч игрового дня состоялся в… Истре. Да, именно в Истре французские футбольные чиновники решили провести корсиканское дерби во избежание столкновений болельщиков. Конечно, непривычное место проведения матча сказалось на атмосфере – пустые трибуны не способствовали зрелищу.
 
Впрочем, матч начался весело. Бастия с первых минут завладела территориальным преимуществом и достаточно быстро размочила нули на табло. Первая же опасная атака номинальных гостей завершилась взятием ворот. Будебуз классно пробил с дальней дистанции – на помощь Аяччо пришел Очоа. Но защитники не подстраховали кипера и позволили Распентино добить мяч в ворота.
 
Поведя в счете, подопечные Фредерика Антца в непривычной для себя манере попытались засушить игру. Учитывая проблемы Аяччо с результативностью, получилось это у Бастии неплохо. Ландро откровенно скучал в течение всего матча. А когда на 61-й минуте хозяева остались в меньшинстве – за грубую игру был удален Надо – показалось, что итоговый результат этой встречи предрешен.
 
Видимо, в победу раньше времени уверовали и футболисты Бастии, которые в концовке встречи пропустили быстрый выпад соперника. Кавалли шикарной передачей разрезал вражескую оборону, Эдуардо вышел один на один с Ландро и без проблем перебросил кипера.
 
1:1 – в рекордном 603-м матче Лиги 1 Микаэлю не удалось сохранить свои ворота на замке.
 
Аяччо – Бастия 1:1
Голы: Эдуардо, 82 – Распентино, 9
 
Аяччо: Очоа, Энгбар, Боннар, Надо, Мостефа, Кавалли, Эдуардо, Диарра (Андре, 51), Делна, Гонсалвеш (Ласне, 45), Ольеш (Перозо, 66)
 
Бастия: Ландро, Скиллачи, Палмьери, Модесто (Илан, 88), Арек, Сиони, Ромарек, Казри (Ба, 16), Красич, Будебуз, Распентино (Бруно, 71)
 
Предупреждения: Гонсалвеш, Делна — Палмьери
 
Удаление: Надо, 61
 
 
Жирондинцы продолжают восстанавливать свою репутацию после бесславного вылета из Лиги Европы. Подопечные Франсиса Жийо одержали очередную победу, переиграв на выезде неуступчивого новичка элитного дивизиона Генгам. Зрители, собравшиеся на трибунах Стад де Рудуру, увидели два совершенно разных тайма.
 
В первой половине встречи инициатива целиком и полностью принадлежала гостям, которые уверенно контролировали мяч на вражеской половине поля и регулярно создавали опасные моменты. До поры, до времени бретонцам удавалось сдерживать натиск соперника, но в середине тайма нервы не выдержали у Нди Ассембе. Удар Фобера с острого угла был простым и не нес в себе большой опасности, но страж ворот умудрился пропустить мяч между ног – 0:1.
 
Бордо владел существенным преимуществом, и, казалось, гости без труда доведут матч до победы, но в начале второй половины встречи случилось непредвиденное. Лукас Орбан в течение трех минут заработал две желтые карточки и отправился досматривать матч в подтрибунное помещение. Конечно, оказавшись в большинстве, хозяева воспрянули духом и даже попытались устроить финальный штурм, вот только Каррассо так и не пришлось сегодня по-настоящему демонстрировать свое мастерство.
 
Генгам – Бордо 0:1
Гол: Фобер, 26
 
Генгам: Нди Ассембе, Мартинс Перейра, Сорбон, Леметр (Лвек, 46), Беву, Санкаре, Матис, Кербра, Дуньяма, Жиресс (Форе, 64), Атик (Ланжиль, 54)
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Орбан, Мариано, Нгемо, Фобер, Сертик, Севе (Обраняк, 75), Морис-Белай (Планю, 75), Жуссие (Сако, 61)
 
Предупреждения: Мартинс Перейра – Орбан, Сако
 
Удаления: Беву, 90 — Орбан, 53
 
 
Сошо – Реймс 0:2
Голы: Гломбар, 16, Оньянг, 87
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Пейберне, Зума, Фассурье, Лопи, Камара (Бутен, 76), Прчич (Ногейра, 73), Конту, Маюка, Бакамбу (Фро, 46)
 
Реймс: Агасса, Туран, Такальфред (Фофана, 25), Манди, Вебер, Гломбар (Фортеш, 65), Крыховяк, Оньянг, Албэк, Де Превилль, Айите (Шарбонье, 82)
 
Предупреждение: Фофана
 
 
Монпелье – Лорьян 0:2
Голы: Бартельм, 49, Абубакар, 90+4 (с пенальти)
 
Монпелье: Журдрен, Конгре (Деза, 68), Илтон, Тьене, Эль-Каутари, Марво, Мунье (Тиньян, 72), Кабелла, Сансон, Стамбули, Монтаньо
 
Лорьян: Шайно, Коне, Экюэль Манга, Бурийон, Геррейро, Гассам, Бартельм (Жуффре, 76), Дюкур, Диалло, Абубакар, Суну (Робер, 84)
 
Предупреждения: Марво, Мунье – Робер
 
Удаления: Илтон, 88, Эль-Каутари, 90+2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...