Бавария разбомбила Вердер, Гладбах побил Шальке

Продолжается 15 тур Бундеслиги.
0
7 декабря '13 18:39
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Практически всегда в отдельно взятом матче имеется фаворит и аутсайдер. Часто — очевидный фаворит и очевидный аутсайдер. В случае с матчем Вердера против Баварии просто были команда, которая победит, и команда, которая проиграет. Иначе быть не могло по факту.
 
Доминация Баварии на внутренней арене настолько очевидна, что об этом, в принципе, и говорить не стоит. Леверкузенский Байер, идущий вторым, позволяет себе проигрывать дома от испытывающего проблемы Ман Юнайтед с разгромным счетом — разве не показатель?
 
А тут еще и Вердер, который в предыдущих пяти матчах пропустил пятнадцать мячей. О чем еще говорить... Неудивительно, что подопечные Пепа Гвардиолы, не особо напрягаясь, отгрузили в ворота Вольфа семь безответных мячей. Описывать происходящее на поле, откровенно говоря, особого смысла нет. Бременцы просто попали под каток.
 
Дергались хозяева поля буквально полчаса. Они что-то пытались создать впереди (в основном, усилиями Аарона Ханта), старались позиционно перекрывать варианты для атак соперника, но когда был пропущен второй мяч, игроки Вердера просто опустили руки. Тогда-то единственной интригой в матче осталось то, сколько забьет Бавария. Забила семь. Могла и больше.
 
Примечание: интересует описание забитых мячей — милости просим в онлайн-трансляцию.

Вердер — Бавария 0:7
Голы: Лукимья, 21 (в свои ворота), ван Бюйтен, 27, Рибери, 38, 82, Манджукич, 60, Мюллер, 68, Гетце, 90
 
Вердер: Вольф, Гебре Селассие, Лукимья, Кальдирола, Гарсия, Фритц, Макиади (Баргрфеде, 62), Хант (Йилдирим, 72), Элиа, Петерсен, Ди Санто (Экичи, 65)
 
Бавария: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен (Данте, 65), Боатенг, Алаба, Тиаго (Писарро, 76), Кроос (Кирххофф, 70), Гетце, Мюллер, Рибери, Манджукич
 
Предупреждения: Кальдирола, Макиади, Ди Санто, Лукимья — Боатенг, ван Бюйтен


В каждом сезоне есть команды, которые удивляют приятно, и есть те, кто готовит неприятные сюрпризы. Боруссию М в этом сезоне можно назвать едва ли не главной положительной неожиданностью. Жеребята добиваются 100%-го результата дома, берут очки на выезде, строят серии. Шальке же отнести к неудачникам сезоне сложно, однако можно констатировать, что гельзенкирхенцы снова разочаровывают, на их победу нельзя положиться даже в матче с аутсайдером или просто низшей по статусу команды. За уверенной победой в чемпионате следовал провальный матч на своем поле в кубке.
 
И когда Йенс Келлер обещал, что сегодня на поле Кнаппен покажут свое лицо, которое команда показала со Штутгартом, большой уверенности это не внушало. Наставник Шальке провел три замены в стартовом составе, усадив в резервзапасных худших среди Кнаппен в матче с Хоффенхаймом. Фухс, Джонс и Салаи уселись на скамью, а на поле вышли Сантана, Колашинац и Майер. При этом Матип сместился в центр полузащиты, а Боатенг – на позицию центр-форварда.
 
Начали команды очень осторожно, настолько, что первые четверть часа тяжело вспомнить что-то конструктивное в исполнении кого-либо. И Жеребята, и Кнаппен пытались не дать сопернику нащупать свою игру. Так и случилось, что первая же голевая ситуация привела к взятию ворот тер Штегена. Корб откровенно завалил в штрафной Боатенга, и Цвайер указал на точку, продемонстрировав Юлиану «горчичник». Впоследствии болельщики Шальке посетуют, что тут можно было показывать и красную карточку. А тем временем Фарфан сумел пробить МАТШа ударом с «точки». Голкипер Боруссии дотянулся до мяча, но удар был слишком сильным и достаточно точным.
 
Гол, правда, никак не повлиял на ход матча в целом. Суперники строили игру от обороны, до того момента как Раффаэль забил свой чудо-гол. Получив мяч в середине поля, экс-динамовец приблизился к линии штрафной, обыграл по пути защитника и пробил. Мяч после крохотного, но смертельного, рикошета от ноги Сантаны залетел аккурат в левую девятку ворот Фэрманна. Чуть позже Штранцль имел неплохой шанс вывести хозяев вперед, но Фэрманн сыграл уверенно, выбив мяч кулаком. Голкипер Шальке, к слову, провел весьма неплохой матч.
 
Но Боруссия все же добилась своего до перерыва. Не скажешь, что гладбахцы так уж прижали гостей к их воротам – игра по-прежнему проходила преимущественно в середине поля. Но вот Макс Крузе нанес перспективный удар с линии штрафной, а Хёведес в падении прервал полет мяча локтем. Тяжело сказать, играл ли Беня рукой умышленно или нет, но Цвайер не сомневался, доставая из кармана карточки: сначала желтую, а потом и красную. У капитана Шальке к тому времени в пассиве уже была одна желтая.
 
После перерыва сначала показалось, что Боруссия взяла игру под свой контроль. Раффаэль даже забил третий мяч, однако боковой зафиксировал оффсайд – бразилец буквально на треть корпуса был ближе к воротам, чем Учида. Сразу после этого в очередной раз выручил Фэрманн, парировал опасный удар Херрманна. Однако гладбахцы довольно скоро успокоились, почувствовав слабость соперника, а Шальке наоборот, встрепенулся, заиграв, пожалуй, даже лучше, чем в полном составе. Фарфан сравнял счет, но теперь боковой зафиксировал сомнительное положение вне игры в пользу Гладбаха. Тут же тер Штеген потянул удар Майера с линии штрафной.
 
Идя в атаку, Кнаппен предоставляли достаточно пространства для умеющей контратаковать Боруссии, но Раффа и Херрманн снова не смогли переиграть Фэрманна. Результат мог измениться в любую секунду в пользу любой из команд, и Люсьен Фавре выпустил Броуверса с Нордтвейтом отстаивать победу. Но даже с ними Боруссия могла ее упустить. На последней минуте матча тер Штеген буквально выцарапал мяч из левого угла после удара Боатенга головой.
 
Боруссия М – Шальке 2:1
Голы: Раффаэль, 25, М.Крузе, 45, пен — Фарфан, 17, (с пен.)

Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Штранцль, Янчке, Корб, Шака, Крамер, Аранго, Херрманн (Нордтвейт, 90), Раффаэль (Броуверс, 88), М.Крузе (Л. де Йонг, 83)
 
Шальке: Фэрманн, Колашинац (Фухс, 81), Сантана, Хёведем, Учида, Нойштедтер (Салаи, 84), Матип, М.Майер, Фарфан, Дракслер (Клеменс, 89), К.-П.Боатенг
 
Предупреждения: Корб — Учида, Хёведес, Нойштедтер, М.Майер
 
Удаление: Хёведес, 45 (игра рукой в пределах своей штрафной, расцененная как фол последней надежды)
 
 
Штутгарт – Ганновер 4:2
Голы: Харник, 13, Ибишевич, 33, Траоре, 51, Рауш, 83 – А.Собьех, 28, Сане, 31

Штутгарт: Ульрайх, Рауш, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Ляйтнер, Р.Хедира (Квист, 79), Траоре (Сарарер, 88), Харник, Тимо Вернер, Ибишевич (Абделлауэ, 90)
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли (Пандер, 61), Сане, Марсело, Х.Сакаи, Хоффманн (Шлаудрафф, 67), Андреасен, Шмидебах (Биттенкурт, 72), Хусти, А.Собьех, Диуф
 
Предупреждения: Рюдигер – Диуф, Шлаудрафф
 
 
Айнтрахт Ф – Хоффенхайм 1:2
Голы: Хоселу, 48 – Шипплок, 46, Фирмино, 51

Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Швеглер, Инуи (Розенталь, 67), Флюм, Роде (Лакич, 85), Кадлец (Шрёк, 88), Хоселу
 
Хоффенхайм: Грааль, Тольян, Вестергаард, Зюле, Бек, Полански, Руды, Хердлинг (Ф.Джонсон, 73), Фирмино, Фолланд (Салихович, 79), Шипплок (Модест, 69)
 
Предупреждения: Андерсон, Швеглер, Роде, Флюм, Хоселу – Фолланд, Фирмино
 
 
Гамбург – Аугсбург 0:1
Гол: Бобадилья, 18

Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру, Та, Мансьенн, Бадель, Ринкон (Иличевич, 60), Чалханоглу, Арслан, Байстер (Рудневс, 79), Ласогга
 
Аугсбург: Хитц, Остржолек, Клаван, Калльсен-Бракер, Верхег, Тобиас Вернер (М. де Йонг, 90), Халил Алтынтоп (Хольцхаузер, 76), Фогт, Хан, Бобадилья (Мёльдерс, 76)
 
Предупреждения: Байстер, Арслан – Тобиас Вернер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...