ПСЖ сорвал злость за Сошо, поражение Ренна

Парижане без вариантов разгромили львят.
26700
7 Декабря 2013, 22:54 —
ПСЖ сорвал злость за Сошо, поражение Ренна
AFP/Getty Images
Фиаско столичного гранда в Анси, которое как гром среди ясного неба разразилось в среду, наделало в прессе много шума. В глубине души было ясно, что поражение от Эвиана стало простым недоразумением, но французские СМИ при всем желании не могли оставить без внимания сенсацию такого масштаба. Так что сегодняшний матч ПСЖ и Сошо ожидался с особым интересом.
 
В стане чемпиона на пощечину от Эвиана отреагировали по-разному. Златан Ибрахимович лаконично, но с улыбкой на лице констатировал, что команда была «никакой». Лоран Блан в свою очередь заявил, что в матче с Сошо надеется увидеть совершенно другой футбол в исполнении своей команды. Видимо, наставник провел серьезную психологическую накачку подопечных, и те вышли на поле Парк де Пренс убивать аутсайдера.
 
Шансов добиться положительного результата у Сошо не было изначально. С первых минут парижане обозначили свое огромное преимущество, установив контроль над мячом и проведя несколько опаснейших атак. Кро сделал пару эффектных сейвов, но был вынужден капитулировать уже на 14-й минуте. Ибрахимович сообразил невероятную по красоте передачу на дальнюю штангу, которую ударом в упор замкнул капитан команды Тиаго Силва – 1:0.
 
Поведя в счете, ПСЖ не стал останавливаться. Да, парижане периодически брали небольшие паузы, чтобы перевести дыхание, но затем с новыми силами обрушивались на вражеские ворота. Впрочем, несмотря на огромное количество моментов, увеличить перевес в счет до перерыва им не удалось. В компенсированное к первому тайму время Сошо даже встрепенулся и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Но удар Коршиа со штрафного оказался неточным.
 
Сошо упустил свой шанс, за что во втором тайме сполна был наказан. Второй гол подопечные Эрве Ренара привезли себе сами. Пужоль неудачно отдал мяч вратарю. Сферу подхватил Мотта, отпасовал на Лавесси, и Эсекьель расстреливал уже пустые ворота. 2:0 – оставшееся до финального свистка время превратилось в пустую формальность.
 
Впрочем, скучать зрителям не пришлось, ведь на авансцену вышел Златан Ибрахимович! Сначала швед соорудил еще один эффектный ассист, подсобив Эдинсону Кавани, а на последних минутах встречи выстрелил дублем, доведя счет до непристойных 5:0. ПСЖ празднует уверенную победу и продолжает возглавлять чемпионскую гонку.
 
ПСЖ – Сошо 5:0
Голы: Тиаго Силва, 14, Лавесси, 47, Кавани, 63, Ибрахимович, 87, 90+2
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс (Маркиньос, 60), Тиаго Силва, Максвелл, Верратти, Мотта, Матуиди (Пасторе, 74), Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Моура, 77)
 
Сошо: Кро, Фассурье, Пейберне, Карлао, Канте, Коршиа, Пужоль (Диас, 67), Лопи (Бумаль, 32), Ногейра, Конту (Камара, 85), Маюка
 
Предупреждения: Алекс, Кавани, Ибрахимович – Канте, Карлао, Пейберне
 

Уверенная победа над Сент-Этьенном в прошлом туре придала Ренну уверенности в своих силах. Красно-черные впервые за долгое время продемонстрировали содержательный футбол, и перед бретонским дерби с Лорьяном Филипп Монтанье не стеснялся заявлять о том, что его команда приехала за тремя очками. Впрочем, наставник гостей избрал на сегодняшний матч более оборонительную тактику, выпустив с первых минут на поле сразу трех опорных полузащитников.
 
Сложно сказать, насколько оправданным было такое решение, ведь уже на пятой минуте Сильвен Арман спутал все карты своей команде. Жуффре классной передачей вывел Абубакара на ворота Костеля. Рандеву не позволил состояться защитник Ренна, который в грубой форме остановил камерунского бомбардира. В итоге, Арман увидел перед собой красный свет, а арбитр указал на точку. Удар Жуффре с пенальти был идеальным – 1:0.
 
Казалось бы, пребывая в численном большинстве, Хекам следует поднажать немного и окончательно снять вопрос о победителе в этом матче. Но этого не случилось. Команда Кристиана Гуркюффа послушно отошла к своим воротам, предоставив сопернику возможность вести игру. Футболисты Ренна оказались банально не готовы к такому повороту событий и до перерыва выглядели растерянно.
 
Лишь во втором тайме гостям удалось прибавить в темпе и создать вражеской обороне проблемы. Моменты у ворот Шайно возникали нечасто, но при этом они были чрезвычайно опасными. Наверное, лучший шанс восстановить статус-кво не использовал Уну, с ударом головой которого справился кипер. А Оливейра просто не попал в створ из убойной позиции.
 
Ну, а на последних минутах Лорьян поставил жирную точку в этом матче. Монне-Паке прострелил с правого фланга, Алядьер сделал скидку на Жуффре, и Янн классно пробил из-за пределов штрафной.
 
Лорьян – Ренн 2:0
Голы: Жуффре, 7 (с пенальти), 87
 
Лорьян: Шайно, Бака, Экбэль Манга, Лютуа, Геррейро, Дюкур, Бурийон, Диалло (Монне-Паке, 57), Жуффре, Бартельм, Абубакар (Алядьер, 56)
 
Ренн: Костель, Данзе, Арман, Хутонджи, Эмерсон, Макун, Конрадсен, Бакайоко, Морейра (Питроипа, 69), Ромеро (Оливейра, 56), Уну (Алии, 77)
 
Предупреждения: Диалло, Дюкур
 
Удаление: Арман, 7
 
 
Серия из шести поражений кряду всерьез разозлила Орлов Клода Пюэля, которые приехали в гости к Реймсу с единственным намерением – поставить точку в этой кошмарной истории. Первые минуты матча показали, что Ницца настроена решительно. Стоило прозвучать стартовому свистку, как пернатые расправили свои крылья и полетели вперед.
 
В таких условиях Косси Агасса был вынужден трудиться в поте лица. Чего только стоит момент Цвитанича, который после красивой стенки с Брюлсом расстреливал цель из пределов штрафной?! Пришлось понервничать киперу и после дальнего удара Дигара – мяч пролетел в опасной близости рядом со створом ворот. В общем, первый тайм остался за гостями, которые превзошли соперника и в скорости, и в желании, но не сумели размочить нули на табло.
 
После перерыва сценарий игры толком не изменился. Разница заключалась в том, что Реймс начал периодически огрызаться, причем достаточно остро. Нервозность Веронезе лишь придавала шампаньцам уверенности в своих силах, но ни Курте, ни Айите не судилось переиграть кипера. А на другом конце поля Агасса продолжал демонстрировать свой высокий класс.
 
Казалось, матч закончится нулевой ничьей, но самое интересное команды приберегли напоследок. Веронезе в очередной раз неуверенно сыграл после дальнего удара – мяч отскочил к Фортешу. Одар прострелил на одинокого Шарбонье, который и принес Реймсу непростую победу. 1:0 – проигрышная серия Ниццы продолжается…
 
Реймс – Ницца 1:0
Гол: Шарбонье, 90+3
 
Реймс: Агасса, Манди, Вебер, Фофана, Синьорино, Крыховяк (Дево, 35), Шарбонье, Албэк, Оньянг, Айите (Фортеш, 71), Де Превилль (Курте, 59)
 
Ницца: Веронезе, Пюэль, Бодмер, Пейчинович, Колодзейчак, Дигар, Менди, Женевуа, Брюлс (Эйссерик, 63), Брюинс (Ботеак, 71), Цвитанич (Босетти, 84)
 
Предупреждения: Пюэль, Пейчинович, Колодзейчак
 
 
После назначения на пост главного тренера Валенсьенна Ариэля Якомба северяне заметно прогрессировали, вот только покинуть зону вылета команде все равно не удавалось. Вроде бы, Афиняне и радуют своих поклонников содержательным футболом, но очки при этом продолжают набирать крайне редко. Сегодняшний матч с Генгамом лишь продолжил эту не самую приятную для команды традицию.
 
Валенсьенн смотрелся заметно сильнее гостей, провел в атаке большую часть матча, диктовал свои условия на поле и создавал моменты. Уже первый тайм северяне могли выигрывать с разгромным счетом, но из множества голевых моментов у ворот Нди Ассембе реализовали лишь один. Хозяева здорово разыграли штрафной. Кагельмахер продлил навесную передачу на дальнюю штангу, откуда Думбия неотразимо пробил головой – 1:0.
 
Во втором тайме Валенсьенн решил не снижать обороты, продолжал всем составом сидеть на вражеских воротах и… нарвался на контратаку. Манданн поборолся за мяч с центральными защитниками и сделал скидку на Санкаре. Удар Юнусса, хоть и пришелся по центру, оказался для Пеннето слишком сложным – 1:1
 
Валенсьенн – Генгам 1:1
Голы: Думбия, 18 – Санкаре, 71
 
Валенсьенн: Пеннето, Масуаку, Ангуа, Нери, Кисс (Массампу, 80), Кагельмахер, Дюкуртуа, Энза Ямисси, Думбия, Меликсон, Баэбек
 
Генгам: Нди Ассембе, Санко (Мартинс Перейра, 54), Сорбон, Диалло (Дуньяма, 54), Леметр, Ланжиль, Санкаре, Матис, Кербра, Форе, Манданн (Алиуи, 85)
 
Предупреждения: Массампу — Кербра, Леметр


Матч Сент-Этьенн - Эвиан перенесен из-за плохого состояния газона в связи с морозом
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий