Фулхэм разобрался с Астон Виллой, Арсенал и Эвертон обменялись голами

Продолжается 15-й тур чемпионата Англии.
0
8 декабря '13 17:34
Getty Images
Getty Images
Подопечные Рене Меленстена неплохо играли и в среду против Тоттенхэма, однако не смогли даже очком разжиться. С Астон Виллой Коттеджеры и вовсе выглядели великолепно, не оставив сопернику ни одного шанса на очки.
 
Уже к завершению первой трети матча преимущество Фулхэма было огромным, что подтверждали два забитых мяча. Стив Сидвелл ударом с острого угла открыл счет в матче, а некоторое время спустя Алекс Качаниклич заработал пенальти для Димитара Бербатова. К слову, именно болгарина нужно особенно выделять в составе Коттеджеров, а ведь больше других критиковали в последнее время.
 
Астон Вилла сыграла далеко не лучшим образом, особенно на фоне последней игры на поле Саутгемптона. Долгое время подопечные Пола Ламберта не могли ничего создать, только ближе к концу матча проснувшись. Был спорный момент с пенальти и удар Бентеке, который отразил Стекеленбург. Однако по сравнению с активностью и остротой хозяев поля — это ничто.
 
Три очка позволили Фулхэм вновь обойти Кристал Пэлас и догнать по очкам Вест Хэм.
 
Фулхэм - Астон Вилла 2:0
Голы: Сидвелл, 21, Бербатов, 30 (с пен.)
 
Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Хьюз, Сендерос, Риизе, Паркер, Сидвелл, Карагунис (Касами, 73), Дежага, Бертабов, Качаниклич (Дафф, 77)
 
Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Бейкер, Кларк, Херд (Лоутон, 81), Вествуд, Делф, Эль Ахмади (Тонев, 46), Вайманн (Олбрайтон, 81), Бентеке, Агбоглахор
 
Предупреждения: Херд, Делф

 
Несколько дней назад Эвертон не просто обыграл МЮ на его поле. В конце концов, в нынешнем сезоне это никакая не проблема, учитывая, например, точно такой же результат Ньюкасла уже по ходу текущего тура. В том матче на Олд Траффорд команда Роберто Мартинеса обрела уверенность в своих силах. После гостевой победы над чемпионом Ириски намеревались создать проблемы и лидеру сезона Арсеналу.
 
С самой первой минуты в действиях игроков Эвертона ощущалась уверенность. Допустим, большинство тренеров способно написать действенный план на игру, в теории оказаться сильнее любого противника. А настоящие проблемы возникают при переносе с бумаги на поле. Та уверенность помогла Эвертону действовать в соответствии с планом Мартинеса. В Манчестере Ириски получили подтверждение того, что их действия могут увенчаться успехом и попробовали  такую же волю продемонстрировать на Эмирейтс.
 
Арсенал оказался не готов к такому Эвертону. Гости начали с активного прессинга, не позволяя Арсеналу в его фирменном стиле долго готовить атаки в середине поля. Понятное дело, у Арсена Венгера есть и другие методы игры, контратакующий Арсенал уж точно не хуже того, что постоянно держит мяч, но ведь Канониры готовились именно к игре первым номером, поэтому и перестроиться было настолько трудным заданием.
 
Эвертон лучше прессинговал, лучше держал мяч. По ходу первого тайма преимущество гостей по владению доходило до двузначной отметки. Арсенал ужасно не любит играть, когда все идет не по его плану. Это был как раз такой случай.
Впечатление от игры Ирисок было действительно сильным. Разве только развеялось все где-то в перерыве, когда захотелось вспомнить голевые моменты.  По части прессинга Арсенала и контролю мяча Эвертон был действительно хорош, но ни одного голевого момента за 45 минут гости не создали. Игровой перевес н может быть достаточным, если из него не удается ничего создать, пусть даже самый обычный голевой шанс. Лукаку и Баркли запомнились больше борьбой, чем остротой.
 
У Арсенала совсем не так давно был матч, когда пришлось трудно. Саутгемптон также на Эмирейтс пытался навязать Канонирам свою игру с похожим прессингом и контролем мяча. Впрочем, тогда Арсенал быстро перестроился, забив дважды еще по ходу первого тайма. Сегодня же практически до перерыва Канонирам не удалось даже по воротам соперника пробить.
 
Впрочем, концовка была такой, что уже Арсенал мог о чем-то жалеть. Поочередно после шикарных перепасовок в штрафную соперника на скорости врывались Жиру и Рэмси, но в обоих случаях убравший свою ставшую знаменитой бороду Ховард умел покидал ворота и мешал забить.
 
В первом тайме игра получилась крайне познавательной, но далеко не самой увлекательной для просмотра рядовым зрителем. В перерыве тренер с опытом Венгера просто обязан был внести коррективы в игру, и действительно игра стала еще более интересной.
 
Наконец, пришла очередь голевых моментов. Арсенал намного лучше доводил свои атаки до ударов и голевых шансов, чем соперник. В первые минуты после перерыва Канониры могла забивать дважды, однако удары Касорлы и Рэмси отражал Ховард. Да и вообще Арсенал заиграл намного лучше, чем до перерыва.
 
Эвертон не стал ничего менять в своей игре. В том числе и голевых моментов было недостаточно много. Можно вспомнить разве только дальние удары Пиенаара и активно проведший матч Баркли, с которыми без проблем справился Щесны.
 
Игра оставляла отличное впечатление. Все красиво, интересно и вкусно. Однако как типичный любитель стейков не будет доволен даже самым сытным вегетарианским обедом, так и в этой игре явно не хватало голов. С другой стороны, если пересматривать, например, этот матч без эмоций, то нулевая ничья для этого матча вполне подходящий результат.
 
А вот эмоциональный момент требовал забитых мячей. И они пришли. В середине второго тайма Венгер пошел на тройную замену, что для него далеко не самое привычное дело. В общем, этот резкий ход не стал переломным, но в голевой атаке приняли участие Росицки и Уолкотт, доставившие мяч в штрафную площадь соперника, а там Жиру не успел к мячу, но его подстраховал малозаметный в этом поединке Озил.
 
Эвертон ответил достаточно быстро. Также не обошлось без удачных действий вышедшего на замену игрока Деулофеу. Молодой испанец получил мяч в штрафной (это был едва ли не единственный случай в матче, когда игроки Эвертона при всем своем качестве игры оказались с мячом во владениях Арсенала), на быстром движении обыграл Гиббза и пробил над Щесны, который мог бы сыграть и получше.
 
Пусть не 0:0, но любая ничья для этого матча подходила лучше всего. Однако все могло завершиться просто невероятной драмой. Уже когда подошло к завершению добавленное время, Арсенал мог вырвать победу. Жиру наносил фактически удар из последних сил, после выноса из штрафной, мяч по невероятной траектории попал в крестовину!
 
Нельзя было, чтобы после этой игры были расстроенные или недовольные.
 
Арсенал — Эвертон 1:1
Голы: Езил, 80 — Деулофеу, 84
 
Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Артета, Уилшир (Росицки, 69), Рэмси (Фламини, 68), Езил, Касорла (Уолкотт, 68), Жиру
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Дистен, Ягелка, Овьедо, Барри, Маккарти, Баркли (Нейсмит, 90+2), Миральяс (Деулофеу, 80), Пиенаар (Осман, 71), Лукаку
 
Предупреждения: Барри, Маккарти, Ховард, Деулофеу
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...