Массимилиано, arrivederci?

Милан сумел уйти от поражения в матче с 17-й командой Серии А.
0
7 декабря '13 20:55
Массимилиано Аллегри, Getty Images
Массимилиано Аллегри, Getty Images
Три поражения в трех последних матчах с общим счетом 0:7 — именно в такой форме подошел Ливорно к поединку с Миланом. Россонери, в свою очередь, после победы над Катаньей заняли в турнирной таблице восьмое место и, учитывая амбиции клуба, не имели права на еще одну внеплановую потерю очков.
 
И началось все для Милана весьма неплохо. Обе команды с первых минут взяли высокий темп, а уже на седьмой гости вышли вперед. Кака обыграл соперника на краю штрафной и прострелил на линию вратарской, где Балотелли, опередив Барди и Чеккерини, протолкнул мяч в сетку. Именно такой старт наверняка и подразумевал Аллегри в своих оптимистических планах на игру, однако спустя десять минут после гола Марио запал Милана заметно угас. Скорости упали, инициатива перешла к футболистам Ливорно. Несколько опасных стандартов у чужих ворот хозяева не использовали, но за преждевременную расслабленность гости все-таки поплатились на 26-й минуте. Силигарди открылся в 30-ти метрах от ворот Габриэля, прошел вперед и потрясающим по точности ударом поразил дальний нижний угол. Ни вратарь Милана, ни Мексес, пытавшийся удар заблокировать, ничего сделать не смогли.
 
Видимо, уже в этот момент Аллегри понял, что легкой победы над Ливорно его команде не видать, поэтому решил вносить коррективы, не дожидаясь перерыва. На 38-й минуте Эль Шаарави заменил Бирсу и, наверное, должен был помочь Балотелли и Кака в атакующих начинаниях, но, по сути, за все 53 минуты своего пребывания на поле Эль Шаарави запомнился лишь желтой карточкой и несколькими заработанными штрафными.
 
После перерыва гости вновь сделали ставку на быстрый гол, но на этот раз свой единственный по-настоящему голевой момент Балотелли не использовал. Марио выскочил один на один с Барди и, войдя в штрафную, пробил точно во вратаря. На ответ хозяевам понадобилось лишь пять минут: практически идентичный выход один на один реализовал Паулиньо. Лучший бомбардир Ливорно воспользовался ошибкой Сапаты при создании искусственного офсайда и, не сближаясь с Габриэлем, послал мяч в ближний угол.
 
Сказать, что второй пропущенный мяч шокировал Милан — не сказать ничего. Гости перестали быть похожими на себя не только образца нескольких сезонов назад, но даже начала первого тайма, когда все у гостей, по сути, получалось. Ливорно в свою очередь намеренно отдал инициативу сопернику и сконцентрировался на игре в обороне. Полученным преимуществом во владении мячом Милан распорядиться не мог.
 
Время неумолимо таяло, а к общей неорганизованности в игре Милана прибавилась еще и усталость. За десять минут до финального свистка казалось, что лишь чудо может помочь Милану увезти очки из Ливорно, но этим чудом стал Балотелли. Марио, видимо, понял, что рассчитывать на партнеров сегодня бессмысленно, и просто взял игру на себя. Идти в обыгрыш на четырех игроков соперника в 30-ти метрах от ворот Барди — казалось бы, что может быть глупее, когда команде нужно отыгрываться? Но именно таким бесперспективным на первый взгляд способом Марио заработал тот самый штрафной, который минуту спустя мастерски и реализовал. Форвард итальянской сборной вложил в этот удар всю накопившуюся злость и по четкой траектории послал мяч в дальний верхний угол — без шансов для Барди.
 
На этом Марио, впрочем, не остановился и на 89-й минуте, следуя собственному примеру, вновь повел себя эгоистично. Балотелли решился на удар с дальней дистанции и едва не погнул перекладину ворот хозяев. Именно от нее мяч отскочил на землю и вернулся в поле, заставив с облегчением вздохнуть поклонников Ливорно и, наверное, Ювентуса с Интером. Россонери вновь теряют очки там, где делать этого не должны и все прочнее закрепляются в ранге середняка Серии А, чье участие в судьбе чемпионской гонки заключается лишь в периодическом отбирании очков у фаворитов.
 
Ливорно - Милан 2:2
Голы: Силигарди, 26, Паулиньо, 58 - Балотелли, 7, 83 

Ливорно: Барди, Мбайе (Ламбруги, 90+2), Чеккерини, Эмерсон, Кода, Лучи, Бьяджанти, Скьяттарелла, Дункан (Ринаудо, 90+3), Силигарди (Греко, 75), Паулиньо
 
Милан: Габриэль, Сапата, Мексес, Бирса (Эль Шаарави, 38), Поли (Де Шильо, 75), Монтоливо, Кака, Ночерино (Ньянг, 59), Эмануэльсон, де Йонг, Балотелли

Предупреждены: Бьяджанти, Кода, Эмерсон, Паулиньо, Мбайе — Эль Шаарави
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...