Удинезе отобрал очки у Наполи

Адзурри допустили осечку в 15 туре Серии А.
13720
7 Декабря 2013, 23:39 —
Удинезе отобрал очки у Наполи
Фото corrieredellosport.it
Перед Наполи светился хороший шанс сократить отставание от Ромы или даже догнать ее по очкам, но, с другой стороны, команда Бенитеса сейчас и сама очень нестабильна, и у конкурентов, идущих в турнирной таблице ниже, тоже теплилась надежда на потерю очков против Удинезе. Так и случилось.
 
Темп всей игры был задан еще на старте. Неаполитанцы начали агрессивней, но и гости пытались не прижиматься к воротам, чем-то отвечая. На 6-й минуте вратарь Удинезе чуть не создал проблему своей команде – пошел играть на выходе и промахнулся кулаком, лишь задев мяч, что тот направился в сторону ворот, но не створ, выйдя на угловой. 
 
Место в воротах Наполи занимал не Пепе Рейна, а бразилец Рафаэл, чья выходка через минуту могла напугать болельщиков на Сан-Паоло. Держа мяч в ногах, он уверенно покатил его в направлении рамки ворот, а остановил на расстоянии менее метра от линии. Со своей работой же Рафаэл поначалу справлялся хорошо – будь то дальние выстрелы или же рикошет от лица Рауля Альбиоля после удара Фернандеша.
 
Первыми забили хозяева. Федерико Фернандес после подачи углового сделал головой передачу во вратарскую, и Пандев принял, развернулся и пробил — 1:0. Это получилось сделать на 38-й минуте, а на 41-й преимущество было удвоено. Игуаин вошел в штрафную через правый фланг и отдал передачу в центр. Пандев снова принял мяч, снова развернулся и снова пробил – 2:0.
 
Кому-то, наверное, подумалось, что интрига в игре убита, но конец второго тайма однозначно ее вернул. После стандарта головой пробил Эрто, ногу под мяч пытался подставить Домицци, но вместо него это сделал Федерико Фернандес – от аргентинца мяч и залетел в сетку ворот. Вряд ли бы так получилось у самого Домицци. Пятнадцать минут перерыва прошли в предвкушении второго тайма.
 
И он не разочаровал, хотя в первые минуты в игре было больше сумбура, чем конструктива. На 51-й минуте хороший момент загубил Нико Лопес, который с мячом приблизился к штрафной и прекрасно видел двух открытых по сторонам партнеров. Сам же решил бить с линии штрафной, и точно о том пожалел, попав в партнера.
 
Через пять минут Маджо мог откликаться на передачу в штрафную после розыгрыша, но дотянуться до него ему не дал Силва, сбивший его. Эпизод на усмотрение арбитра – Андреа Джервазони решил на 11 метров не указывать.
 
На 69-й счет стал равным после прекрасного гола Бруну Фернандеша. Футболист Удинезе из-за пределов штрафной зоны ударил с носка. Рафаэл посчитал, что мяч должен полететь выше ворот и опустил руки, однако предмет резко опустился и залетел в ворота!
 
Досаду от ляпа голкипера, казалось, быстро удалось потушить Дземаили. Через две минуты Наполи провел свою атаку. Игуаин прицельно пробил с нескольких метров из-под защитника низом, Бркич сумел отбить мяч, а Дземаили подоспел на добивание – 3:2. Наполи мог окончательно снять вопросы о победителе практически сразу после третьего гола. Только вышел на поле Дрис Мертенс и сразу же сделал прекрасный пас в штрафную зону на ход Кальехону, только вот испанец пробил не слишком удачно.
 
Ну а на 81-й Удинезе вновь установил статус-кво, теперь уже, как оказалось, окончательно! После подачи стандарта оборона неаполитанцев дважды дала пробить Басте: с первого раза он попал в своего игрока, со второго – в ворота! 3:3. Удинезе даже мог вырвать победу, если бы Маджо прекрасным подкатом вскоре не остановил потенциальный выход один на один Майкосуэла с Рафаэлом. Матч так и завершился. 
 
Интеру следует обыграть завтра Парму – и отставание от Наполи сократиться лишь до одного очка.
 
Наполи – Удинезе 3:3
Голы: Пандев, 38, 41, Дземаили, 71 – Фернандес, 45 (автогол), Фернандеш, 69, Баста, 81
 
Наполи: Рафаэл, Ревейер (Армеро, 81), Альбиоль, Фернандес, Маджо, Дземаили (Берами, 78), Инлер, Пандев (Мертенс, 74), Инсинье, Кальехон, Игуаин
 
Удинезе: Бркич, Домицци, Данило, Эрто (Майкосуэл, 68), Лаццари, Аллан, Габриэл Силва, Баста, Фернандеш (Налдо, 84), Перейра, Нико Лопес (Зьелиньски, 80)
 
Предупреждения: Альбиоль, Фернандес, Пандев, Дземаили – Фернандеш, Домицци
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий