Ювентус удачно съездил в Болонью

Лидер Серии А добыл очередную победу.
18890
6 Декабря 2013, 23:44 —
Ювентус удачно съездил в Болонью
AFP/Getty Images
Перед важнейшим матчем Лиги чемпионов против Галатасарая наставник Ювентуса на игру с аутсайдером Болоньей не выпустил в основе ряд ключевых футболистов вроде Тевеса, Льоренте и Бонуччи. В отличие от встречи с Удинезе, сегодня туринцы начали не так напористо, однако моменты гости создавали достаточно регулярно.
 
В итоге давление Ювентуса привело к голу Видаля, который после удобной передачи партнера легко разобрался с вратарем. Показалось, что после быстрого успеха команда Конте несколько успокоилась, что позволило Болонье перевести игру на половину поля соперника.
 
И главным мотором хозяев был Алессандро Дьяманти, который дважды серьезно потревожил Буффона. Сперва он здорово исполнил штрафной, а затем нанес мощный удар метров с 22-х. В обоих случаях вратарь Ювентуса сыграл надежно. В конце тайма Болонья успела забросать штрафную противника подачами с угловых, но и здесь не удалось сравнять счет.
 
Задолго до завершения второго тайма Ювентус мог решить все вопросы, однако второй мяч все никак не шел в ворота Болоньи. Особенно старался Льоренте, который имел сразу два выхода один на один, но оба раза блестяще действовал Курчи.
 
Несмотря на давление гостей, атмосфера оставалась нервной, так как Болонья не собиралась просто так отпускать соперника. Очередной хороший матч выдал Дьяманти, который тянул команду вперед. Именно после его блестящей подачи чудом не забил Морлео. Можно вспомнить и шанс вышедшего на замену Кристальдо — мяч после его диагонального удара пролетел рядом со штангой.
 
А завершилось все голом Кьеллини, подключившимся на подачу углового. 2:0, Ювентус вновь победил и в седьмом кряду матче чемпионата не пропустил.
 
Болонья — Ювентус 0:2
Голы: Видаль, 13, Кьеллини, 90
 
Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Мантовани, Гарич (Кристальдо, 65), Перес (Лаксальт, 46), Крхин, Морлео, Коне, Дьяманти, Бьянки (Алибек, 89)
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Огбонна, Кьеллини, Исла, Видаль, Погба, Маркизио, Пелузо (Асамоа, 66), Вучинич (Льоренте, 38), Квальярелла (Тевес, 70)
 
Предупреждены: Мантовани — Пелузо, Исла, Кьеллини, Маркизио
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий