Байер залечил Боруссию Д

Аптекари обыграли команду Юргена Клоппа и продолжают погоню за Баварией.
26730
7 Декабря 2013, 21:24 —
Байер залечил Боруссию Д
Победный гол, AFP/Getty Images
Еще с начала прошлого сезона говорили о том, что Боруссии не хватает глубины состава для того, чтобы быть конкурентоспособной на всех трех фронтах. Действительно, когда кто-то 12-13-ти игроков, составляющих основу команды, пропускал несколько матчей или даже часть сезона из-за травмы, дортмундцам приходилось тяжело. Однако Юрген Клопп каждый раз находил способ выйти из трудного положения миграцией игроков по позициям или же привлечением молодежи. Однако в этом сезоне травмы обернулись для Черно-желтых настоящей катастрофой.
 
Накануне матча с Байером Боруссия казалась явным фаворитом. Дело не только в нескольких неудачных матчах, которые Леверкузен провел в последнее время, но и в самой Боруссии. Несмотря на эпидемию травм, дортмундцы умудрялись добывать победы в важных матчах, да и против Баварии смотрелись весьма достойно. За это Юрген Клопп называл своих подопечных «монстрами духа». Однако кроме травм Боруссию, похоже, снедает усталость, как физическая, так и психологическая. Сегодня на поле были игроки, которые далеки от лучшей физической кондиции, а были и те, кто попросту играет через травмы. Но кроме этого, в игре дортмундцев не чувствовалось того самого духа, их игру ломала непривычная нервозность.
 
Сами Хююпя нашел способ противостоять команде Клоппа – Байер постоянно очень плотно играл на участке, где находился переход от центральной трети поля к их собственной. Зоне, в которой обычно действуют Ройс, Мхитарян и Куба, где, образно выражаясь, бьется сердце дортмундской атаки. Отсюда они по возможности собирались проводить свои контратаки. И план Хююпя сработал – несмотря на визуальное преимущество, Боруссии едва удавалось создать что-то опасное у владений Лено. Леверкузенцы же время от времени пробовали убегать в контратаку, и на 18-й минуте удача им улыбнулась. Мануэль Фридрих, который проводил свой 250-й матч в чемпионате Германии, допустил ошибку, подарив мяч сопернику. Джан, Кастро и Сон разыграли быструю и разящую атаку, которая завершилась голом корейца.
 
Тактика принесла свои плоды, и гости не собирались от нее отступать. Игра у Боруссии откровенно не клеилась, и момент Левандовски на 30-й минуте был скорее исключением. Поляк принял умную, приникающую передачу от Мхитаряна, но угол обстрела был невелик, а удар наносился поспешно – Лено накрыл мяч. Ответ Байера получился, наверное, более убедительным. Сон вновь выскочил на свидание с Вайденфеллером, и Роман лишь каким-то чудом сумел зацепить мяч, переведя его на угловой.
 
На второй тайм обе команды вышли без изменений, однако Боруссии замены вскоре проводить пришлось. Сначала Бендер пострадал в столкновении с Хегелером, и был вынужден покинуть поле. Клопп выпустил не успевшего залечить травму Ройса, а в центр полузащиты отошел Мхитарян. К этому моменту градус и так не самого мирного противостояния возрос, игра стала тяжелее и менее конструктивной. Одно нарушение следовало за другим, а вскоре Боруссия потеряла своего второго опорника. Шахин неудачно приземлился после верховой дуэли с Кисслингом, травмировал лодыжку, и был заменен. Последовала очередная перестановка: вышедший на замену Пищек занял место на фланге обороны, откуда в опорную зону сместился Гросскройтц.
 
К этому времени дортмундцы уже имели численный перевес. Спахич не очень хорошо остановил Левандовски, после чего произошла словесная перебранка между ним и Мхитаряном, в ходе которой босниец распустил руки. Майер оценил действия защитника красной карточкой. Имея на одного игрока больше, Боруссия сумела создать еще один момент для Левандовски, но удар поляка парировал Лено. Тут же Сократис слишком бурно среагировал на верное решение арбитра назначить штрафной за его фол на Волльшайде, за что огреб второй «Горчичник».
 
Таким образом, тяжелый, вязкий и полный борьбы матч завершился в пользу Байера, который оторвался от команды Клоппа теперь уже на шесть очков. Глабах, тем временем, догнал своих одноклубников из Дортмунда и уступает только по разнице голов. Ах да, Ларс Бендер впервые одержал победу над командой своего брата.

Боруссия Д - Байер 0:1
Гол: Сон, 18

Боруссия Д: Вайденфеллер — Гросскройтц, Фридрих, Сократис, Дурм — Шахин (Пищек, 82), Свен Бендер (Ройс, 63) — Блащиковски (Хофманн, 67), Мхитарян, Обамеянг — Левандовски
 
Байер: Лено — Донати, Топрак, Спахич, Джан — Ларс Бендер, Рольфес, Кастро (Кор, 89) — Хегелер (Крузе, 78), Сон (Волльшайд, 82), Кисслинг
 
Предупреждения: Хегелер, Джан, Кастро, Волльшайд
 
Удаления: Сократис, 90+2 — Спахич, 80
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий